,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Накануне
  • 22 августа 2008 |
  • 11:08 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 16589
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Тимошенко готовилась к началу нового политического сезона на яхте у Медведчука. Банковая тоже не дремала. «В пику» премьерше изобретен сценарий дробления коалиции в КС, разработаны планы «церковного» и «религиозного» кризисов.

И это, к сожалению, правда.

Плавучий «голландец»

Откровения Кислинского о том как, где, когда и с кем отдыхала Тимошенко, почерпнуты из сведений, предоставленных Банковой начальником внешней разведки Маломужем. Именно его орлы пасли Юлию Владимировну за рубежом – на воде и на суше.

Не далее, как во вторник Маломуж докладывал Ющенко (в присутствии Балоги, Кислинского и Дорошенко) о еще одной сардинской встрече премьер-министра. Проходившей, как несложно догадаться, на яхте у Медведчука.

Как удалось выяснить «Обозревателю», нынешнее плавсредство Виктора Владимировича, длинною в 57 метров, именуется «Романс». Зарегистрировано оно на островах Бикини. Название придумала Оксана Марченко, занимавшаяся также оформлением внутреннего убранства.

Отличительная черта лодочек столь внушительных размеров – наличие вертолетных площадок. Необходимых, логично, тем, кто имеет сами вертолеты. Ну, или хотя бы их арендует. И соответственно может выложить за яхту от 15 миллионов долларов и выше.

Во сколько обошелся «Романс» Виктору Владимировичу, мы пока не узнавали. Сути дела сие, впрочем, не меняет. Факт в том, что приятное - отдых - Премьер совмещала с полезным – рядом «деловых встреч», посвященных планированию ее персональной президентской кампании. Причем Сардиния была отнюдь не главным местом их проведения.

Яхта с премьером на борту не стояла на месте, а дрейфовала подле испанских берегов. В том числе – из соображений безопасности, ибо в окрестностях Лазурного берега знакомые физиономии встречаются чаще, чем в парламентском буфете.

С изменением маршрута менялись и «попутчики». Так, Банковая засекла Левочкина (ближе к берегам Сардинии, на которой он так любит отдыхать), Дмитрия Фирташа, Виталия Гайдука (ныне релаксирующего в Вероне на оперном фестивале, в чем сам он охотно сознался «Обозу»), Сергея Терехина (предпочитающего Испанию) и прочих. Кстати, на свидание с российскими покровителями газового олигарха Юлия Владимировна на один день специально летала на материк.

Излишняя активность Тимошенко Банковой, конечно, не понравилась. Ибо она, убеждены в СП, задумала нехорошее. Конкретно – ситуативный союз с ПР для дальнейшего изменения Основного Закона. Что по этому поводу думают непосредственно в ПР и БЮТ – отдельная тема.

Это в том случае, если Ющенко таки решится добить демкоалицию. Другого способа поколебать позиции Тимошенко у него нет. Помочь ему в этом способен только Конституционный суд. Причем явно не на основании соответствующего представления «регионалов». В том, что нынешняя их затея с КСУ потерпит фиаско, не сомневаются даже в самой ПР. Правда, объяснить толком, зачем же они тогда это все затевали, не могут. Жалуются: БЮТ, де, перекупил всех судей.

На самом деле, «политическая принадлежность» судей ключевой роли не играет. Голосуют они все равно «через раз». Конфликт с тем же Шишкиным, которого БЮТовцы прежде считали своим, а теперь обвиняют в предательстве – лучшее подтверждение.

К тому же даже беглый анализ деятельности Конституционного суда за «отчетный период» показывает: принятия сугубо политических решений ведомство избегает. Похоже – сознательно. Как правило, прикрываясь формулировкой: спорный вопрос – компетенция исполнительной или законодательной власти, вот на Грушевского пусть и разбираются.


«Юлю уже ничто не остановит»

Так или иначе, КС Банковая рассматривает в качестве последнего своего козыря. Распускать парламент с тем, чтобы идти на досрочные выборы ,СП не станет. Ибо самому СП двигаться на них не с кем. Рейтинг Ющенко и его экс-сторонников не спасет даже формирование именного блока Виктора Андреевича. На продаже мест в котором ЕЦ, кстати, мог бы неплохо подзаработать.

Тимошенко с Януковичем, вовсю уже готовящимся к президентской гонке, размениваться на очередные внеочредные неинтересно. Хотя Виктору Федоровичу, возможно, с точки зрения укрепления внутрипартийного авторитета (опять-таки – перспективы давно желанного именного блока), сие было бы даже полезно.

БЮТ и вовсе самонадеян:

- У нас галопирующий рейтинг, и Юлю уже ничто и никто не остановит, - заверил «Обоз» один из ближайших ее соратников. – Сколько всего против нас затевали: и Банковая, и регионалы, и вместе и по отдельности … хоть что-то у них получилось? Где развал коалиции, где голоса за отставку правительства?

Балога, де, гавкает, а караван идет.

В Секретариате, однако, нашлись, что ответить. Не словом, как водится, а делом. Попыткой «закрыть вопросы» по Лазаренко до сих пор еще «висящие» в Печерском суде. С этой целью, под руководством «юргения» Банковой господина Пукшина, туда послали две жалобы, оспаривающие вынесение решений в двух лазаренковских историях. Приметно, что по первой из них – делу по убийству Гетьмана со Щербанем, также – покушению на Волкова с Бакаем, в деле уже есть осужденные. И как Пукшин собирался это исправить, непонятно. Вторая связана с 14 эпизодами крупных финансовых хищений и нарушений.

Логично, обе жалобы были отклонены.

Спасти рядового Жванию

Еще одна «головная боль» Банковй – Жвания. То есть, конечно, его «посадка» по делу об отравлении – главная цель. Попутная компрометация Тимошенко - защитницы Давида Важаевича – приятный «бонус».

Саму "посадку" ГПУ (по научению, вестимо, СП) готовится осуществить осенью. Предварительно, разумеется, окончательно лишив Давида Важаевича гражданства. Автоматически – депутатства и неприкосновенности. Ведь если схему финального развала коалиции через КС каким-то чудом таки удастся реализовать, над парламентариями зависнет дамоклов меч тридцати дней. Над правительством – статуса и.о. Спешно спасать Жванию будет недосуг, да и некому. А удирать, по примеру Сацюка-Бакая-Билоконя, он наверняка не захочет.

Придется, значит, закрывать. За что конкретно – до сих пор не определились. И в этом главная загвоздка. Все предыдущие сценарии обвинения рассыпались в пух и прах. Нынешняя новая версия еще смехотворнее предыдущих. Жвания, де, возглавлял нечто вроде ОПГ, состоявшей из Сацюка, Евгения Сергиенко, Березовского, Владимира Черного и других. И не только возглавлял, но и был в ней «кассиром». Учитывая, что все вышеперечисленные люди - вполне самодостаточные и более, чем состоятельные, звучит, конечно, забавно. Особенно, в контексте того, что на «тайной вечере» Сацюк лично отдал Ющенко чемодан с 750 «кровными» тысячами долларов.

Что, кстати, не поленился зафиксировать и сохранить для истории. Равно как километры записей телефонных разговоров Виктора и Катерины Ющенко, Плюща, Порошенко, Зинченко, Червоненко и прочих за август-сентябрь 2004-го.

Тут, правда, нужно добавить, что БЮТ надеется реабилитировать Жванию посредством фактически подконтрольного блоку Окружного административного суда.

Настроение портит лишь то, что по бывшему начальнику ОВИРа Радянского района Ивану Балаклицкому, выдававшему Жвании гражданство; также – по экс-председателю суда того же района Богдану Вавринчуку, сейчас, по обращению ГПУ, тоже возбуждены дела. Имеющие, впрочем, весьма сомнительную перспективу.


Ломы и приемы

«Лом» по фамилии Жвания – не единственный. Под руководством американских политтехнологов, уже светившихся на Банковой в прошлые годы и вернувшихся сейчас туда по зову Катерины Михайловны, разработаны еще два варианта кризисных сценариев. Ибо единственное, что по авторитетному мнению президентской команды способно хоть чуть-чуть притормозить Юлю – мощнейший кризис. Вплоть до гражданского противостояния и чрезвычайного положения. Звучит, конечно, несколько фантастично. Однако, к сожалению, отнюдь не неправдоподобно. Потому как Ющенко (а его окружение – еще больше) стремится к пролонгации власти любой ценой. Абсолютно любой. Даже мира и спокойствия «маленьких украинцев». Пример Путина в 2000-м, хотя бы только со взрывами жилых домов, заразителен.

К тому же, «заготовки» подобных планов пылятся в Секретариате уже давно. Минимум - восемь-девять месяцев. С тех еще давних пор, когда закарпатские русины (под чутким руководством семейства Балоги) впервые очень громко подали голос в пользу своей независимости. Точнее – предоставления им автономии по примеру крымской.

Тогда это, кстати, послужило предметом отчаянного спора между Виктором Балогой и Михаилом Дорошенко. Продолжающегося по сей день и перерастающего постепенно в открытую конфронтацию.

Тем более, что первый из «украино-американских», если можно так выразиться, сценариев традиционно сепаратисткий. Подразумевающей попустительство крымским татарам в их внутренних разборках. Прежде всего – по земельным вопросам и гражданству. Попустительство, чреватое вспышками очагов противостояния. Требующего, разумеется, урегулирования крепкою президентскою рукою.

Не зря, в самом деле, полгода тому назад, в Курултае состоялось нечто вроде кадрового переворота, о чем «Обоз» прежде не раз сообщал, предупреждая об опасности уже тогда. Альтернативная «операция Ы» еще более цинична. И тоже придуманная заранее. А проработанная под приезд Вселенского патриарха Варфоломея. Который, согласно его договоренности с Ющенко, вполне может дать благословение на создание столь желанной нашим гарантом «единой поместной церкви». Подчиненной напрямую Константинополю.
Процесс ее образования неминуемо обернется «переориентацией» львиной доли приходов страны. А Московский патриархат окажется «не у дел».

Чем подобное чревато, объяснять, кажется, не приходится. Возмущения и сопротивления России, на фоне вражды, которая неизбежно вспыхнет меж верующими, покажется ерундой. А столкновения у стен Святой Софии в 1995-м, во время похорон патриарха Владимира – детским утренником. Тем более, если хоть один священник, не приведи Господи, снова «пострадает за веру».

Обоюдный интерес Варфоломея и Ющенко очевиден. Первый «ставит под крыло» тьму-тьмущую приходов нашей страны. Вместе со всем их имуществом, хозяйством и прихожанами, разумеется.

Выгоды второго перечислять можно бесконечно.

Месяц назад, во время пребывания Патриарха в Украине «сделка» не состоялась лишь потому, что Варфоломей воспротивился возглавлению нового объединения Филаретом.

Отыскавшееся сегодня решение весьма своеобразно: допустить к «рулю» человека, де-факто, гражданского. Конкретно – Петра Ющенко. Около полугода назад старший брат гаранта принял постриг. К июлю он уже «дорос» до целого архиепископа Сумского. Почти как капитан, сразу ставший генералом.

Чрезвычайная набожность Петра Андреевича – факт известный. Как сквернословит по этому поводу один бывший «оранжист: «одной рукой п..ит, второй – крестится».

«Привлекательность» «церковного сценария» для Банковой еще и в том, что он, в отличии от «сепаратистского», куда проще в плане практической реализации. И сулит больше выгод – политических и моральных. «Поместная церковь», наравне с Голодомором и УПА – «идея фикс» нашего гаранта. Хотя бы одну из них, на протяжении своей первой каденции, он намерен воплотить в жизнь. И постарается сделать это уже в ближайшие три месяца. Впрочем, это – только один из пунктов многостраничного плана, сочиненного Банковой.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх