,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Демо-версия коалиции
  • 29 сентября 2008 |
  • 11:09 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 18447
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Исполнять обязанности премьер-министра должен Юрий Ехануров (пока еще министр обороны), а досрочные парламентские выборы назначены на 28 декабря. Как говорится, здравствуй, ж…па, Новый год. Трудно сказать, насколько достоверны эти указы. Однако их существование не противоречит смыслу деятельности гаранта. Он ведь на протяжении последних нескольких недель делал все возможное, чтобы победить здравый смысл в беспощадной войне на уничтожение. Да и не зря парламентарии решили сделать нынешнюю неделю пленарной, поскольку по версии юристов Юлии Тимошенко, в пятницу, 3 октября, будут опубликованы «вердикты» символа нации о роспуске Рады и отставке Юлии Владимировны. От очень многих людей, вхожих в коридоры, по которым мечется как раненый в зад олень, глава Секретариата, приходилось слышать о наличии упомянутых «судьбоносных документов». По крайней мере, три человека клялись, что видели их лично, и даже пытались воспроизвести по памяти.

Косвенным подтверждением существования плана «великий трипольский лев» является заявление заместителя главы Секретариата президента, члена женской команды гаранта (сказалась работа Виктора Ющенко в чисто бухгалтерском коллективе) Марины Ставнийчук. Она сначала работала в Центризбиркоме под Михаилом Рябцом, потом под Сергеем Киваловым, а затем изменила своему куратору Виктору Медведчуку, уйдя в СП. Так вот, Ставнийчук поручили озвучить «личное мнение», согласно которому тридцатидневный срок, который отводится Конституцией для формирования в Раде новой коалиции, заканчивается не 16, а 3 октября. Типа, 16 сентября спикер Арсений Яценюк официально объявил о прекращении существования «демократической коалиции», но на самом деле отсчет начался 3 сентября, когда фракция «НСНУ» как бы приняла решение о выходе из рядов «демократов». Приплюсуйте к этой дате тридцать дней и получите искомый день «Х». Ну а объявление Яценюка не считается, поскольку он выполнил требования Регламента работы ВР, который «денонсирован» Конституционным судом. Поэтому плясать надо от факта выхода.

Поломает ли факт публикации указов президента задуманный СП формат игры? Вряд ли, но по ходу придется вносить в нее коррективы. Ведь осталось несколько дней для выработки контрмер. Точнее, контрмеры, поскольку единственный способ лишить президента права роспуска – это сформировать коалицию. Да и то вряд ли, поскольку желание гаранта распустить Раду и уволить премьера является всепоглощающим. Повод может быть любой.

Пока бютовские юристы усиленно работают над созданием демо-версии «демократической коалиции» в формате «НСНУ», БЮТ и блока Литвина. «Верная пропрезидентская сила» фактически полностью деморализована. Осталось убрать с должности лидера фракции Вячеслава Кириленко и нейтрализовать всего лишь шесть как бы преданных Ющенко депутатов, и произойдет тотальное поглощение «НСНУ» «белым братством». На свет может появиться недееспособный уродец, который должен сыграть роль «демократической коалиции». Утратившие остатки всего, в том числе и ума, «нашеукраинцы» штабелями сдаются на милость Юлии Владимировны. Их действительно подобрали на «помойке» (определение гаранта нации), и они прекрасно понимают, что могут торговать своими раскормленными физиономиями в качестве «депутатского мяса» для создания демо-версии коалиции. Никто в здравом уме не собирается брать эти «оранжевые отходы» в избирательные списки. «Народная самооборона», а также еще шесть партий, которые входят в состав фракции «НУНС», покидают тонущий в собственных отходах корабль президента.

Если демо-версия коалиции будет создана, то юристам гаранта придется нелегко. Это им не прямолинейного Виктора Федоровича на досрочные выборы «разводить» с помощью пяти указов. Они встретятся с достойным противником. Достойным в плане использования квазиюридических методов для обоснования своих идей. В соответствии с одним из вариантов защиты, формирование коалиции в Раде может произойти даже в случае отсутствия 226 депутатов. Ведь кто формирует парламентский альянс? Фракции. Если додавить «НСНУ» и заставить 37 членов из 72-х проголосовать за создание коалиции в демо-формате, то вопрос с юридической точки зрения будет решен. И пусть новому образованию не хватает десятка депутатов для создания большинства, однако формальные признаки коалиции появятся.

Из-за этих идиотских игр парламент будет напоминать ящик с двойным дном. Гаранту покажут демо-версию коалиции. Естественно, она работать не в состоянии. Все практические вопросы будут решаться голосами БЮТ и ПР. Иногда в качестве группы поддержки квази-коалицией будут использоваться коммунисты. Естественно, гарант не согласится с подобным раскладом, поскольку цель у него одна: ликвидировать парламент и остаться единственным легитимным лидером. Именно с этой целью он и идет ва-банк.

Однако не все так просто. У плана по роспуску ВР есть один недостаток: Ющенко и его марионетки никогда, ни при каких условиях не способны победить на выборах. Нет, вру – есть еще прямое президентское правление. Однако посол США в Украине предупредил своего подопечного – не надо делать резких движений. Недаром гарант резко слинял в Вашингтон. Не хочет повторить ошибку своего друга Саакашвили. Тот неправильно понял сигнал, который ему посылали. Учитывая высокий интеллектуальный уровень гаранта, отягощенный достижениями трипольской культуры, Виктор Андреевич все-таки решил лично переспросить: роспуск Рады – это хорошо или плохо? Но когда подчиненные беспокоят начальство глупыми вопросами, да еще втравливают их в неприятные ситуации, то прямой ответ никто давать не будет.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх