,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Харькове люди с балалайками облили дверь банка
+3
Таким образом гражданский корпус «Азов» выразил свой протест против присутствия в Украине банков с российским капиталом.

Как рассказала спикер отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Александра Алексеева, сигнал на пульт дежурного поступил 13 февраля в 11.35 утра.

— Звонил охранник отделения «Сбербанка России», которое находится на улице Донец-Захаржевского. Он сообщил, что двадцать человек подбежали к зданию банка и облили фасад краской. Информацию сразу же передали в Киевский райотдел Нацполиции, выехала следственно-оперативная группа. На месте никого не задержали. Опросили свидетелей, сотрудников банковского отделения. Происшествие внесено в журнал учета правонарушений. Квалификации еще нет. Сейчас проводится проверка. Но заявки на проведение такой акции не было — соответственно, она не санкционирована.

Лидер гражданского корпуса «Азов» Олег Ширяев сообщил «Вечернему Харькову», что это была акция в поддержку аналогичных протестов, которые прокатились по всей Украине возле офисов российских банков.

— Сегодня доля российского капитала среди банков неукраинского происхождения составляет более 40%. А около 15% — это доля российских банков в Украине, причем крупнейшие из них — с государственной формой собственности. То есть в украинской банковской сфере действуют банки, которые управляются непосредственно страной-агрессором. Любые попытки политиков объяснить, что эти банки независимы от руководства в РФ, не выдерживают критики — они зашли с российским государственным капиталом и остаются с ним здесь. Российские банки — это замкнутый круг обслуживания российского бизнеса в Украине. Двойных стандартов быть не должно: если мы признали Россию агрессором, надо изгонять из Украины российский бизнес, — говорит он. — Мы прекрасно понимаем, что люди, которые работают в этом отделении, ни при чем. Но мы же и не пугали людей. Мирная акция была проведена в виде перформанса. Мы сделали карту Украины из белого пенопласта, положили ее и облили красной краской, символизирующей кровь. А люди, которые это делали, были одеты в ватники и с балалайками — символ российских ополченцев. Также заклеили окна агитацией. На плакатах был нарисован Кремль — с долларом вместо звезды, и написано, что это банки страны-агрессора.

По словам Олега Ширяева, правоохранители о проведении акции были предупреждены заранее.

— Встречались заблаговременно с представителями Нацполиции и говорили, что в Киеве подобные акции проходят, будет и у нас — в таком-то и таком-то виде, — уверяет он. — Почему это отрицают в полиции, мне непонятно.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх