,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как остановить украинский фашизм?
  • 5 ноября 2008 |
  • 02:11 |
  • WizzarDD |
  • Просмотров: 61440
  • |
  • Комментарии: 34
  • |
0
Как остановить украинский фашизм?


Фашизм в Украине развивается в несколько этапов.

На первом (годы перестройки) молодчики лишь подчеркивали свои национальные отличия от других граждан: собственно национальность, историю, культуру, язык. На этом этапе они называют себя демократами, отрицая всякую связь с националистической, фашистской идеологией и ее носителями в прошлом.

В 1990 г. с трибуны Верховной Рады тогдашний глава Руха И.Драч угрожал подать в суд на тех, кто «клеветнически» обвинил его в похвальных речах в адрес Петлюры и Бандеры (т. е. тогда он сделал вид, что подобная «клевета» его оскорбляет!). В то же время соратник И.Драча Д.Павлычко кричал на Софийской площади о провокаторах, пришедших на руховский митинг под красно-черными бандеровскими знаменами (мол, такие знамена для него неприемлемы). Сегодня В.Ющенко точно так же обрушивает праведный гнев по поводу изображения его в нацистской форме на донецком бигборде (а не в этой ли форме воевали многие его подзащитные из ОУН-УПА, не говоря о дивизии СС «Галичина»?!), оранжевые СМИ называют главу нынешней ОУН Р.Козака «провокатором... Януковича(!)», а МАУП называет провокаторами тех, кто, начитавшись ее националистических, фашистских писаний, бьет людей до полусмерти за их национальность.

На втором (современном) этапе «умеренные» националисты (фашисты) называют себя национал-демократами, а наиболее радикальные — националистами. Они признают свою связь с националистами, фашистами прошлого, вначале оправдав, а затем объявив их героями, оклеветанными коммунистической, московской, антиукраинской пропагандой. Однако пока следование фашистской идеологии отрицается напрочь.

На третьем этапе (его черты проявляются уже сейчас) фашисты окончательно откроют свое истинное лицо: они будут убеждать людей в том, что в национализме, фашизме не только нет ничего плохого, он даже необходим Украине и украинской нации!

На четвертом (заключительном) этапе (помнится, у злокачественной опухоли также четыре стадии) происходит закономерный переход от теории к практике: мол, если наши национальные герои не только рассуждали, но и действовали как националисты (фашисты) вчера, то и мы будем следовать им. Призывы «неумеренных» тягныбоков «вешать автомат на шею и, подобно нашим предшественникам — украинским националистам прошлого, биться с москалями и жидвой» оборачиваются забиванием до полусмерти первого попавшегося под руку «жида» или «москаля».

При этом на каждом упомянутом этапе «умеренные» (более осторожные) националисты (фашисты) называют своих «неумеренных» единомышленников провокаторами, якобы отмежевываясь от них с тем, чтобы со временем принять абсолютно все их положения.

Создается впечатление, что наше политическое будущее — это «неумеренные» националисты. Галичине в перспективе предстоит сыграть роль не украинского Пьемонта (по аналогии с центром освобождения Италии XIX века), а скорее Баварии (центр фашизации Германии ХХ века).

В одно отнюдь не прекрасное утро граждане нашей страны незаметно для самих себя проснутся в фашистском государстве, где история переписана в соответствующем духе, переименованы улицы, площади, поставлены памятники, повешены мемориальные доски в честь героизированных фашистов прошлого.

(статья 2005 года, автор еще не застал признание Шухевича героем Украины)

До каких же пор мы будем молчать?!

Нужно не блокироваться или договариваться с ними, а отвергать их националистическую, фашистскую идеологию. Для этого необходимо объединение всех (политических сил как нашей, так и западной общественности, рядовых граждан) против них... Нужно молниеносно реагировать на каждый факт переписывания истории, на каждое фашистское выступление официальных или просто известных лиц — вроде того же Зиновия Гузара. И не просто реагировать, а развернуть массовую кампанию по срыву любых попыток навязать фашизм Украине.

Только тогда их многолетняя тактика будет обречена, как обречен и фашизм в Украине.

От себя - вставлю цитату:

Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня

(М. Нимеллер, священник, 8 лет концлагерей)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх