,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Плохая мина при плохой игре . Взгляд из Роcсии.
  • 27 августа 2008 |
  • 19:08 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 21785
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Раззудись, плечо, размахнись, рука, начальнички наши пошли в отрыв… «Мы достаточно долго развивали партнерские отношения с НАТО, но нам не нужно иллюзий партнерства. Мы готовы принять любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом», — говорит Дмитрий Медведев Дмитрию Рогозину. Заметьте — не Рогозин Медведеву! Они как будто поменялись местами. Причем Дмитрий Олегович такого рода высказывания не позволял себе даже в свои самые махровые времена. Пожалуй, вскорости может так случиться, что Рогозин покажется Медведеву мягкотелым конформистом. Понадобится какой-нибудь существенно более рьяный защитник интересов России во вражеском тылу. Скажем, Дугин или тот же Михаил Леонтьев, который орет гораздо громче Рогозина и пену изо рта извергает не в пример гуще и обильней. Словом, до свидания, НАТО.

«Надо внести ясность в вопрос присоединения России к ВТО. Наша экономика, отдельные ее отрасли и прежде всего сельское хозяйство несут достаточно большую нагрузку. Почти никаких плюсов мы не видим и не чувствуем», — говорит Владимир Путин Игорю Шувалову. Шувалов давится, но глотает. А что ему, бедолаге, еще остается? Убеждать премьер-президента в необходимости дальнейших усилий по присоединению России к ВТО? По нынешним временам может быть расценено как измена родине со всеми вытекающими последствиями. Словом, попрощались и с ВТО.

Уверяю вас, в ближайшие дни, недели и месяцы нам много с чем придется распрощаться. Но прежде всего, разумеется, с нашими надеждами. Надеждами на вхождение России в мировую элиту, на экономический прорыв, на либерализацию сверху нашей политической системы, на улучшение, в конце концов, жизни граждан России. Запасемся платочками и будем махать им вслед, будем наблюдать, как они исчезают вдали, растворяются в воинственной и пошлой риторике российских начальников. Впрочем, проблема, конечно, не в риторике. Проблема в конкретных поступках, в уже сложившемся тренде внешнеполитических устремлений и приоритетов российского руководства.

А смешные все-таки ребята, эти наши руководители. Ну, вот кого они хотят обмануть, пытаясь выставить дело так, будто это мы сами отказываемся от сотрудничества с Западом по всем тем вопросам, которые до недавнего времени декларировались как важнейшие? Как дети, честное слово… Вы нас выгоняете из песочницы!? Тогда мы вам туда написаем и будем кричать во все горло, что сами не хотим там оставаться. Не надо нам вашего НАТО! Не надо нам вашего ВТО! Мура все это долгосрочное сотрудничество и партнерство! Чушь собачья эти ваши пресловутые западные ценности! Мы уж тут как-нибудь сами перетопчемся. Будем пахать, сеять, жать. Займемся собирательством, бортничеством. Даст Бог, не пропадем, и не такие напасти обрушивались на святую матушку-Русь. (Тут уместно вспомнить про монголо-татарское иго.) Все матушка вытерпела, все перенесла, не подведет и на этот раз. А уж прирастем плодородными землями Южной Осетии и Абхазии, так уж развернемся во всю мощь. А там и Крым присовокупим.

Надо бы в ближайшее время учинить по этому поводу какой-нибудь многомиллионный крестный ход. И чтобы во всех церквях воздавали хвалу господу за счастливое избавление от антихриста, то есть от пагубного влияния Запада. Но что-то пока РПЦ молчит… Все-таки недорабатывают наши попы… Не чуют, так сказать, особенностей политического момента…


АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх