,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Война в Южной Осетии стоила России 2,5 млрд. в сутки
0
Расходы России на войну в Южной Осетии составили 2,5 млрд. рублей в сутки. Таковы приблизительные оценки, о которых сообщил «Независимой газете» директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

Расчеты велись в координатах расходов, которые учитывают статьи реальных затрат. Сюда входят стоимость вылета одного самолета или вертолета, эксплуатация танка, боевой машины пехоты или корабля в течение суток, а также затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий. И расходы на переброски воинских контингентов, общая численность которых, по некоторым оценкам, составляла не менее 30 тыс. человек.

В существующие оценки не включена стоимость уничтоженной или поврежденной боевой техники Российской армии. Эксперты Центра не смогли сделать никаких выкладок, поскольку обобщенные данные об этих потерях Минобороны до сих пор не придает огласке.

Минобороны официально уведомило общественность только о потерях боевых самолетов. В ходе боевых действий было сбито три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3. По самым общим подсчетам только стоимость потерянных самолетов более 2,5 млрд. рублей.

Дорогое, высокоточное оружие в этой операции практически не применялось. Использовались главным образом обычные, относительно дешевые снаряды, бомбы и ракеты. В соответствии с ценами, действующими на мировом рынке вооружений, сегодня стоимость одного танкового выстрела составляет $200. Артиллерийский выстрел обходится в 150, граната – в 8, тысяча автоматных патронов – в 30, а запуск одной ракеты «Смерч» – в $2000. А вот авиабомба объемного взрыва стоит уже $3000.

Отметим, что помимо этого, у России появился и еще одна статья расходов – восстановление Южной Осетии. В 16-18 млрд рублей оценило правительство РФ ущерб государственным и муниципальным объектам Южной Осетии – дорожным, газо- и электроснабжения. Ущерб частному сектору еще не оценен. За прошедшую неделю прямая оперативная финансовая помощь Южной Осетии за неделю уже превысила 1 млрд рублей. Россия фактически включила непризнанную республику в свою бюджетную систему.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх