,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пчелы против НАТО, одно яйцо Саакашвили, Жириновский грозит Ющенко тюрьмой
  • 8 декабря 2008 |
  • 20:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 23313
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
-1
Что является главным признаком «украинскости»? Были ли сфальсифицированы результаты референдума о независимости Украины? Что предпримет профессиональный гинеколог в рамках нормализации украинско-российских отношений? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем традиционном обзоре ключевых событий минувшей недели.

Русофобы недели. И снова Naziсовет. И снова в полном составе. Оказывается, «в погоне за рейтингами, за возможностью привлечения рекламных денег» телекомпании стараются выпускать в эфир в прайм-тайм передачи не на государственном, а на русском языке. Это лидер Naziсовета Шевченко так считает. «Я сейчас по ночам смотрю украинские программы «Нового канала». Такой чудесный продукт идет», – посетовал русофоб №1 в интервью журналу «Тиждень». И добавил: «Нам нужно отвоевывать наше информационное пространство».

Шевченко, конечно, сказочный дятел. Он еще горевал, мол, песни, записанные в Украине, приходится считать «украинским продуктом». И Киркоров, мол, народный артист Украины. А ведь главным признаком «украинскости» считается «насампэрэд» украинский язык. Это опять же цитата Шевченко…

Фальсификация недели. Витренко и Симоненко заявили, что результаты референдума о независимости УССР, состоявшегося 1 декабря 1991 года, были сфальсифицированы. Мы тоже так считаем. И предлагаем провести второй тур референдума (по аналогии с президентскими выборами 2004 года). И даже третий, если потребуется…

Бегство недели. «Билайн» отказался продолжать поддержку SMS-викторины о НАТО, которую организовало министерство иностранных дел Украины. Понятно, почему. Пчелы за НАТО – это логично, но уж больно невыгодно. В плане бизнеса. Могут неправильно (или как раз правильно) понять. И купить карточку другого оператора…

С другой стороны, если все операторы начнут агитировать за НАТО – что же, вообще отказываться от мобильной связи?.. Та еще дилемма. Хотя я бы, пожалуй, отказался. И телефон бы в речке утопил…

Инициатива недели. Газета Минобороны России «Красная звезда» располагает данными относительно планов секретариата В. Ющенко перезахоронить прах освободителя Киева генерала Ватутина «подальше от украинской столицы». Ну что же. Очень своевременное предложение. И надо сразу же, чтобы место не пустовало, положить туда прах тех, кто, собственно, Ватутина и убил (генерал попал в засаду и был смертельно ранен в перестрелке с «вояками» УПА). Ющенко наверняка одобрит и поощрит такую предупредительность со стороны подчиненных. Так что вперед, подхалимы!..

Слухи недели. Таковые гуляли в кулуарах Верховной Рады. Мол, в ближайшие дни в Украине якобы будут запрещены все валютные операции. А Ющенко, дескать, подпишет соответствующий указ… Но фиг там. Не запретят. Грантоеды ведь не смогут поменять зеленую бумагу на «витчизняну». И - умрут с голода. А этого президент никогда не допустит!

Гинеколог недели. Богатырева. Ющенко назначил ее руководителем специальной группы чиновников, которые будут заниматься «нормализацией и дальнейшим конструктивным развитием украинско-российских отношений». Помогать Васильевне будут Огрызко, Наливайченко, Ехануров… в общем, все те, кто дня не может прожить, чтоб не сделать что-нибудь для нормализации украинско-российских отношений…

ПРиБЮТ недели. Партия регионов и БЮТ намерены создать коалицию. Во всяком случае, ведут такие переговоры. И наверняка попутно пишут концепцию грядущей PR-кампании. Нужно же будет как-то объяснить своим избирателям, почему «газовая принцесса и дама с косой» снюхалась с «донецким бандитом и бывшим зэком»? А то ведь могут не понять. И проголосовать за какую-нибудь Партию любителей сала…

Герой недели. Вне всякого сомнения, это Жириновский. И поскольку Владимира Вольфовича комментировать неуместно, просто даем ему слово: «Воровать у нас не надо (газ – К.Ё.). Все подсчитано. За все придется отдать… Они хотят, чтобы Абхазию мы не признавали, а газ по дешевке продавали. Вы что, за идиотов нас принимаете? Нате вам нефть, газ, живите, а мы будем раздавать! Если вы нищие – пожалуйста, на мировую паперть!..

Русские рабочие в Сибири добывают этот газ, транспортируют, а правительство Украины спокойненько живет, ничего не платит. Это – чудовищно. Это – воровство, мошенничество. Если кто-то отделяется – надо отделяться, но жить за свой счет!..

Кто Киев освободил в 43 году? Кто Днепр переплывал? Где была украинская армия? Никогда ее не было! Только перебежчики были, бегали, то к туркам, то к шведам, где им больше заплатят. Вы мне можете назвать хотя бы один день в истории человечества, чтобы существовало украинское государство? Где и когда? Не было!..

Не нужен никому украинский язык. Чего русский будет учить его? Где он на нем будет разговаривать? Или эстонский учить. И дальше что делать? Через 100 километров кончается эстонский язык, и дальше что с этими знаниями делать? Совсем не нужны иностранные языки. Мы и на русском договоримся…

Украина все мечтает вступить в Евросоюз и НАТО. Не будет этих организаций в ближайшие 5-10 лет. Все это рухнет. И НАТО, и ЕС, и зона евро, и долларов не будет. Пока не поздно, выбрасывайте свои доллары, рубли покупайте. Потом будет очередь стоять за русскими рублями и будете искать школы, где бы ваших детей обучить русскому языку.

Мы сохраним все газеты, все ваши выступления, все документы (имеющие антироссийскую направленность – К.Ё.). Это все ляжет тяжелым грузом. Не забывайте русский язык. На нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователям на русском языке, как вы вскрывали могилы советских солдат и издевались над русскими на Украине. За все придется отвечать. Нюрнбергский трибунал осудил немецких фашистов, мы на московском будем судить прибалтийских, грузинских и украинских».

Антигерой недели. Ющенко. Ему до Жириновского, конечно же, очень и очень далеко: «Мы не малороссы, мы не хохлы, мы – украинская нация, независимая держава… Спросите поляка, кто твой первый друг? Они ответят – украинцы. Спросите украинцев, кто первый друг в европейском сообществе? Они ответят – Польша. История любого народа состоит из истории его борьбы за независимость. Мы не азиатская страна, здесь никогда не было крепостного права и рабства… Народ, который глотнул свободы, на колени уже не встанет». Конечно, не встанет. Он уже давно лежит…

Облом Петрович недели. Украина таки не получила ПДЧ. Но Огрызко уже заявил о победе. Мол, «де-факто получили». И после этого де-факто отметил де-факто победу де-факто шампанским. А на де-факто праздник де-факто пригласил де-факто Тарасюка :-)

Миндюк недели. Чувак с такой фамилией – член молодежного крыла «Нашей Украины». Один из участников акции у стен посольства Финляндии. Называлась она – внимание! - «пикетом скорби по чествованию памяти советского вторжения в Финляндию». «69 лет назад Финляндия ощутила агрессию большевистского империализма» - многозначительно заявил Миндюк.

«Пикет скорби по чествованию памяти» - это даже круче, чем просто носить фамилию Миндюк. «Большевистский империализм» - вообще прелесть! Все-таки хорошая смена растет у «Нашей Украины». На смену всевозможным кендзьорам и зварычам придут не менее честолюбивые миндюки. «Миндюк думал-думал, да в суп попал», бу-га-га-га-га!..

Похороны недели. В Москве возле посольства Украины прошла акция активистов организации «Россия молодая». В ходе акции ее участники похоронили в близлежащем скверике символический труп президента Ющенко. В гробике, как положено.

А спустя несколько дней обыкновенный москвич, любитель рыбной ловли, пошел в этот сквер накопать червей. И случайно наткнулся на гроб с манекеном, очень похожим на Ющенко. Говорят, мужик поседел от ужаса…

Шапка горит недели. Экс-министр иностранных дел Украины Тарасюк (который де-факто предшественник де-факто Огрызко) направил депутатский запрос в СБУ и ГПУ с требованием изучить последние заявления лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова о предоставлении помощи украинскими коллегами для борьбы против НАТО. Тарасюк назвал это «неукраинским следом» в украинской политике. Можно подумать, у него самого следы украинские! Или у Зварыча…

Приколист недели. Путин. В ходе «прямой линии» с россиянами премьера спросили, правда ли он обещал «повесить президента Грузии Михаила Саакашвили за одно место». Владимир Владимирович ответил вопросом на вопрос: «Почему за одно?».

Украинец с туркменом братья навек недели. Коль Украина не дружит с Россией, нужно же ей с кем-нибудь дружить? Вот. Теперь мы дружим с Таджикистаном. Ющенко заявил, что Украина поможет этой стране в подготовке военных и гражданских специалистов, а также увеличит квоту для таджиков в украинских вузах. Поговаривают, что Таджикистан в знак ответной благодарности намерен сделать украинский язык в своей стране вторым государственным. Чисто чтоб поржать…

Подлодка недели. На 75% готова к введению в боевой состав украинского флота подводная лодка «Запорожье». Об этом на неделе заявил вице-адмирал Тенюх (бывший командир тральщика). Игорь Иосифович грозится, что если будут деньги – «Запорожье» станет грозой океанов, владычицей морскою. И даже победит непобедимых доселе сомалийских пиратов. Ох, скорей бы…

Совет недели. Его дал Генштаб российской армии президенту Украины. Военные рекомендуют Ющенко искать деньги за газ, а не заниматься глупыми маневрами (ранее министр обороны Ехануров заявил о планах передислокации украинских войск на границу с Россией).

Мощный такой намек. Намек-искандер, я бы даже сказал. Или намек-тополь. Ну, вы поняли...




Константин Ёпрст, СКУНС-ИНФО



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх