,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не сладко живется предавшим присягу
  • 31 июля 2020 |
  • 18:07 |
  • Tol |
  • Просмотров: 154
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+1
После аннексии из Крыма на материковую часть Украины прибыли примерно 23% военнослужащих министерства обороны, 45% военнослужащих Нацгвардии, 28% сотрудников Госпогранслужбы, 15% военнослужащих СБУ, 3% сотрудников Управления госохраны, 22% сотрудников космического агентства.

Цифры по предателям приводил в 2018 году на суде по госизмене Януковича замсекретаря СНБО Михаил Коваль: "Вооруженные силы – 15 468 военнослужащих, Нацгвардия – 2 560, Госпогранслужба – 970, СБУ, офицерский состав, – 1 614, УГО – 527, Государственное космическое агентство – 274 военнослужащих. (Это данные по общей численности личного состава – прим. авт.) С февраля по май 2014 года на материковую часть Украины прибыли из всех этих 20 315 человек всего 6 010 военнослужащих. Среди них ВСУ – 3 990, Нацгвардии – 1 177, ГПСУ – 579, СБУ – 242, УГО – 20, Государственное космическое агентство – 60".

Итого, 14 305 предателей, нарушивших присягу. Как складывается их судьба? Лично мне известны истории некоторых из них, а еще пару случаев рассказали друзья и знакомые.


История местного жителя


Прослуживший всего несколько лет офицер одной из авиационных частей в марте 2014 года не колебался при принятии решения: сам он местный, Украина где-то там далеко за Перекопом, а денежное содержание у российских военных в разы выше плюс льготы всякие – даже съем квартиры оплачивают.

В первые пару месяцев россияне украинских предателей за пределы военного городка не выпускали, поселили в одной из солдатских казарм, в форму российскую переодели. Рассказывает, что заставляли полы мыть (офицеров!!!), а в спину часто можно было услышать: "Во, предатели идут". За руку тоже мало кто с ними здоровался.


После многочисленных бесед с особистами назначили его на должность, но к боевой технике не допускали. Позднее направили этого офицера на курсы переподготовки по какой-то другой, не летной специальности. Через год с небольшим, устав от насмешек и презрительного отношения, он уволился в запас. Никто и не задерживал. Работает сейчас таксистом.

Судьба этого молодого офицера не уникальна. Более половины из оставшихся в Крыму бывших украинских военных уже уволились – не выдерживают не самое лучшее отношение к себе со стороны новых сослуживцев.


На Северный флот!


Капитан 3-го ранга тоже оккупантам обрадовался и прежде всего предлагаемой зарплате. В части, где он служил, активно содействовал захватчикам и других офицеров нарушить присягу агитировал. Был обласкан новыми хозяевами и довольно быстро назначен на должность.

Однако, уже зимой 2015 года был переведен на Северный флот, с глаз подальше. Через несколько лет его жена рассказывала, что получил он повышение и капитана 2-го ранга дали. Вот только сама она с детьми к нему в холода не поехала, у родителей в Севастополе живет.

Кстати, многих украинских моряков-предателей поотправляли на дальние флота: Балтийский, Северный, Тихоокеанский. Чтобы не напоминали рассказами о жизни в независимой Украине и чтобы связи их социальные оборвать. Некоторые таким переводам даже рады, говорят, что это "единственная возможность построить карьеру".


"Груз 200"



Некоторые предатели в довольно короткое время стали "грузом 200". В частности, из бывшей украинской 36-й бригады береговой обороны. Новое начальство направило их "исполнять воинский долг" в Сирию и на Донбасс.

"Уже около десятка трупов привезли в Севастополь, их отправляют в Сирию на войну. Десять гробов поступило в Севастополь, и это только в Севастополь", – заявлял в 2015 году лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Мне приходилось видеть на кладбище в Севастополе могилу одного такого "воина".


За большой пенсией


За большой пенсией

Подполковнику до пенсии оставался всего год с небольшим. Решил он ее значительно повысить и в Крыму служить остался. Дослужил, написал рапорт и уволился. Пенсия значительно выше, чем украинская была бы, но, жалуется, что многие моменты его службы в Вооруженных Силах Украины при начислении российской пенсии не учтены и она все же меньше, чем могла бы быть.

Есть беда и посерьезнее – предатель сам родом с Винничины, там вся его родня и мать старая. "Шесть лет уже не видел, – рассказывает, – и поехать не могу. Арестуют прямо на границе, уголовное дело на меня заведено". "А если помрет мать, поедешь?", – спрашиваю, а он глаза отводит.

С женой развелся. Она тоже военнослужащей по контракту в украинкой воинской части служила и в Крыму осталась, но ее история мне неизвестна. Многие семьи военных, кстати, разрушились в 2014 году. Где-то муж остался в Крыму, а жена не стала с ним жить и уехала на материковую Украину, где-то наоборот.


Из милиции в полицию, из СБУ в ФСБ


Принцип комплектования украинской милиции всегда был территориальным – в целях экономии средств на строительство жилья. Поэтому в Крыму процентов 90 силовиков были местными и, почти не раздумывая, решили служить дальше в российской полиции.

Однако, из 12 тысяч бывших сотрудников украинской милиции почти треть уволили в первые три месяца после аннексии, поскольку они не прошли переаттестацию в российской полиции. Остальных старались перевести в дальние российские регионы.

Сосед-полицейский уволился через полгода. "Во-первых, у них полный дурдом, а во-вторых, не хочу ехать в горячие точки. Наших туда очень запросто могут запихнуть", – рассказывал он позже.

Из эсбэушников-предателей, как пишут, в Крыму осталось служить не более трети, остальных – по всей России, но подальше от границ. Работа что в СБУ, что в ФСБ – это прежде всего допуск к государственной тайне, а кто же будет доверять "единожды предавшим". Поэтому им "доверяют" самую грязную работу, в том числе пытки.

"Самую грязную работу поручают делать предателям. И мы знаем, что они причастны к пыткам, – говорит крымчанка Валентина Самар из Центра журналистских расследований (ЦЖР). – Это касается дезертиров из прокуратуры, СБУ и полиции".

По данным ЦЖР, скандальное дело крымского режиссера Олега Сенцова, приговоренного властями РФ к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, вели сразу четыре перебежчика из рядов СБУ: Дмитрий Васильков, Александр Кулабухов, Александр Зинченко и Сергей Марков. Причем последнего причастность к одному из самых грязных политических дел с момента аннексии не спасла – проходить дальнейшую службу его отправили в Рязанскую область.


Следствие против журналистов ЦЖР вела бывшая эсбэушница Марина Савчук. Перебежчик из СБУ Олег Киндюшенко проводил обыск на крымскотатарском телеканале ATR в январе 2015 года. А другой дезертир – Алексей Сердюк – вел дело о якобы причастности видных деятелей крымскотатарской общины к запрещенной в России партии Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.


А "судьи" кто?



Предатели в мантиях – еще одна когорта из оставшихся в Крыму нарушителей присяги. Их 440 человек, а покинули оккупированный полуостров всего 52 судьи.

Сначала предатели считались "лицами, замещающими должности судей". Потом был конкурсный отбор, часть судей его не прошла и они и не были назначены на должности. А назначенные быстро стали цепными псами российского кривосудия, выносившими политически мотивированные приговоры журналистам, украинским и крымскотатарским активистам. Кроме всего, на заседаниях суда стали присутствовать "контролеры" от ФСБ – чтобы все шло "по сценарию".

В настоящее время в севастопольских судах бывших украинских судей почти не осталось, они начали массово увольняться год-два назад.


Пожарники и МЧС



Не знаю, считаются ли оставшиеся в Крыму сотрудники МЧС предателями. Руководитель севастопольского ГУ МЧС генерал Геннадий Сухорученков, назначенный в 2010 году при Януковиче, успешно руководил до мая 2015 года, после чего ушел на пенсию. Этот генерал-майор украинской службы гражданской защиты имел богатую биографию: служил в милиции, налоговой, таможне и казначействе, возглавлял Главное управление МЧС Украины в Луганской области.

А рядовые сотрудники перешли в российское ведомство практически в полном составе. "А чё, – говорил мне как-то один из таких, – пожары, они везде пожары. А платят теперь больше".

Кредо предателей


В Крыму и Севастополе много бывших украинских военных и силовиков, ушедших на пенсию или просто уволившихся со службы еще до 2014 года. Относятся к ним, в целом нормально. А вот к перешедшим на российскую сторону относятся с презрением. Что и понятно: где и когда предателей уважали?



My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх