,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новые подробности в деле по защите прав участника АТО Игоря Савицкого
  • 24 марта 2016 |
  • 18:03 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1336
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+2
Ряд СМИ уже освещали ситуацию с защитой прав человека ветерана АТО Игоря Савицкого.Напомним, что 31-летний участник и инвалид АТО Игорь Савицкий и его адвокаты обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, в высшие инстанции Украины – а именно: в Военную прокуратуру Украины, Антикоррупционный Комитет Украины, Генеральную прокуратуру Украины, Государственную погранслужбу Украины, Министерство внутренних дел, к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, к общественности Украины.

Новые подробности в деле по защите прав участника АТО Игоря Савицкого


Дело Игоря Савицкого, к сожалению, продолжает развиваться не в лучшую сторону и обрастает новыми подробностями. Детали из заявлений, переданных в выше указанные высшие инстанции Украины, приводим ниже.

«Касаемо Одесского госпиталя пограничной службы

 18.03.2016 года я,  Савицкий Игорь Анатольевич, уроженец г. Купянск Харьковской обл.  15.06.1984 г.р., не судим, образование – высшее, начальник отделения инженерного оборудования Государственной границы Одесского пограничного отряда, воинское звание – майор,  поступил для прохождения лечения в Одесский госпиталь погранслужбы по причине болей в спине и правом колене, которые проявились у меня на протяжении моих командировок в зону АТО.

Новые подробности в деле по защите прав участника АТО Игоря Савицкого


Так же хочу обратить Ваше внимание на ужасные условия содержания больных и полную антисанитарию в данном госпитале. Прилагаю фото и видео тараканов, грибковых образований и обвисших обоев на стенах моей палаты и других помещений госпиталя.

  Вечером того же дня дежурная медсестра (ФИО неизвестны) сделала мне капельницу, после которой я почувствовал сильное головокружение, сонливость и боль в области почек.

 Утром, около 8:00, 19.03.2016 года, на моё законное требование предоставить мне полную информацию о всех лекарственных препаратах, которые были мне назначены в процессе лечения, и конкретно о составе капельницы, которую применяли вчера вечером (18.02.2016), весь присутствующий дежурный персонал, предоставить не смогли, мотивируя свой отказ тем, что никаких инструкций на лекарственные препараты у них нет. 

  После этого, в настойчивой форме, весь дежурный персонал, описанный выше, предлагал мне принять принесённые ими таблетки неизвестного происхождения!!! Инструкция к препарату отсутствовала, упаковка по названию, номеру партии, и сроку годности не соответствовала пластине с капсулами. Все ячейки с капсулами были вскрыты, а в открытых ячейках находились капсулы неизвестного происхождения.

  Далее, около 9:30 того же дня, ко мне в палату пришёл психиатр госпиталя, утверждал, что я обращался ранее к нему и другим психиатрам с какими-то проблемами, высказывал суицидальные мысли и настаивал на проведении какого-то обследования.  Я пояснил, что никаких суицидальных мыслей я не высказывал, и никогда ни к кому за психиатрической помощью не обращался, нахожусь в госпитале по причине проблем с позвоночником и коленом, которые появились у меня во время пребывания в зоне АТО. После этого он покинул палату.

   Факты моих обращений в медицинские учреждения подробно отражены в моей медицинской карте. Нотариально заверенные копии моей медкарты находятся у моего адвоката, Стоянова Николая Николаевича. тел. 097-728-58-66. АО "Чудновский и партнёры".

  Прошу установить, применённые ко мне препараты в виде капельницы (18.03.2016 г.) и правомерность действий описанного выше дежурного персонала госпиталя.

Новые подробности в деле по защите прав участника АТО Игоря Савицкого

Новые подробности в деле по защите прав участника АТО Игоря Савицкого


 В связи с произошедшими событиями я написал заявление на имя Военного прокурора Одесского гарнизона П\п-ка юстиции Лузана В.Л. и, около 10:30, 19.03.2016 года пошёл в военную прокуратуру для подачи данного заявления, предварительно доложив об этом дежурному врачу.  На КПП госпиталя, я был задержан дежурным КПП, что является нарушением моих прав и свобод (Видеозапись № 32). Прошу установить правомерность действий дежурного КПП.

  Около 11:15 после подачи заявления на имя Военного прокурора Одесского гарнизона (копию заявления прилагаю) в военной прокуратуре, расположенной по адресу г. Одесса ул. Армейская 16, на меня было совершено нападение людьми, подъехавшими на служебном автомобиле ГПСУ, в форме военнослужащих ГПСУ, которые сбив меня с ног и забрав у меня трость для ходьбы, без которой мне очень тяжело передвигаться, пытались надеть на меня наручники и затащить в свой служебный автомобиль. При этом с ними прибыл человек в чёрной куртке, под которой был белый медицинский халат. (Видеозапись № 33, 34, 35). Прошу установить личности нападавших и правомерность их действий.

  От нападавших меня спасли случайные прохожие, данные которых отражены в рапорте наряда полиции, который я успел вызвать.

  После оформления протокола о случившемся прибывшим на место происшествия нарядом полиции я был доставлен в Шевченковский отдел полиции г. Одесса. В данном отделе полиции я потребовал у дежурного принять заявление о нападении на меня, совершённого неизвестными людьми. При этом, все нападавшие находились в этом же отделении полиции и всячески препятствовали подаче заявления. Прошу установить правомерность действий, указанных сотрудников Шевченковского отделения полиции г. Одесса. 

Приблизительно через 30 минут нашего пребывания в Шевченковском отделе полиции, туда же, по непонятным для меня причинам прибыла медицинская специализированная бригада Одесской областной психиатрической больницы. Не предъявляя никаких документов и заключений о моём принудительном задержании, совместно с ранее напавшими на меня людьми, применяя спецсредства (наручники), хотя сопротивления я не оказывал, поместили меня в спец автомобиль и доставили в отделение № 5 принудительного лечения Одесской областной психиатрической больницы, расположенной по адресу ул. Воробьёва,  9. При этом военнослужащие ГПСУ на служебном автомобиле ГПСУ сопровождали нас до самой больницы.

Прошу установить личности нападавших и спецбригады, совместно доставивших меня в отделение № 5 принудительного лечения Одесской областной психиатрической больницы и установить правомерность их действий.

На момент написания данного заявления я нахожусь там же, куда и был незаконно доставлен, а именно в отделении № 5 принудительного лечения Одесской областной психиатрической больницы, расположенной по адресу ул. Воробьёва 9.

 Данные моего адвоката для связи - Стоянов Николай Николаевич, АО "Чудновский и партнёры", тел. 097-728-58-66.

   На основаниии изложенного выше, прошу:

   1. Прекратить шантаж, вымагательство и превышение служебных полномочий по отношению ко мне.

   2. Установить личности всех неизвестных участников описанных событий и правомерность их действий.

  3. Принять меры, согласно действующего законодательства, ко всем лицам, совершавшим в отношении меня неправомерные действия.

22.03.2016 г. /Савицкий И.А./»

*Просим возможных свидетелей по делу участника и инвалида АТО И.А.Савицкого обращаться к его адвокату - Стоянов Николай Николаевич, АО "Чудновский и партнёры", тел. 097-728-58-66.

 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх