,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Зеленый» коридор в Чехию
  • 16 сентября 2008 |
  • 07:09 |
  • kasta |
  • Просмотров: 74316
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Глава чешского правительства Мирек Тополанек обещает, что в скором времени украинцы, желающие работать в Чехии, смогут воспользоваться «зеленой картой» — трудовой визой и видом на жительство в одном документе.

Председатель правительства и глава Гражданской демократической партии Чехии Мирек Тополанек вчера прилетел в Киев. Сегодня премьер встретится с руководством Украины и бизнесменами, а завтра посетит Донецк. Накануне визита «ДЕЛУ» удалось взять у него эксклюзивное интервью.

Господин премьер-министр, после начала российско-грузинского конфликта из Праги звучали противоречивые оценки событий на Кавказе. Чем отличаются мнения президента, правительства, парламента и какова официальная позиция Чешской Республики?

Разница во мнениях есть. Но это основа демократической системы. Каждый имеет право на свое мнение, но важно согласовать официальную точку зрения по данному вопросу. В Чешской Республике внешняя политика находится исключительно в компетенции исполнительной власти, то есть министерства иностранных дел и правительства как коллективного органа. Общее заявление правительства было сформулировано в августе. Исполнительная власть однозначно осудила российское военное вторжение в Грузию и выразила поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Грузии, включая Южную Осетию и Абхазию. Кроме того, мы поддержали направление международной миссии на основании международного мандата с целью возобновления и сохранения мира в Грузии. Мы также решили выделить 150 миллионов чешских крон для экономического обновления разрушенной войной Грузии.

Мы делаем акцент на безусловном выполнении плана мирного урегулирования президента Саркози из шести пунктов. Верим, что заметной помощью для решения кризиса в Грузии будет миссия наблюдателей ЕС, которые численностью в 200 человек будут в ближайшие дни размещены в Грузии.

Ваше отношение к вопросу о приеме Грузии в НАТО?

Наша страна считает ключевым, чтобы по отношению к Грузии на месте присутствовали представители и Европейского Союза, и НАТО. Под элементом Альянса мы подразумеваем предоставление ПДЧ (план действий по подготовке к членству. — «ДЕЛО») и использование инструмента Комиссии НАТО — Грузия для предоставления поддержки и укрепления сотрудничества НАТО с Грузией.

Как вы считаете, грозит ли повторение такого конфликта в другой части Европы, например в Крыму?

Международное сообщество находится в настоящий момент в очень сложной ситуации. Если мы будет слишком сильно давить на Россию или же оттесним ее в изолированную позицию, она может начать новую агрессию. Но если мы оставим ее в покое, то ситуация из Южной Осетии и Абхазии может переместиться, как метастазы, в другие места. Потому я думаю, что нельзя исключить риски опасности и на других территориях постсоветского региона, на-пример в Крыму. Поэтому мы очень внимательно следим за обстановкой в Украине и заинтересованы в соблюдении стабильности и мира во всей Восточной Европе. Отношения с Россией не должны иметь излишне конфронтационный характер. Необходимо, особенно с российской стороны, отказаться от провокаций и политики силы. Причем Россия имеет в Европе большие интересы в экономической сфере, и очередное охлаждение отношений с ЕС могло бы нанести намного больший ущерб ее экономической позиции, чем она сейчас допускает. Украина как суверенное государство имеет право принять решение, продолжит ли она процесс интеграции в евро-атлантические структуры, и Россия не имеет права вмешиваться в эти решения.

Президент Франции, председательствующий сейчас в ЕС, заявил, что Евросоюз можно будет расширить, когда будет принят Лиссабонский договор. У вас такое же мнение? Как это повлияет на отношения ЕС и Украины?

С этим мнением я принципиально не согласен. Лиссабонский договор — это вопрос внутренних европейских институциональных механизмов и с расширением ЕС не имеет ничего общего. Некоторые страны воспринимают осложнения, появившиеся при ратификации Лиссабонского договора, как предлог для приостановления процесса расширения, касающегося прежде всего Хорватии. Тем не менее, определение числа 27, вытекающего из договора в Ницце, я лично считаю чисто формальным препятствием, а не фактическим. Мы уже несколько раз говорили, что единственным ограничением для стран, желающих вступить в ЕС, может быть только вопрос выполнения или невыполнения Копенгагенских критериев.

Чешская Республика поддерживает расширение ЕС, а это действительно и в случае Украины. Я не думаю, что осложнения с Лиссабонским договором, вытекающие из результатов референдума в Ирландии, могли бы оказать влияние на отношения между ЕС и Украиной. Лиссабонский договор сам по себе не решает отношения между ЕС и его окружением, для этого здесь имеются другие инструменты, как, например, европейская соседская политика. Украина уже полностью включена в эти инструменты, и дальнейшее развитие отношений между ЕС и Украиной будет отталкиваться от этих инструментов, а не от Лиссабонского договора.

Украинская общественность и политики разделились во мнении, вступать ли Украине в НАТО. Что-то подобное было раньше и в Чехии. Оказалось ли выгодным для Чешской Республики вступление в Альянс?

Вступление в НАТО для Чешской Республики — это очень положительный опыт. Мы — маленькая страна, и членство в Альянсе предоставило нам высокую степень защиты. Чехия защищена сегодня от внешней опасности лучше, чем когда-либо в своей истории, и наше сотрудничество по защите с нашими союзниками, конечно, продолжается. Благодаря этому наша армия имеет современное снаряжение, и она подготовлена в соответствии с высшими стандартами.

Членство в НАТО приносит с собой, конечно, и свою долю ответственности и участия в заграничных миссиях НАТО. Мы, например, принимаем участие в миссии ИСАФ в Афганистане. Эту ответственность мы выполняем, осознавая, что таким образом оказываем активную поддержку безопасности Альянса, а тем самым и своей безопасности.

Пока не ясно, будет ли до конца срока французского председательства подписано новое соглашение ЕС с Украиной о стратегическом партнерстве. В противном случае завершение этого вопроса будет перенесено на период времени чешского председательства. Вы поддержите это соглашение?

Как уже было сказано, Чешская Республика поддерживает дальнейшее углубление отношений между ЕС и Украиной и, кроме того, идею возможного членства Украины в ЕС. При нашем председательстве будут активно продолжены нынешние переговоры о новом усиленном соглашении (NEA) между ЕС и Украиной. Учитывая нынешнее положение на Кавказе, в интересах ЕС поддержать Украину на ее пути к европейской интеграции. С другой стороны, Украина должна сильно потрудиться, чтобы приблизиться к европейской интеграции, прежде всего согласовать свою внутреннюю политику и однозначно высказываться в отношении ЕС.

Развитие чешской экономики достойно уважения. Как вы думаете, оно положительно отразится на углублении взаимных экономических отношений, особенно в инвестициях?

Наши взаимные торгово-экономические отношения в последние годы быстро развиваются. Украине необходимо модернизировать производственную базу, энергетический сектор и транспортную инфраструктуру. Во всех этих областях чешские фирмы располагают необходимыми технологиями, которые могут представлять большой интерес для украинцев. Важным с экономической точки зрения и интересным для чешских инвесторов является также чемпионат Европы по футболу в 2012 году, организация которого доверена Украине и Польше. Чешские фирмы заинтересованы в прямых инвестициях, но они постоянно сталкиваются со многими проблемами. Несмотря на усилия украинского правительства, инвестиционная среда остается непрозрачной. Мы бы приветствовали, если бы в Украине был принят закон о целостной системе стимулирования инвестиций, как это принято в развитых европейских странах.

Украина, как и Чехия, должна провести много важных реформ. Но перманентный политический кризис мешает этому. Как в таких условиях можно заниматься реформами, ваш совет?

Я могу сказать, что у нас трехцветное правительство, потому иногда важно по спорным пунктам обсудить законы внутри правительственной коалиции. Все наши реформы мы рассматриваем фактически на заседаниях правительства. Иногда необходимо провести подробное обсуждение не только в коалиции, но и включить заинтересованные группы. В качестве примера можно привести предлагаемое нами ограничение проезда камионов во время выходных дней, когда нам приходится совмещать требования коалиционной партии Зеленых с требованиями перевозчиков.

Ныне Прага — место обитания множества украинцев. Как чешское правительство собирается решать проблему относительно легализации трудовых мигрантов в Чехии?


Поток украинской рабочей силы в Чешскую Республику — это один из ключевых вопросов двусторонних отношений. Прежде всего это касается нелегальной миграции. Согласно данным Чешского статистического ведомства, в первой половине года у нас было зарегистрировано около 127 тысяч граждан Украины. Это самое большое количество из общего числа иностранцев. Почти три четверти граждан, нарушивших визовый режим на территории Чешской Республики, являются гражданами Украины (более 90 тысяч человек). Вопрос легализации этих граждан надо решать с точки зрения будущего, так как интерес украинцев в посещении или проживании в Чехии не уменьшается. С другой стороны, многие фирмы в Чешской Республике жалуются на дефицит рабочей силы. Поэтому для обеих стран было бы полезно, если бы въезд украинских работников в Чешскую Республику был каким-то образом урегулирован и непосредственно скоординирован с нуждами предприятий.

Какие реальные шаги предприняты в этом направлении?

Наше правительство внесло предложение о введении «зеленых карт» для иностранцев, мы ждем утверждения этого вопроса парламентом и президентом. «Зеленые карты» представляют собой трудовую визу и вид на жительство в одном документе. Иностранцы могли бы претендовать на такую работу, на которую не удалось в течение 30 дней найти работника из Чехии или ЕС. С заявлением о выдаче такой карты заинтересованные лица могли бы обратиться в чешские дипломатические органы в своей стране.

Другим проектом, имеющим отношение к этому вопросу, является привлечение в страну иностранных специалистов. Он дает возможность образованным иностранцам из 12 стран и иностранцам — выпускникам чешских средних школ и высших учебных заведений поселиться в Республике вместе с семьей в сжатые сроки. Разрешение на постоянное проживание они смогут получить уже через два с половиной года. Больше всего из 1138 участников, принявших участие в этой программе, лиц украинского происхождения (310 человек).

Мирек (Мирослав) Тополанек
премьер-министр Чехии

Родился 15 мая 1956 года в городе Всетин.
Окончил факультет машиностроения Высшей технической школы в Брно.
В 1990 году избран членом горсовета в Остраве.
1991-1996 годы — исполнительный и генеральный директор компании VAE Ltd.
В 1994 году вступил в Гражданскую демократическую партию (ГДП).
1996-2004 годы — депутат сената верхней палаты чешского парламента.
2002 год — стал председателем Гражданской демократической партии.
2006 год — избран депутатом Палаты депутатов — нижней палаты парламента, но вскоре был на-
значен главой правительства Чехии.

Женат. Четверо детей и одна внучка.

Основа населения Чехии (95%) — этнические чехи и говорящие на чешском языке. Иностранцы составляют около 4% населения страны. Среди иммигрантов в Чехии самая многочисленная диаспора — украинцы. На втором месте словаки, многие из которых после разделения в 1993 году остались в Чехии и составляют приблизительно 2% населения. На третьем — граждане Вьетнама.

127 тыс. граждан Украины работало в первом полугодии 2008 года на территории Чехии

Торговые отношения двух стран
В первом полугодии 2008 года объем экспорта из Украины в Чехию составил $313,7 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года украинский экспорт вырос в полтора раза. При этом импорт из Чехии в нашу страну составил почти $630 млн., что на 57% больше, чем в январе-июне 2007 года.


источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх