,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Волонтеры и ветераны АТО предлагают топ-чиновникам пожертвовать «Е-десятину» на армию
+2
Участники акции направили письма «рекордсменам» по количеству задекларированных объектов недвижимости, ТОП-коллекционерам и ценителям искусства, любителям дорогих часов и вип-автомобилей.

В своих обращениях волонтеры и ветераны АТО (Виталий Дейнега, основатель «Вернись живым»; Роман Синицинк, соучредитель «Народный тыл»; Евгений Турчак, демоб. 95 ОДШБр, председатель Киевского городского союза ветеранов АТО Деснянского района. Киева; Леонид Остальцев, демоб . 30 ОМБр, основатель «Pizza Veterano») предложили чиновникам помочь армии, отдав долю наличных средств, или «пожертвовать» одну из ценных вещей, которые фигурируеют в обнародованных электронных декларациях чиновников, поскольку по давней украинской традиции принято жертвовать 10% от своих доходов на добрые дела.

«Сколько состояния имеют е-декларанты мы уже знаем. Теперь давайте проверим, сколько из них готовы помочь армии.
Мы решили им написать. Письма официальные, с вежливой просьбой помочь армии. Готовя их, читали депутатские декларации, считали имущество и переводили его в тепловизоры. В принципе, если они присоединятся к делу — то можно будет заканчивать войну, через получение Украиной стратегического преимущества, и побег российских захватчиков. Если нет — то мы будем знать, что делать на следующих выборах», — сообщил основатель «Вернись живым» Виталий Дейнега

Так, нардепу от БПП Игорю Кононенко, который по данным электронной декларации, владеет недвижимостью, стоимость которой составляет около 1,8 млрд грн, а также ювелирными изделиями, брендовой одеждой и элитными предметами интерьера на сумму около 12 млн грн — волонтеры предложили «пожертвовать одни из часов.

«Заявленная Вами стоимость часов HUBLOT (big bang Ferrari) составляет 768 000 грн, что эквивалентно 9 тепловизорам или 2 реанимобилям с полным оборудованием. Вместе мы сможем продать его на открытом аукционе», — отмечается в обращении на имя нардепа.

Депутату от «оппозиционного блока» Нестору Шуфричу, который занимает одно из первых мест среди переговорщиков-коллекционеров антиквариата (владеете 287 предметами антикварного искусства), а также значительным количеством недвижимости, наличных средств и тремя автомобилями VIP-класса — предложили пожертвовать один из автомобилей.

«Например, Вы можете пожертвовать один из своих автомобилей, тот же Mercedes G350, который вместе мы сможем продать на открытом аукционе. Его ориентировочная стоимость составляет 100 000 у.е., что является эквивалентом: 33 тепловизоров (3000 у.е.), 7 реанимобилей с полным оборудованием (14000 у.е.) или 2-х квартир для семей погибших участников АТО», — аргументируют волонтеры в письме.

«Для старта мы отправим десять писем таким e-декларантам: депутатам от БПП — Игорю Кононенко и Богдану Дубневичу, представителю «Народного фронта» — Игорю Котвицкому, лидеру «Радикальной партии» — Олегу Ляшко, депутату «Оппозиционного блока» — Нестору Шуфричу, представителю группы «Возрождение» — Виталию Хомутыннику, и Олесю Довгому из группы «Воля народа», внефракционному — Сергею Таруте, а также Министру внутренних дел Арсену Авакову, и городскому голове Харькова Геннадию Кернесу» — сообщили волонтеры и ветераны АТО.

Участники акции отметили, что намерены направить письма всем чиновникам, которые «засветили» в электронных декларациях значительные состояния, ответы будут публиковать на странице фонда «Вернись живым» в Facebook, которую читает 427000 неравнодушных украинцев и ведущие СМИ.
Волонтеры и ветераны АТО предлагают топ-чиновникам пожертвовать «Е-десятину» на армию


My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх