,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Митинг в Назрани разогнан с применением спецсредств
  • 2 сентября 2008 |
  • 21:09 |
  • behemoth |
  • Просмотров: 13345
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Митинг в Назрани, посвященный памяти убитого в воскресенье владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева, разогнан с применением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, точное число которых пока неизвестно. Как сообщает Ингушетия.Ру, воспользовавшись тем, что люди начали совершать утреннюю молитву, власти республики отдали приказ штурмовать митингующих.

В настоящее время во все районы Назрани подтягивается военная техника, чтобы митингующие не могли выбрать другое место для митинга. Вместе с тем, как отмечает издание, сторонники оппозиции не собираются намерены продолжить акцию протеста.

Накануне вечером митинг в Назрани был объявлен бессрочным. Митингующие заявили, что не покинут площадь, пока президента Мурата Зязикова не отправят в отставку или он сам добровольно не сложит полномочия руководителя субъекта.

"Мы требуем, чтобы Зязикова отправили в отставку, а на должность руководителя республики назначили Руслана Аушева. Только Руслан Султанович способен навести порядок в этом "запущенном" нынешними властями регионе", - сказал один из организаторов митинга.

В понедельник родственники вывезли тело Магомеда Евлоева из Назрани и похоронили его на фамильном кладбище в селе Экажево.

Ранее сообщалось, что оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой "отсоединить" республику от России. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

"Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем", - сказал Хазбиев. Он добавил, что необходимо также "остановить геноцид ингушского народа, осуществляемый Кремлем".

Евлоев был застрелен в воскресенье в столице Ингушетии Магасе. Как рассказал Хазбиев, Евлоев летел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. По некоторым данным, между ним и оппозиционером во время полета произошла ссора. После того как Зязикова встретил кортеж, к самолету подъехала колонна министра внутренних дел и увезла Евлоева.

По словам Хазбиева, при задержании применялось огнестрельное оружие, была открыта предупредительная стрельба по ногам. После задержания колонна разделилась на шесть частей, поэтому точно определить, куда увезли владельца сайта, не представляется возможным.

По версии МВД при задержании Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову.

Одновременно с этим источник в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, "произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров". По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева.

В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта Ингушетия.Ру корреспонденту Граней.Ру рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД.

По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу. Там он скончался на операционном столе.

Как утверждает Ингушетия.Ру, у убитого владельца сайта было похищено 3 миллиона рублей. По данным издания, перед тем, как Евлоева задержали, при нем был портфель с ноутбуком и крупной денежной суммой. О наличие с собой денег он сообщал в телефонном разговоре с одним из лидеров ингушской оппозиции Макшарипом Аушевым, который подтвердил этот факт. Однако, во время обнаружения тела Евлоева при нем был лишь один мобильный телефон.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх