,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Хіба ревуть воли як ясла повні»: что объединяет украинских олигархов и "крымскотатарских патриотов"
+1
5 февраля я полдня прикалывался над Айдером Муждабаевым, который ревет как белуга, называя власть «Зеленского расистами» и угрожает, что канал ATR переедет в Литву. И все из-за одной банальной вещи – Кабмин отказался частному каналу ATR продолжать прямое финансирование в 2 млн долларов в год, который этот канал тратит в пустоту, чтобы Айдер Муждабаев и Ленур Ислямов ездили в Закарпатье, бухали местный коньяк и рассказывали украинцам, что они просрали Крым и как они теперь обязаны крымским татарам.

Год за годом ATR получал финансирование з бюджета, но результат даже не мизерный, а нулевой. Вот вам скрин со страницы ATR в Youtube. На канале с бюджетом более двух миллионов долларов сотни просмотров. Любой мой ролик записанный на телефон в машине набирает больше в разы, а то и в десятки раз больше. И никакого доступа к государственному бюджету не требуется.

И вот, вместо прямого финансирования, ATR предлагают пойти на тендер выиграть через самую справедливую систему прозорро получить денежки. Тем более, что тендер прописан на крымскотатарский канал, так что они его еще и могли выиграть почти наверняка. Но получить меньше финасирование. То есть вся истерика из-за того, что просто получат меньше денег из вашего с нами кармана.

Этот маленький случай очень характерный, потому что куда мы не ткнем, то видим стремление присосаться к бюджетному баблу и всласть его пососать. И в этом плане Айдер Муждабаев с Ленуром Ислямовым ничем не отличаются от топов украинской олигархии, которые делают это в других абсолютно масштабах, но точно с такой же мотивацией.

Возьмем, к примеру Медведчука. Хотя нет, Медведчуку и так перетерли все, что только можно. Посмотрим, например, на Виктора Пинчука.

Как проявляются консервы того или иного олигарха? Это совместные голосования за нужные ему законопроекты, подписание каких-то обращений, писем или синхронная озабоченность нужной олигарху проблемой.

Буквально вчера «Новое Время» сообщило, что 25 депутатов пользуясь аварией в электросетях Энергодара, обратились в СНБО с просьбой проверить ТЭС Ахметова. Как известно, Запорожская ТЭС из-за аварии вырубила несколько подстанций и город на 1 час остался без света. Естественно, такая ситуация – прекрасный повод напомнить общественности, как гад Ахметов пьет народную кровь.

Далее смотрим персональный список – по сути поимённая перепись верных Пинчуку депутатов. Костяк подписантов конечно же составляет «Голос», остальные пришли с партбилетами «Слуги Народа» и «ЕС». И вот же совпадение – только 3 (трое) из 25 подписантов обращения против ТЭС Ахметова в июле 2020 г. не поддержали предоставление заводам Пинчука льготы на оплату электроэнергии. Все остальные, кто пришел, - как один нажали «за» пониженный в 4 раза тариф для предприятий Пинчука. Впрочем, в январе Пинчук вышел на покупку электроэнергии на новой АЭС в Беларуси, потому что там еще дешевле можно взять для своего современного предприятия, которое плавит металл с помощью электроэнергии.

В последние годы Пинчук потратил много денег и сил, чтобы выстроить вокруг себя ореол особенного олигарха, якобы не такого как все остальные, а светлого и хорошего. Вот есть плохие олигархи, а есть светлые и хорошие.

И все либеральные СМИ почему-то отказываются замечать, что предприятия Пинчука – самые крупные получатели государственных контрактов от Укрзализныци и Укргаздобычи. С 2008 г. только «Интерпайп» получил от государства контрактов не менее чем на 5 млрд долларов. За это время поменялось несколько президентов, а логика процессов оставалось неизменно такой же. Поэтому Пинчук такой же олигарх с крупнейшими телеканалами, паразитирующий на госконтрактах и получающий от государства льготы.

И в этом плане, он ничем не отличается от Коломойского и Ахметова, которых так любят чихвостить в «Голосе». Но самое смешное, что маленький, но «патриотичный» Айдер Муждабаев вообще ничем не отличается от Пинчука. Потому что он тоже хочет иметь гарантированную кормушку. И от Пинчука он отличается только масштабом сказки, которая продается для того, чтобы прикрыть стремление засунуть свой «скромный» хоботок в державное корыто. Пинчук продает сказку о Давосе, которую рассказывали в конце января каждый год (ковид сломал эту матрицу, и либеральная общественность в этом году осталась без сказки). Медведчук продает сказку о «Русском мире». Коломойский о суверенитете и диктате МВФ. Ахметов о национальном производителе. А маленький Мук, с красным от алкоголя носом Муждабаев, продает сказку об особой ответственности Украины перед крымскотатарским народом и ради этой ответственности украинские налогоплательщики должны костьми лечь, чтобы Муждабаев спокойно сосал два миллиона долларов в год. Ибо, когда ему давали сосать эти миллионы, то он тихо и спокойно молчал. Как писал классик украинской литературы, «хіба ревуть воли, як ясла повні».analytics.hvylya.net

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх