,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О феномене украинских коммунистов.
  • 29 октября 2008 |
  • 23:10 |
  • leee |
  • Просмотров: 10629
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
Текст первый - пафосный.

Как известно из истории СССР, ОГПУ-НКВД считало уголовников социально близкими. У большевистской власти с преступным миром вообще были общие корни. Основатель партии большевиков одиозный Владимир Ульянов (Ленин), несмотря на полученное в детстве приличное воспитание, был весьма нечистоплотен в приобретении денежных средств. Праздное времяпровождение в курортных западноевропейских государствах, где почти семнадцать лет набирался сил будущий «учитель и вождь трудящихся всего мира», требовало немалых денег. «Здесь отдых чудесный, купание, прогулки, безлюдье и безделье. Безделье и безлюдье для меня лучше всего», — писал из-за границы Владимир Ильич своей матери. В других, менее лирических, письмах он подбивал «чудесного грузина» по кличке Коба (сменившего потом себе партийную кличку на более звучную — Сталин) на вооруженные налеты на банки и почтовые кареты. На ленинском языке эти кровавые разбои культурно именовались экспроприацией — сокращенно «эксами». В чем-чем, а в бандитизме несостоявшийся священник Иосиф-Коба себя очень хорошо проявил. Чего только стоило организованное им в 1907 году знаменитое ограбление Тифлисского банка! В результате применения бомб при проведении революционных «эксов» были убиты и ранены десятки невинных людей, но будущего «земного бога» Сталина и идола всех коммунистов мира Ленина отнюдь не смущало, что экспроприированные мешки с деньгами на содержание их экстремистской партии были залиты кровью. «Грабь — награбленное!» — этот знаменитый большевистский лозунг нашел широкий отклик в сердцах расплодившегося на российских просторах разбойного люда. С такой поддержкой большевикам просто грех было не победить буржуев. Во времена НЭПа воры и уголовный розыск сблизились настолько, что заключили меж собой негласный договор: государственное имущество неприкосновенно, зато дела об ограблении нэпманов милиция расследует спустя рукава.

В первые годы становления советской власти ее верховные руководители смотрели на организованную преступность вполне снисходительно и наряду со множеством молодежных объединений существовали «Союз хулиганов» и «Центральный комитет шпаны». Официально их, правда, не регистрировали, но и разгонять не спешили. И только когда власть окончательно убедилась, что «социально-близкие» не собираются массово перековываться, воровской «малине» объявили войну.

Велась она весьма своеобразно: пока уголовник находился на свободе, карательные органы преследовали его по всем правилам, но только уголовный преступник оказывался за решеткой, он опять становился «социально-близким», ведь, несмотря на тяжесть совершенных преступлений, люмпен-пролетарии оставались для большевиков своими, как бы заблудшими овцами, отбившимися от общества строителей коммунизма. Неужто теоретики светлого коммунистического будущего были столь наивными, чтобы всерьез полагать, будто вора можно увлечь идеями всеобщего социального равенства? Воры и без марксизма-ленинизма испокон веку жили по коммунистическому принципу: «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». У воровского сословия были способности к воровству. Воровством свои потребности воры и удовлетворяли, так что коммунизм им был без надобности. Воровской «моральный кодекс», согласно которому вор со своей добычи не богател — это считалось дурным тоном, а должен был побыстрее промотать свою долю, воры блюли куда стороже, чем коммунисты соблюдали предписанный им «моральный кодекс строителя коммунизма».

Большевистская идеология создания коммунистического общества принципиально расходилась с воровской идеей существования отдельно общества, вне его, тем более что по воровским понятиям вору сотрудничать с властью было «западло». Однако сотрудничали. В местах не столь отдаленных. Разумеется, уголовники притесняли бы «политических» и без пожелания гулаговского начальства. Но они знали, что развязанный ими террор в местах заключения против «врагов народа» угоден власти и потому фактически выполняли ее волю.

«Умри ты сегодня, а я — завтра», — гласил зэковский закон и воры, измываясь с поощрительного согласия администрации ИТЛ над «социально-чужими», боролись в первую очередь за свое выживание, так что такой союз преступного мира с лагерными властями был вполне объясним: содержащиеся в исправительно-трудовых лагерях уголовники содействовали тюремщикам в уничтожении разоблаченных классовых врагов, за кои заслуги воровской контингент и имел привилегии перед политзэками, которые подлежали не исправлению, а ликвидации. Союз между властью и криминалитетом действовал лишь в огороженной колючей проволокой зоне. За ее пределами правоохранительные органы спуску преступникам уже не давали. Другое дело, что сами правоохранители не всегда были чисты на руку, но в советское время с оборотнями боролись беспощадно. Пойманного «на горячем» милиционера немедленно изгоняли из органов, лишали специального звания, и он отправлялся «мотать срок» в «ментовскую» спецзону, причем сажали за нарушение законности не только ментов, но и судей с прокурорами, что было в высшей мере справедливо, ибо неприкасаемых для закона быть не должно.

В современных же реалиях, когда постсоветская власть стала жить «по понятиям», коррумпированные служители Фемиды чувствовали себя очень комфортно — не таясь строили себе роскошные дворцы, покупали престижные «мерседесы», отдыхали на заморских островах и были, понятное дело, довольны правителями, при которых им жилось столь вольготно. Потому разжиревшие милицейские генералы и прокуроры грудью встали в 2004 году на защиту криминально-олигархического режима, выдвинувшего в Президенты «авторитета», получившего с легкой руки журналистов кличку «ПроФФесор».

КПУ в год президентских выборов заняла нейтральную позицию. Но жажда быть при власти потом все же пересилила, и в 2006 году коммунисты слились с Партией регионов и создали антикризисную коалицию. При этом ничуть не смущаясь тем, что лидер КПУ Симоненко в своем обращении к народу Украины в связи с празднованием 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков — (см. это обращение по ссылке: http://aleksandr-kovalevski.narod.ru/pressa/Simon.jpg) всего два года назад клял Януковича последними словами и обзывал его «отпетым головорезом и мошенником, тем, кто за всю жизнь и палец о палец не ударил. Тот, кто еще вчера снимал шапки с прохожих, вырывал сумки из рук наших матерей с тремя рублями зарплаты и насиловал — сегодня разглагольствует о справедливости и добре, а его криминальный клан — самый крупный в стране, по-бандитски приватизировал флагман отечественной промышленности, по сути, украв его у государства. Это они поставили на колени целые отрасли экономики, это они разворовали и разорили массу предприятий, создаваемых поколениями честных тружеников, это они произвели кровавый передел собственности.

Я обращаюсь к учителям, — хотите ли вы, что в ваших классах висел портрет уголовника-рецидивиста, с которого дети должны брать пример? Я обращаюсь к работникам милиции: как вы можете поддерживать дважды судимого бандита, если ваше призвание бороться с подобными отбросами общества? Я обращаюсь к ветеранам войны и труда: неужели вы лучшие годы своей жизни отдали за то, чтобы сегодня страна, воссозданная вашим тяжким трудом, досталась упырю-уголовнику? Я призываю всех, кому не чужды идеалы социальной справедливости, сплотиться, встать плечом к плечу, объединить усилия и не допустить к власти мафию! Укажем ворам на их место — место на скамье подсудимых, а не у власти. Уголовники — руки прочь от трудового народа!»

Теперь, создав антикризисную коалицию с теми, кого называл «отбросами общества», г-н Симоненко очевидно вспомнил из истории компартии, что «упыри-уголовники» это ж социально-близкий коммунистам элемент…
источник

Текст второй:
СКОЛЬКО СТОИТ ПОДДЕРЖКА КОММУНИСТОВ

Ранее Петр Симоненко, носил «Франк Мюллер» за $10 тыс. Это швейцарские механические часы ручной работы из золота. В настоящее время на руке главного коммуниста — швейцарский «Лонжин» за $2300.

Предостерегая правительство и парламент относительно наличия информации о раздаче «облэнерго определенным голосам для того, чтобы они в парламенте голосовали так, как кто–то захочет», Президент в известном интервью предупредил, что на такие действия его «реакция будет мгновенной». Этот президентский посыл пиарщики БЮТ расшифровали в обычном для них стиле: Ющенко, дескать, вставляет палки в колеса Премьеру Ю.Тимошенко, «ревнуя» ее к успехам в кампании выплаты вкладов «Сбербанка СССР».

На самом деле, как оказалось, это заявление не было политическим. По нашей информации, Президенту стало известно о пакете теневых договоренностей между Ю.Тимошенко и представителями политических сил и бизнеса, которые имеют свое «представительство» в Верховной Раде Украины. Вследствие настоящих договоренностей Юлия Тимошенко получила гарантии поддержки Верховной Радой системных законопроектов, прежде всего, проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год», проекта Постановления о назначении представителя БЮТ Председателем Фонда государственного имущества и т.п.

Как можно судить из пунктов договоренностей, Ю.Тимошенко предложила спонсорам фракций коммунистов «царские» условия в обмен на эти гарантии. Среди таких «счастливчиков» оказался и известный русский бизнесмен Константин Григоришин. Как утверждают наши источники, он пообещал парламентскую поддержку инициативам премьера голосами Компартии.

Константин Григоришин не принадлежит к людям, которые живут по идеологическим принципам. Иначе бы не было такой всеядности: в разное время он поддерживал и СДПУ (о), и «помаранчевых», и коммунистов. К.Григоришин — бизнесмен, и рассматривает политическое сотрудничество как определенный бизнес–проект. На выборах в Верховную Раду Украины VІ созыва таким бизнес–проектом Григоришина была поддержка Компартии Украины. Информация о финансировании К.Григоришиным Компартии Украины активно циркулировала в СМИ и подтверждается многими внутренними источниками (в том числе несколькими секретарями обкомов КПУ).

Как писал «Укррудпром», коммунисты уже неоднократно помогали г–ну Григоришину в защите его собственности. В прошлом составе ВР в этом особенно преуспели Игорь Алексеев (№14, здесь и далее — в избирательном списке КПУ) и Алексей Бабурин (№21). В новоизбранной Раде компанию им составил советник “Энергетического стандарта” Евгений Мармазов, занимавший 16–ю позицию в списке КПУ.

Помимо “облов”, г–н Григоришин контролирует ООО “Луганское энергетическое объединение”, являющееся одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Украине. Заметим, что в парламентский список коммунистов под 51–м номером включен и заместитель директора совместного российско–украинского предприятия “Ресурс” Игорь Житинский (он баллотировался и в мэры Донецка, но прошел только в местный облсовет). Возглавляемое им СП занимается технологической поддержкой атомных станций. Следовательно, вопросы развития атомной энергетики войдут в пул вопросов, вызывающих наибольший интерес фракции.

Человек Григоришина Евгений Мармазов в ІІІ созыве занимал должность заместителя председателя Комитета ВРУ по вопросам топливно–энергетической политики и ядерной безопасности. За нашими данными, именно тогда Евгений Васильевич сблизился с олигархом Григоришиным. В парламент ІV созыв Е.Мармазов не попал, и четыре года (2002–2006) работал на «буржуя и эксплуататора» Григоришина — советником ООО «Группа Энергетический стандарт «Украина».

Другой депутат от Компартии — Алексей Бабурин, первый секретарь Запорожского обкома Компартии — арендует помещение под офис Компартии у того же Константина Григоришина. Как объяснял руководитель избирательной кампании КПУ на выборах 2007 года, «так совпало». Наверно, исключительно совпадением вызванные также депутатские запросы к Генпрокуратуре народного депутата Бабурина по поводу финансовых нарушений в ФК «Динамо» (Киев), «в аккурат» в период борьбы Григоришина с братьями Суркисами.

Но, по внутренней информации с КПУ, кроме Мармазова и Бабурина, лобби Григоришина в Компартии значительно сильнее. В частности, к его парламентским активам относят Аллу Александровскую и самого первого секретаря КПУ Петра Симоненко. Скажем, А.Александровская принимала участие в рейдерской атаке в интересах Григоришина на ОАО «Турбоатом» и в «Укрречфлоте».

Хорошие отношения коммунистов с Тимошенко должны обернуться продажей Константину Григоришину государственного пакета ОАО «Турбоатом» и ОАО «Полтаваобленерго». К.Григоришин уже «залез» на эти предприятия. В частности, акционером «Турбоатома» является «Сварог Ессет Менеджмент», кампания, аффилированная с ООО «Группа Энергетический стандарт «Украина». Теперь вопрос лишь за полным контролем над ними...

Кроме того, по нашей информации, в голосование по правительственным проектам «зашитые» и интересы КПУ: коммунисты рассчитывают сохранить на должности Главы Госкомархива О.Гинзбург и получить голоса БЮТ по кандидатуре А.Мартынюка на должность вице–спикера.

Григоришин и КПУ уже начали выполнять свои обязательства. 28 декабря 2007 года ВРУ приняла Государственный бюджет на 2008 год. Сейчас не будем анализировать, хороший это бюджет, или нет, приемлемый или не приемлемый. Скажем лишь, что это бюджет, против которого выступали коммунисты — в т.ч. из–за недостаточного финансирования выплаты сбережений, урезывания социальных статей. И, очевидно, принцип социальной справедливости не смог конкурировать с дотациями Григоришина и спикерством «Саддама» Ивановича — фракция КПУ 8 голосами поддержала проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» (следует отметить, что всего голосов, отданных за проект — 235). При том, поддержала с особым цинизмом — коммунисты проголосовали за проект в целом, а потом выступил П.Симоненко, который сказал (цитируем дословно): «Уважаемые коллеги, уважаемые радиослушатели. Фракция коммунистов выступая из трибуны Верховной Рады дала оценку этому бюджета, и еще раз подчеркиваю, это не является Государственным бюджетом, это тот бюджет, который распределяет влияние финансово–промышленных групп...».

Конечно, продажность КПУ вызвала истерику в среде так называемых «левых». В частности, как представитель конкурирующей фирмы (оппозиционной Григоришину) в КПУ Леонид Грач высказал свой протест, поскольку он оказался одним из восьми депутатов–коммунистов, чья карточка голосовала «за» бюджет. Даже Грач, владелец гектаров земли и аквапарка на Южном берегу Крыма, назвал это «изменой и ренегатством». Уже не говорим о Витренко, которая назвала в партийном заявлении позицию коммунистов «левоолигархичным альянсом». Но истерику на хлебушек не намажешь, а 8 голосов коммунистов имеют привлекательную конвертацию...

Поддержка БЮТ со стороны коммунистов имеет несколько оснований. Во–первых, в обмен на лояльность КПУ будет иметь возможность посадить в кресло вице–спикера ВР Адама Мартинюка. Во–вторых, из–за интереса России к Тимошенко, КПУ могут действовать в некоторых случаях по указанию из белокаменной. В–третьих, в конце концов, не имея ничего в оппозиции, КПУ может начать с полученного облэнерго собственный бизнес–проект.

Алла Александровска, член КПУ, одна из тех, кто голосовал за бюджет, в день голосования называла Проект бюджета–2008 «очередной лапшой на доверчивых ушах населения». Уже в январе, на телеканале «Украина», она объяснила несколько по–другому позицию КПУ: «Мы понимали, что у «оранжевых» сил не хватает голосов, потому мы согласились делегировать 7–8 человек, и попросили Партию регионов делегировать 7–10 человек, чтобы мы гарантированно проголосовали за Бюджет, иначе Юлия Тимошенко «станет в позу» и скажет, что ей не дают».

Интересно, настолько же «принципиальной» будет позиция коммунистов при голосовании за главу Фонда Государственного имущества Украины.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх