,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заипательная кроликология
  • 11 ноября 2008 |
  • 16:11 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 19356
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Надо сказать, что расцвет кролиководства в парламенте основательно заипал абсолютное большинство народных избранников. Конечно, можно быть ах каким удивительным менеджером, но к чему все эти ненужные понты? Другими словами, ситуация для кроликов в парламенте сложилась самая неблагоприятная. Я бы даже сказал, паскудная. Но при чем здесь Балога? – спросите вы. Если помните, уже третью неделю кризисный менеджер гаранта не показывается на людях и даже пропускает еженедельные сеансы общения с пелоткой, выпуская вместо себя Кислинского. Но он же не может допустить, что его отправили в отставку, как какую-то никому не нужную пелотку? Не может. Поэтому Балога действительно накатал проект указа о собственном увольнении. Это раз. А, во-вторых, принял волевое решение поставить вместо себя Арсения Яценюка. Зачем ему сдался кролик Сеня? Так ведь, как известно любому иблану из СП, свято место пусто не бывает. Балога, как относительно умный, но крайне ограниченный человек, понимает: в его кресло может прийти очередной ахтунг гаранта. Имеется в виду лидер… ну как сказать… даже не лидер, а так, временный поверенный в делах «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко. В свое время именно Кириленко не пустил Балогу в «Нашу Украину». Короче, конфликт у них в «оранжевом» свинарнике произошел. Кроме того, есть еще целый ряд потенциальных соискателей должности главного секретаря гаранта, с которыми у «дэмона» не срослось. А у него («дэмона») обширные планы на будущее, и он пытается заранее обезопасить свои тылы. То есть именно то место, о котором мы все и подумали. Арсений Яценюк очень подходит на роль, намеченную Балогой. Однако президент против отставки спикера. Но «дэмон» отнес данный фактор к разряду малоипущих. В результате все желающие могли наблюдать прямо с утра очень милую и интересную картину. Партия регионов грозно добивается включения в повестку дня работы Рады вопроса об отставке спикера. Владимир Литвин не оставил от Яценюка даже мокрого места с хвостом, обвиняя Арсения Петровича в политическом шулерстве, передергивании фактов и так далее. Поставили все это дело на голосование: 220. Не хватает. Спикер воспрянул духом. Типа обошлось. Как бы забыл о том, что сам еще два месяца назад накатал заявление об увольнении по собственному желанию. Но все не получалось ему уйти. Дел накопилось по горло… В общем, типичная политика двойных стандартов, характерная для всех ахтунгов и одной пелотки.

И в этот момент Балога понял, что пересидеть в кустах и сделать все руками «регионалов» не получится. Придется самому включиться в процесс стимулирования спикера Сени. В результате была предпринята вторая, более успешная попытка отправки Арсения Яценюка в свободное плавание. На этот раз к делу подключились так называемые «креведки» – члены тайного депутатского сообщества «ЕЦ». На табло высветилось 229 голосов «за», и у спикера началась истерика. В принципе, мне очень нравится наблюдать истерику «оранжевых», теряющих власть. Это зрелище успокаивает нервную систему, повышает тонус и, откровенно говоря, забавляет. По ходу выяснилось, что Яценюк не хочет уходить. Он начал цепляться за то, что голосовать за его отставку надо исключительно бюллетенями. Нельзя трогать такого выдающегося менеджера кнопками. Только бумажками. Воспользовавшись перерывом в работе Рады, спикер как лань ломанул к «бютовцам» с просьбой заблокировать его, родимого. Не знаю, что именно двигало членами «братства белой пелотки», но просьбу Сени удовлетворили. Трибуну заблокировали, и довольный кролик объявил перерыв.

Тем временем президент обрывает телефон Литвина, пытаясь договориться с ним о неучастии в голосовании по отставке спикера. Аналогичный разговор состоялся с Кириленко и Тимошенко. Сложилась парадоксальная ситуация: Виктор Балога в открытую играет против гаранта, которого уже и за президента не считает. Яценюк тем временем развил исключительно бурную деятельность. Он отвел в уголок Петра Симоненко и начал обещать ему какие-то пошлые вещи: должности заместителей министров, различного рода преференции. Однако Петр Николаевич, хорошо простимулированный с другой стороны, держался молодцом и не ответил на ласковые речи ахтунга взаимностью. В свою очередь ибланы из Секретариата бурно обрабатывают бизнес-крыло «регионалов», прося съехать с темы замены спикера.

В принципе, не имеет абсолютно никакого значения, кто именно заказал спикера Сеню. Еще раз повторю: он уже всех заипал своими выходками. Вопрос в другом: получается, что Балога рулит «регионалами», а это не есть хорошо. Яценюк пугает всех досрочными выборами. Дескать, Рада не в состоянии переизбрать нового спикера. А если нет председателя парламента, то некому подписывать законы. Значит, Рада недееспособна и выборы неминуемы. Вот только не надо нас пугать. На самом деле гаранта до колик в желудке напугала перспектива образования большинства на базе Партии регионов, блока Литвина, коммунистов и части «ЕЦ». Такая конфигурация невыгодна ни Тимошенко, ни Ющенко. Вот поэтому день кролика и вызвал такой переполох. Но, думаю, в любом случае дело спикера надо довести до конца. Одним ахтунгом меньше.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх