,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как преодолеть кризис? Украина без Ющенко!
0
Как преодолеть кризис? Украина без Ющенко!


Поразивший мир экономический кризис стал похоронным маршем не только виртуальной экономике. Он звучит реквиемом для всей системы глобалистских псевдоценностей, в трясину которых затянули и Украину. Стало очевидно, что «прекрасное» евроатлантическое будущее, о котором не устает петь «оранжевый» режим, оказывается в итоге дорогой в бездну.
И выходить из кризиса западные хозяева будут в первую очередь за счет протекторатов. Таких, как Украина, Грузия, Польша или Прибалтика, что позволит снизить тяжесть наступившей депрессии для собственных граждан.


Крах дивного нового мира


Причины наступившего глобального кризиса аналогичны тем, что вызвали «Великую депрессию» тридцатых годов, когда крушение американской финансовой системы ударило по всему миру. Кризис – это закономерный итог запущенной из США эмиссионно-трастовой лихорадки, заменявшей производящую экономику экономикой спекулятивной. Экономикой, создающей только необеспеченные деньги и ценные бумаги вместо реальных ценностей. Выстраивавшаяся Вашингтоном мировая экономическая система действовала как финансовая пирамида, и в этом был изначально заложен ее крах. До определенного времени пирамида производит впечатление выгодного мероприятия, приносящего участникам гарантированные прибыли. Но когда новых участников больше нет и, соответственно, вложения прекращаются, то наступает неминуемый обвал. Причем сам хозяин финансовой пирамиды теряет сравнительно немного, и расплачиваться приходится рядовым вкладчикам. США после победы в холодной войне и установления, пусть и на короткий срок, однополярного мира сумели сделать вкладчиками своей спекулятивной экономики большую часть планеты и самонадеянно считали, что впереди у них вечность.

Выстроенные Вашингтоном мировая геополитическая и геоэкономическая системы как будто списаны с антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» о будущем обществе «развитой демократии» с его повелителями-«альфами» и их фактическими рабами-«эпсилонами». У последних отнимается собственный разум и адекватное восприятие происходящего. Альфы же, как хозяева цивилизации, не относятся к ним как полноценным людям. Вашингтон скрупулезно воспроизвел описанную в романе «модель айсберга», когда подавляющее большинство населения находится «под водой», но именно это позволяет держаться на поверхности «элите». Штаты (страна-«альф») вывели «модель айсберга» на планетный уровень и создали страны-«эпсилоны», в которых их интересы рьяно защищают надсмотрщики. Роль наркотика-«сому» для поддержания эпсилонов в состоянии постоянного блаженного идиотизма, согласно Хаксли, выполняет тотальная пропаганда евроатлантистов и успешная агрессия примитивной масс-культуры, призванные сломать в Украине традиционный менталитет православно-славянского единства.

Американская геоэкономическая модель могла бы функционировать еще достаточно долго, но решающий удар нанесло происходящее возрождение России и сопротивление глобализму Китая и Индии. Появление новой сильной России знаменовало окончательное фиаско «конца истории» с одним ведомым. «Рах Аmericana» начал сыпаться даже в регионах, где американское владычество казалось нерушимым. Яркой иллюстрацией стала череда поражений США, вопреки двухсотлетней доктрине Монро, в своей «песочнице» – Латинской Америке и появление в ней, наряду с героической несломленной Кубой, такого мощного центра антиглобализма, как Венесуэла, и очагов антиамериканской политики в Эквадоре, Никарагуа и других странах.

Сама Россия сумеет выйти из кризиса с относительно небольшими потерями, и для ее экономики происходящий мировой обвал не будет иметь столь катастрофических последствий. В определенной мере повторилась ситуация времен «Великой депрессии», мало затронувшей интересы СССР, не включенного в тогдашнюю финансовую пирамиду.

Кроме финансовых потерь вследствие утраты монополии на всемирное владычество, США несут еще и неподъемные расходы, на военные авантюры, с помощью которых они, с упорством обреченных, пытаются возвратить утраченное, повернуть время вспять. При этом Штаты не только ничего не выигрывают стратегически, но также не достигают и тактических целей (например, взятие под контроль нефтедобычи в Ираке).

Наступивший кризис глобалисты пытаются преодолеть классическим неоколониальным путем. Для этого экономики стран-сателлитов должны сыграть роль подушек безопасности для экономики США. Задача не слишком сложная, учитывая, что, благодаря поставленным правящим надсмотрщикам, экономики лимитрофов утратили остатки независимости и полностью зависят от Вашингтона. Это не экономики независимых государств, а придатки американской глобальной системы. Длительный период в них проводились продуманная система ликвидации производства, возможности выхода на неконтролируемые США рынки и включение в орбиту виртуальной экономики. Доверенной проамериканской псевдоэлите участие в грабеже приносило сверхприбыли, что обуславливало ее гиперактивность в проведении полученных указаний. Идеальным образцом экономики подконтрольных государств являются канувшие в лету латиноамериканские банановые диктатуры с их «своими сукиными сынами». Они превращали собственные государства в подмандатные территории, выстраивая экономику исходя исключительно из интересов американских хозяев. За это им прощались (часто и прямо поощрялись) зверские расправы со всеми недовольными и невероятная коррупция, а диктаторские режимы считались «близкими к западным стандартам».

Украина как страна-эпсилон

В Украине роль главного надсмотрщика выполняет Ющенко, и его главной задачей является постоянное поддержание страны в состоянии полукретинического (определение Хаксли) эпсилонства. Не затрагивая заслуживающую отдельного разговора тему относительно агентов влияния и прямой агентуры американских спецслужб, замечу, что еще задолго до путча 2004 г. и захвата поста президента Ющенко хорошо приложил руку к уничтожению производительной экономики Украины.

Отнюдь не случайной была развернутая в девяностых годах истерическая РR-кампания относительно величия Ющенко как финансиста, который сумеет наполнить украинские кисельные берега молочными реками. Сейчас не вызывает сомнения – кто и с какой целью оплачивал массированную пропагандистскую кампанию, явно нацеленную на президентские выборы. Американцы умеют проводить долговременные стратегические операции и удивительно настойчивы в достижении поставленных целей. Ныне все могут оценить «профессионализм» Ющенко, так и оставшегося на уровне заместителя бухгалтера колхоза имени 40-летия Октября. Впрочем, у специалистов и ранее иллюзий не было. Достаточно вспомнить, что к декабрю 1993 г., после одиннадцати месяцев руководства Ющенко НБУ, уровень инфляции в Украине, по данным Мирового банка, становится самым высоким в мире, и предприятия несколько лет преодолевали последствия нанесенного ущерба.

Но дело даже не в профессиональном «уровне» и более чем сомнительной чистоте рук, хотя некоторые подзабывшиеся факты о «высокой морали» «мессии» стоило бы напомнить. Скажем, такое давнее событие, как перечисление в 1992 г. через банк "Украина" в США на счета фирм "Vortex" и "Yokomura" для конвертации 15 млрд. рублей, что превышало по тогдашнему курсу 233 млн. долларов. Следствием этого первого масштабного финансового мероприятия будущего президента было то, что каждый гражданин Украины был обворован на 5 долларов, по тем временам примерно равнявшихся среднемесячной пенсии. Или как лучший банкир всех времен и народов размещает в 1997-1998 годах на депозитах за год до этого созданного оффшорного кипрского банка "Credit Suisse First Boston Cyprus Ltd." валютные резервы НБУ в размере 580 млн. долларов (да еще под смехотворно низкие проценты), на чем Украина потеряла десятки миллионов долларов.

Несмотря на свою высокую образованность, состоящую из Тернопольского финансово-экономического института и Университета марксизма-ленинизма, Ющенко не понимает элементарных экономических законов. Он чистейший монетаристский «чикагский мальчик», но только без их незаурядного интеллекта. Для него экономика – это исключительно банковские перекидки, конвертации и отмывки. Простая мысль, что главенствующую роль должно играть производство, создающее реальные ценности, что именно на нем основывается сила государства и благосостояние населения, ему недоступна. При производственнике Леониде Кучме премьер Ющенко не мог развернуться в полную силу, но, тем не менее, между заседаниями, посвященными трипольской культуре и вытеснению русского языка, находил время для ударов по отечественному производителю.

За время своего президентства Ющенко усердно выполнял американские поручения, уничтожавшие национальное производство, и трудно перечислить все то, что было сделано для добивания украинской экономики. Но основная разрушительность его действий в том, что по американским указаниям разрываются производственные связи с Россией. Это убивает все отечественное высокотехнологическое производство, в первую очередь предприятия ВПК. Таким образом, США добиваются нескольких стратегических целей, среди которых наиболее важная – ликвидация украинского производства высоких технологий. Тем самым компании США избавляются от конкурентов и дополнительно получают украинский рынок.

В прямой связи с этим находится и курс Вашингтона по расширению НАТО. При вхождении в Альянс армия должна перевооружиться по натовским стандартам. Благодаря этому, с одной стороны – американцы получат заказы на перевооружение, с другой – закрываются высокотехнологичные предприятия ВПК Украины, т.к. они могут работать только в теснейшей кооперации с российскими. Не стоит и говорить о том, что рынок России закроется для нашей продукции (далеко не только военного предназначения). После каждого параноидального русофобского заявления Ющенко производственники ощущают последствия на себе. И нельзя не признать действия России логичными и обоснованными – при превращении Украины в антироссийский плацдарм РФ не может сохранять старые связи в сфере военного производства и не ответить полускрытыми экономическими санкциями.

Степень «самостоятельности» Ющенко как президента государства ярко иллюстрирует то, что и в разгар кризиса он не устает добиваться вступления в НАТО, что должно повлечь за собой только прямые расходы, в несколько раз превышающие годовой военный бюджет. По сравнению с этим методическим безумием меркнут и миллиардные голодоморные комплексы, отнимающие кусок хлеба и лекарства у пока еще живых пенсионеров и пациентов больниц. США, конечно, дадут частичный кредит на перевооружение, что втянет в долговую кабалу не только наших детей, но и внуков.

Отношение «оранжевых» вождей к Украине такое же, как у их предшественника – награжденного орденом Иуды гетмана Мазепы. Она для них – территория кормления, судьба которой совершенно безразлична. Их деньги находятся в американских банках, в Калифорнии и Флориде стоят роскошные особняки, дети имеют гражданство США. С Украиной компрадоров связывает только страсть обобрать «неньку» до последней нитки да желание свести счеты за предков-коллаборационистов.

Клан Ющенко все более напоминает грабившее и терроризировавшее Гаити семейство Дювалье. Создается впечатление, что Ющенко вообще проводимую политику и даже проявления невменяемости копирует с Франсуа Дювалье, чаще называвшегося «папой Доком». Вашингтон оказывал марионеточному диктаторскому режиму постоянную поддержку, т.к. папа Док ненавидел Кубу, подобно тому, как Ющенко акцентуирован на клинической русофобии. А чтобы подавлять народное недовольство, Дювалье создал аналог нынешнего СБУ – организацию «Добровольцы национальной безопасности», более известную как «тонтон-макуты» (оборотни), кормившуюся за счет крышевания контрабанды, рэкета предпринимателей и запугивания мирных жителей. Можно порекомендовать вечному и.о. председателя пригласить уцелевших оборотней на должности советников – они сумеют выдрессировать убогих западноукраинских выдвиженцев до профессионального гаитянского уровня.

При диктаторе, начавшем правление с обличения свергнутого «преступного режима», бесследно пропало более 30 тысяч гаитян, а свободная пресса была ликвидирована в самые сжатые сроки. Ющенко идет той же дорогой – против всех нелояльных лично ему (включая журналистов), развернуты преследования, вплоть до нарушения старого принципа мафии «не трогать семью»…

Очень скоро отца «моей гаитянской нации» (даже здесь «оранжевый» «мессия» неоригинален!) потянуло к такой же некрофилии, как и его украинского последователя. Обожествлявшую покойников религию Вуду Дювалье сделал аналогом «оранжевой» «единой национальной поместной церкви», а «тонтон-макутов» объявил «зомби», т.е. восставшими из могил мертвецами, не имеющими собственной воли, разума и чувств. Если посмотреть на все, что делает руководство СБУ на ниве героизации бандеровских палачей, покровительства местным фашистам и преследования оппозиции, то данное определение, к сожалению, подходит к нему как нельзя более. Ни своей воли, ни разума, ни человеческих чувств у любителей Шухевича не наблюдается… Они действительно больше похожи на восставших из могил изуверов Нахтигаля и эсбистов ОУН-УПА.

Себя же демократический «любимец» Вашингтона начал считать воплощением «Барона Самеди» (вудистское божество смерти и управитель кладбищ). Правда, в силу ограниченных финансовых возможностей Дювалье не дошел до сооружения голодоморного мегамемориала, но было дано указание на каждом кладбище Гаити построить за бюджетный счет роскошный памятник-могилу мистическому покровителю кровавого диктатора.

И здесь по фарисейской памятникомании, охватившей все села и веси Украины, возведению черных кладбищенских крестов в центре столицы ющенковский режим идет проторенной гаитянской тропой семейства Дювалье.

Как и Дювалье, Ющенко, очевидно, лелеет план пожизненного президентства. Ведь каждый день – это перекачивание десятков миллионов народных денег хоружевско-чикагскому клану. Для остальной Украины каждый день правления Ющенко – это новый удар по экономике. И чем больше будет углубляться мировой кризис (а он будет иметь долговременный характер), тем сильнее удары нанесет Ющенко экономике, или более конкретно – материальным интересам каждого гражданина Украины.

Кроме двух основных причин разрушения благосостояния страны – исполнения указаний США и всеохватывающей коррупции, есть еще одно, не менее важное. Будучи по натуре разрушителем, президент с неприязнью и ревностью относится к всем, кто обладает талантом созидания. Это было при правительстве Виктора Януковича, без малейших изменений продолжается и при правительстве Юлии Тимошенко. У Ющенко комплекс по отношению к сильным и профессиональным людям (недаром, если кто-нибудь, хоть в малой степени, в его окружении проявляет эти качества, он неизменно выходит из фавора), а уж подлинные лидеры, не боящиеся брать на себя ответственность, вызывают его искреннюю ненависть. Могу рассказать по опыту своей работы в правительстве Коалиции национального единства, какие усилия прилагались Секретариатом президента для блокировки решений Кабмина, какой вред это безответственное учреждение нанесло интересам страны. И в действующем правительстве министры-«нашеукраинцы», наверное, получили от патрона задание – любыми средствами саботировать работу премьера. С одной стороны – это призвано защитить коррупционные схемы «оранжевых» верхов, с другой – дискредитировать главу правительства перед избирателями. Понятно, что не отягощенные ни интеллектом, ни минимальной нравственностью деятели окончательно маргинализировавшейся «Нашей Украины» кинулись выполнять поручение с рвением лагерных шуцманов, надеющихся на получение в пайке хорошего кофе.

Начавшийся кризис не только не заставил Ющенко изменить свою убийственную для страны политику, но придал ей еще большую интенсивность. Ющенковцы, большие и малые, в Киеве и регионах, добивают умирающую Украину, и без избавления от этой тучи паразитов-кровососов она обречена.

За Украину без Ющенко! За честную Украину!

Дальнейшее пребывание Ющенко у власти в условиях углубляющегося кризиса будет иметь финалом (и финалом очень скорым) не только окончательный коллапс экономики и массовую нищету, но и развал Украины на составляющие.

Один из лидеров немецкого Сопротивления Карл Фридрих Герделер, заплативший жизнью за демократическое будущее Германии, считал, что цель «Германия без Гитлера!» объединит все антифашистские силы. Одновременно он выдвинул и другой лозунг – «За честную Германию!», позволяющий понять не только против чего, но и за что следует бороться. По его словам, «в Германии в первую очередь необходимо возродить элементарную честность и порядочность». Авторитетный исследователь истории германского Движения Сопротивления Гарольд Дойч оценил позицию Герделера как цементирующую весь спектр антигитлеровских сил: «Отдельные обиды и недовольство тех или иных групп оппозиции, их особые, подчас весьма эгоистические интересы вполне укладывались в страстный призыв соблюдать старые традиционные принципы, что являлось наиболее широкой платформой для объединения. Таким образом, концепция «честной Германии»…очень помогла в преодолении распрей внутри оппозиции и обеспеченности согласованности ее действий. Под этим знаменем все оппозиционные силы – католики и протестанты, правые, левые и центристы, военные и гражданские – могли без труда найти общую основу для совместной борьбы».

Следует заметить, что Третий рейх с его милитаристской экономикой («пушки вместо масла») был одним из наиболее коррумпированных государств в истории. Для рядовых немцев слова о честности были более чем понятны, и, при большей активности оппозиции, нацистский режим мог быть уничтожен изнутри. Последнее является прекрасным уроком – показывает, к чему приводит нерешительность и соглашательство, какой дорогой ценой приходится потом за них платить.

Для нас лозунги «Украина без Ющенко!» и «За честную Украину!» также не могут быть заменены ничем. Времени на раздумья не осталось – выбор предельно ясен. Со знанием, за что и против чего борется честная Украина, она сумеет победить и преодолеть кризис.

Дмитрий Табачник, доктор исторических наук, профессор

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх