,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Партия праведников
  • 1 декабря 2008 |
  • 12:12 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 22211
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Но следует отдать Виктору Андреевичу должное (хотя это он по жизни всем должен): гарант мужественно признал, что «Наша Украина» не гонится за рейтингами, а работает на долгосрочную перспективу. Это чистая правда. Лет через сто наступит расцвет трипольской цивилизации, и к усыпальнице первого трипольца-президента пионеры принесут цветы. Ромашки. Или даже калы. Пока же о рейтингах «НУ» и говорить не стоит. Они находятся в пределах статистической ошибки (2-3%). И, как совершенно справедливо отметил гарант, расти рейтинги не будут. Во всяком случае, при жизни нынешнего поколения. А почему? Потому что «НУ» является единственной политической силой в мире, которая «четко, ясно и праведно формулирует и отстаивает национальные интересы». Поскольку практически все члены «ведущей силы» современности страдают ярко выраженными дефектами речи, их формулировки абсолютное большинство населения страны просто не воспринимает.

Игра в мессию и украинских партийных праведников, строго воздерживающихся и ведущих просто образцовый образ жизни, надоела всем по самое не балуй. Даже удивительно, как за такой относительно короткий промежуток времени можно было так достать каждого «маленького украинца». «Партия праведников» является сегодня иррациональным политическим институтом, в котором ее члены обязаны верить в «майданоизбранность» Ющенко, получившего право власти свыше. Даже не из Вашингтона. Еще выше. Как правильно говорил великий буддийский затворник – вице-премьер Иван Васюнык, Виктор Андреевич является воплощением высшего разума, думающего исключительно по-украински.

Конечно, проще всего было бы отнести партийное шоу праведников, проходившее в закрытом режиме, к проявлениям обычного электорального маразма, свойственного всем структурам, пытающимся удержаться на плаву. Это, знаете ли, самый легкий путь. А вы попробуйте засучить (в хорошем смысле этого слова) рукава и покопаться в данном явлении, не боясь испачкаться. Ведь сам гарант неоднократно признавался в том, что нашел практически всех своих соратников, в том числе (или в первую очередь) Вячеслава Кириленко, на обычных помойках. Какие выводы можно сделать из факта возведения президента в ранг лидера партии праведников?

Во-первых, Ющенко стал первым украинским президентом, который формализовал свои отношения со структурой, как бы породившей его. Хорошо это или плохо? С электоральной точки зрения, факт возглавления не имеет никакого определяющего значения. С таким рейтингом можно смело становиться лидером общества бобров-трансвеститов. Ничего не изменится. Если рассматривать данный факт как управленческое решение, то налицо попытка хоть как-то дисциплинировать «праведников», которые мечтают сбежать с тонущего корабля. А список БЮТ далеко не резиновый. Всем мест не хватит. Вячеслав Кириленко, который себя полностью дискредитировал как партийный, а также фракционный лидер, уже не в состоянии играть роль прокладки между партией (фракцией) и президентом. На кого его менять? На Виктора Балогу? Да «кризисный менеджер» гаранта и сам не горит желанием становиться лидером этого террариума единомышленников в белых одеждах. Праведники платят ему тем же. Уж лучше пусть Виктор Андреевич лично окунется в эту благодать. А Балога, так и быть, возглавит избирательный штаб. Ну не Кириленко же поручать заниматься финансовыми потоками и админресурсом.

Во-вторых, налицо жалкая попытка консолидировать фракцию «НУНС», где «Наша Украина» успешно играет роль прыща на самом чувствительном месте. Как говорится, кто не с нами, тот против нас. Теперь члены фракции, голосующие не в унисон с праведниками, являются мерзкими грешниками, посягнувшими на самое святое, что есть во фракции. Они будут прокляты и преданы анафеме отныне и на обозримый, то есть крайне стратегический промежуток времени. Вопрос как бы ставится ребром: или идти с Ющенко до конца, который, кстати, гарантирован, или бежать к Тимошенко? Пытливый читатель, страдающий приступом мазохизма, может спросить: а нафига президенту консолидировать фракцию, если парламент все равно распущен? Причем, самим главным партийным праведником? А я отвечу: нельзя так рационально мыслить. Надо проникнуться духом, витающим в мозгах членов «Нашей Украины», чтобы достичь благости. То есть стать, в конечном счете, клиническим идиотом. Поскольку главная задача Верховной Рады на сегодняшний день – избрать спикера и принять антикризисные законопроекты, а также бюджет на 2009 год. Теперь вы не понаслышке знаете, что такое дао. Или хлопок одной ладони.

В-третьих, чтобы никто не сомневался в том, что придется до конца испить горькую чашу забвения, перед праведниками поставили ряд задач, которые позволят им в ближайшее время стать электоральными мучениками. «Стремление России контролировать постсоветское пространство, соответствующие заявления российских высокопоставленных должностных лиц, инспирированные Кремлем антиукраинские провокации, вторжение российских войск на суверенную территорию Грузии свидетельствуют о реальности угрозы национальной безопасности Украины». Это ручной праведник гаранта гавкнул. Кириленко. Оказывается, «Наша Украина» является единственной влиятельной парламентской и общественной силой, которая непреклонно стоит на позициях защиты украинской идентичности». Скажите, а кто ее, силу, просил стоять на этих позициях? Да еще непреклонно? Два процента населения страны? Знаете, для того, чтобы их идентифицировать, не стоит тратить столько усилий. В заявленном формате официальной идеологии партии праведников можно достичь потрясающих успехов. Потрясающих, в первую очередь, потому, что в очередной раз убеждаешься: предела безумию нет.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх