,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Когда смотрю на Саакашвили, мне вспоминается Гитлер /Бузина/
  • 3 сентября 2008 |
  • 23:09 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 30044
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
-1



Двойные стандарты в политике недопустимы, если Запад признает независимость Косово, то говорить о том, что не может быть независимой Абхазии просто невозможно, это несправедливо. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве писатель Олесь Бузина. По его словам, тем не менее, именно двойные стандарты применялись в освещении конфликта на Кавказе.

«Я смотрел разные телеканалы – мировые, российские и украинские, как они освещали начало конфликта в Осетии. Западные каналы примерно сутки молчали. То есть, они совершенно проморгали нападение Грузии на Южную Осетию. Украинские каналы молчали еще дольше, но когда уже украинские каналы заговорили, складывалось впечатление, что это Россия напала на Осетию, хотя на самом деле Россия просто восстанавливала status quo. Там существовали международные договоренности, Грузии нужно было их соблюдать, вот и все», – сказал писатель, пишет Новый Регион.

«Меня не то что беспокоит, меня возмущает, когда во имя любой идеи людей убивают. Я считаю, что в обществе должны быть споры – лучше любую острую тему заболтать в дискуссиях, чем «зарезать» во время военных действий. Саакашвили пошел другим путем. Опять-таки, если руководствоваться логикой, то Милошевича судили в Гаагском трибунале за то, что он пытался сохранить, как говорит Запад, преступными методами, неделимость своей страны. Значит, Саакашвили нужно срочно тащить в Гаагский трибунал», – считает Бузина.

«История повторяется дважды. Я смотрю как писатель на все – и вот когда смотрю на Саакашвили, мне вспоминается Гитлер: у него такая же челка, у него такая же мимика, он также дергается, он также переживает. Но только он не во главе вермахта и не во главе мощнейшей европейской страны в 39-м году, а во главе, образно говоря, нескольких винодельческих колхозов, которые вооружили Соединенные Штаты. Если бы Соединенные Штаты не вооружали Саакашвили, ничего подобного не произошло бы. Если бы украинское правительство, скрывая от своего народа, не продавало бы Грузии танки, то тоже ничего подобного не произошло бы. Просто Америка и частично Ющенко, его министр обороны Ехануров, окружение Ющенко накачали Грузию этой злой энергией, в результате пролилась кровь», – поделился своими размышлениями писатель.

«Я думаю, если б Саакашвили на агрессию не пошел бы, то вообще ничего плохого бы не произошло, люди бы как-то жили, и грузины, и осетины. Может быть, им бы и не нравилось жить вместе, но они были бы живы. Как человек, служивший в армии, я хочу сказать, что любой живой человек это лучше, чем человек мертвый… (…) Я думаю, что если бы Саакашвили воевал лично, то ему бы тоже очень не понравилось воевать. Но очень легко воевать, имея жену, рожденную в Голландии, и зная, что тебя в любой момент подхватят и утащат куда-нибудь в теплое место, в Голландию, в Соединенные Штаты – спасать. Да, так воевать можно», – сказал Бузина, добавив, что ему не хочется, чтобы «Украина с таким президентом, как у нас, оказалась в ситуации Грузии».

«Я не считаю, что кто-нибудь имеет право решать подобным образом наши внутриукраинские конфликты», – резюмировал литератор.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх