,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Отмыть Юлю" на 5 канале
  • 4 ноября 2008 |
  • 11:11 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 23695
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
И это стало ее первой тактической ошибкой. Телевизионщики знают - рейтинг 5-го канала равен рейтингу Интера только тогда, когда на последнем профилактика. Рейтинг же программы «Майдан» в воскресенье, когда все люди наконец-то отдыхают от политики, вообще не выходит, как говорят, за рамки статистической погрешности.

Вторая ошибка Тимошенко - опять же 5-й канал. В смысле, как криэйтор ток-шоу, который ничего толком организовать не сумел. Во-первых, сразу стало понятно, что «Майдан» - обычное заказанное проплаченное мероприятие. Особенно в тот момент, когда Юлия Владимировна начала практически орать на ведущего за то, что тот дал слово представителю секретариата президента. Собственно, это был единственный оппонент премьерки, который задавал прямые вопросы и не получал на них ответа. Остальные, заучив вопросы наизусть, даже не пытались оппозиционировать себя.

Третья ошибка - прямые включения «обычных людей» с Крещатика. «Пересични громадяны» подходили к передвижной телевизионной станции 5-го канала, останавливались и выражали свое возмущение тем, как вел себя президент Украины в отношении безупречно белой и самой пушистой премьерки во время эфира на Интере. Ну, по крайней мере, такую картину рисовал ведущий студии 5-го канала. На самом деле выглядело это так (рассказывает очевидец): людей согнали еще за два часа до эфира и начали раздавать им вопросы. Все дружно принялись их заучивать, а потом сдавать по ним экзамен человеку, очень похожему на Семиногу (председатель Киевской организации БЮТ).

Практически все вопросы начинались словами: «Мы вас очень любим, Юлия Владимировна и верим в вас». Ну, это еще ладно. Какой-то «проходящий мимо» пенсионер задал вопрос: «Мы все смотрели эфир Интера и поняли, что вам не дали там слова, когда вы хотели рассказать о компании «Венко Прикерченская». Вы не могли бы сейчас рассказать?». В этот момент даже у самых больших скептиков исчезли последние сомнения в проплаченности эфира.

Добивающим для команды Юлии Тимошенко, которая организовала это шоу, стало, когда те, кто «не может пройти мимо», начали громко, но в разнобой скандировать: «Юля! Юля!». Свидетель вчерашнего цирка на Крещатике говорит: «Только после просьбы к Семиноге убрать «второй» ряд и адекватной реакции Семиноги - второй бютовский ряд потихоньку рассосался».

На самом деле правильно выстроенный свет и режиссура действительно помогли 5-му каналу во время прямого включения. Казалось, что там действительно много людей, может даже несколько сотен. На самом деле в кадре присутствовало не более 25 человек. Впереди были люди более низкого роста, сзади - высокие. Это и создало иллюзию толпы.

Четвертая ошибка Тимошенко - то, что она начала нервничать из-за непрофессионализма своей команды во главе с человеком, похожим на Семиногу. После того, как рядовые граждане из второго ряда начали скандировать «Юля! Юля!», ее аж передернуло. В голосе появились истерические нотки, тон повысился, выражения стали крепче. К примеру, в разговоре стали появляться слова, которых она тщательно избегает в общении с прессой: «Чем больше ты опустил своего конкурента, тем выше у тебя рейтинг» и «Хотят стырить 3 миллиарда».

Спокойствие «железной леди», подорванное эфиром на «Свободе», заставило ее делать и другие, менее заметные, но непривычные для премьерки ошибки. Как вам фраза: «Все мои оппоненты обеспокоены только своими рейтингами и потому всячески пытаются понизить мой рейтинг». Смешно и нелепо выглядело ее якобы незнание, что такое СПА-салоны. «СПА - це щоб здоровье поправлять. Да?», - спросила у зрителей студии Тимошенко. Гости 5-го канала растерялись, не зная, что ответить.

Пятая ошибка Тимошенко. Непрофессионализм, как ее команды, так и телевизионщиков 5-го канала. Как всегда во время эфира «Майдана» проводилось голосование по телефону с такой примерно темой: «Поддерживаете ли вы работу кабмина Тимошенко?». «За» - звоните по такому-то телефону, «против» - по другому, «мне до лампочки» - по-третьему.

Попробовал в качестве эксперимента позвонить по телефону «против». И что вы думали? В течение часа так и не дозвонился! А на самом деле все просто. Компании, которые организовывают подобные интерактивные голосования, сами заранее продают те или иные показатели рейтинга. Надо 20 тысяч голосов «за»? Любой каприз за ваши деньги. Знающие люди говорят, что команду «Свободы» на Интере заставили отказаться от идеи честного голосования в прямом эфире по рейтингу политиков в студии. Иначе все бы увидели взаправдашний рейтинг Ющенко. В общем, пиарщики Тимошенко перестарались.

Юлия Владимировна показывала зрителям разноцветные картинки, которые должны были убедить зрителя, что в Украине все прекрасно, а развитые страны мира страдают от кризиса. Юлия Владимировна тщательно гадила на своих конкурентов. На каждого в отдельности и на всех скопом. Юлия Владимировна затыкала рот всем, кто пытался ей перечить или слишком долго рассыпался перед ней в любезностях. Она урывала для себя не просто каждую минуту, а каждую секунду этого эфира, чтобы насладиться своим единоличным превосходством хоть на таком занюханном канале. В общем, как говорил Валентин Гафт, «спектакль - говно, режиссер - говно, я играю гениально».

Какие выводы я сделал из выступления Тимошенко.
1. Она сама ведет каждый день борьбу с кризисом;
2. На страну падают серьезные вызовы;
3. Ради блока БЮТ+НУНС+БЛ она готова пойти на все условия президента;
4. Но только, если президент не будет ее по всякому обзывать из-за границы;
5. В падении курса гривни виноваты НБУ и президент;
6. В инфляции она не виновата;
7. Эфир на Интере был во время Хеллоуина и потому она ангел, а все черти, особенно, Виктор Андреевич.

Из новостей для себя я увидел только одну. Тимошенко как всегда заявила, что проводить выборы во время кризиса преступно, но проговорилась, что выборы таки будут в начале 2009 года.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх