,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гребной танкер, або Маневр капитана Смита
  • 29 января 2016 |
  • 22:01 |
  • olgerd |
  • Просмотров: 399
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+3
Самый поразительный вывод заключается в том, что если бы капитан не предпринимал вообще ничего, и не крутил штурвал туда-сюда, шо дурачок крантик от душа, то гигантский корабль просто долбанулся бы носом в льдину, и простоял на плаву, с дифферентом пятнадцать - тридцать - сорок пять градусов на разбитый нос, минимум несколько суток – чего хватило бы с лихвой на эвакуацию. К сожалению, Ди Каприо с Уинслетт, висящим в засосе на полубаке, сразу наступает краш-пиздец, в баре падают с полок бутылки драгоценного виски, с бильярдных столов в сауне первого класса слетают с визгом голые танцовщицы, принимая в полете самые невероятные позы, а в кают компании под хрустальный звон и крики «бля-я-я!» в зеркало въезжает рояль вместе с тапером. Но в целом ситуация обошлась бы на порядки дешевле.

Конечно, и по мелочи бы досталось. Со станин сорвало бы массивные котлы, трубы попадали за борт, а мачта на палубу. Тачку задорого пришлось бы сдавать в ремонт на прокачку, а возможно, что и вообще выбросить на свалку. На это капитан «Титаника» Эдвард Смит, бывший не столько опытным мореплавателем, сколько «приличным джентльменом», пойти не мог. Поставьте себя на его место – получить под конец карьеры самое пафосное судно всех времен и народов – и поцарапать на борту краску! А если, не приведи Господь, кто-то из пассажиров от удара обольет шампанским смокинг? На тачке, стоимостью треть, мать его, миллиарда нынешних денег, не считая стоимость пассажиров? Что скажут о таком капитане в салонах Европы и Америки?

Капитан отдал две противоречивые команды – «полный назад» и «право руля» (чтобы повернуть судно влево – у англичан до сих пор право и лево устроены не так, как у всех людей). В результате торможения дуга разворота стала более пологой – у кораблей же рулевой плавник, а не колеса – и крыженяка пропорола борт судна на протяжении почти стометровки, что было несовместимо с дальнейшим плаванием. Остальное вы видели в кино.

Мы здесь замечаем любопытную вещь – даже наблюдая надвигающийся из тумана неотвратимый и заслуженный леденящий пиздец, люди думают не о том, как достойно его встретить, а как избежать вообще – а если повезет, так еще и нажиться на этом, отколов от айсберга кусочек на память.

***
Я часто встречаю сравнения России с «Титаником». В зависимости от фантазии автора – то тупо прущей на айсберг, то уже тонущей, под звуки оркестра на палубе и шуршание официантов с подносами по колено в воде. Но если говорить точно и по сути – это столкновение двух цивилизационных «Титаников», хотя один из них имеет ядерную силовую установку, а второй – весельный привод, по типу галерного танкера «смокеров» из «Водного мира».

Столкновение является неизбежным, если не сегодня, то завтра. Потому что вечно пьяный и чумазый наливник путается под ногами на международных трассах, засыпает поперек фарватера без навигационных огней, давит рыбачьи шхуны и прогулочные катера, в последнее время уж совсем недопустимо зашкварился пиратством, а в ответ на все претензии команда хрипло хохочет с палубы, орет «таги-и-ил!» и кидается пустыми водочными бутылками, .

И даже если этот «Пьяный Голландец» формально числится в реестрах Ллойда как судно, то фактически давно стал для всего мира ржавым и заселенным айсбергом, несущим угрозу судоходству. Учитывая ошибку капитана Смита, никто не собирается ждать случая и подставлять борт. Слишком велика цена.

***
То, что Россия считает недружественным поведением мирового сообщества, на самом деле подготовка к столкновению. Пассажиров переселили из форпика ближе к корме и пристегнули, бутылки в баре собрали в коробки и перетянули скотчем, все, что можно, принайтовали к палубе, а голых куртизанок согнали с бильярдных столов, выдали им чепчики с красными крестами, наборы первой помощи и погнали на курсы медсестер.

На российском гребном «Титанике» смысл этих манипуляций не понимают, в решимость Запада не верят, и считают происходящее разновидностью игры в гляделки – кто первый моргнет, тому саечка за испуг. Кацапский экипаж, глядя на надвигающееся бедствие, смеется, спускает штаны и трясет «искандерами», потом начинает бегать по палубе, размахивать руками и орать «сворачивай, сворачивай!», потом, видимо о чем-то догадываясь, начинает сворачивать сам, попутно давая задний ход – в общем, действует совершенно в стиле злосчастного капитана Смита.

И конец этому цирку дебилов положит только бронированный нос боевого кобуксона, с хрустом и скрежетом наползающий на палубу снигерийской лохани, вспарывая самые уязвимые места гнилой и ржавой конструкции.

Потому что, предвидя столкновение за много лет, россияне, вместо того, чтобы свистать всех наверх, беззаботно свистели в хуй, будучи уверены, что Запад, как капитан «Титаника», никогда не решится поцарапать борт своего шикарного лайнера, побеспокоить дорогих пассажиров, и отвернет первым. Однако уроки Эдварда Смита на Западе заучены прекрасно.

***
Я говорил уже о некоторых аспектах «технической необратимости» - когда возвращение к предыдущему «статус-кво» в принципе возможно, но обходится дороже, чем выгоды от этого возвращения. Але, поскольку в России вообще слабо разбираются в детерминизме и математике (чего стоят, например, кредитные иномарки при отсутствии собственного жилища), о стоимости возвращения там не задумываются вовсе. Надо, значит, просто подождать, пока нефть не вернется на прежние отметки, все станет, как было, и заживем, пацаны, пуще прежнего.

Однако не для того менялась структура энергетического рынка, чтобы не пойми кто зажил «пуще прежнего». Нефть-то может и подорожает, однако былого счастья это не вернет. Ставок спустят, почистят и наполнят водой обратно, але некоторых видов злоебучих рыб в нем уже не будет.

Конечно же, если не считать затраты, любая необратимость может считаться технической. Кроме смерти. «И кроме оглашения «петухом», - подсказывает мне неведомо как пробравшийся на кафедру коротко стриженый мужик угрюмого вида, в робе без воротника и в уголовных партаках с ног до головы: «Из пидоров выхода нет».

Странно, что этого не понимает уголовно мыслящий лидер страны с уголовно-национальным менталитетом. Кому как не ему понимать?

Ведущаяся в мире информационная травля Путина – один из элементов этой «необормотимости», причем рассчитанная вовсе не на Путина (в чем уверены сами кацапы: «царя обижают!»), а на капитанов мирового «Титаника», чтобы перед лобовым ударом никто из них не зассал, и не начал «валять капитана Смита», крутя штурвал влево-вправо.

Возможно, Хуйло просто в это не верит, и считает чем-то сродни информационных кампаний, которые сам проводил, крутя штурвал в любую сторону. Наградить человека, потом назначить его национал-предателем, потом милостиво простить и снова наградить – по ситуации и настроению. Потом погрозить пальцем, одновременно улыбаясь, чтобы воспитуемый потел от ужаса, не понимая – чем день закончится. Волшебной палочкой превращать «братский народ» в «фашистскую хунту» и обратно в «одинарот». Необратимость некоторых вещей просто не укладывается в сознании фараона.

Не понимает, бидалашный, что его не шельмуют – его оглашают.

***
Пороки в мировом сообществе имеют различную силу тяжести, разный толеранс и степень непрощения. И предъявленные Хуйлу педофилия, убийство и наркоторговля, это в карточном изложении «ТКД» в одной масти. Традиционная коррупция - это «десятка». А недостающий для ройял-флеша валет международного терроризма мы ждем после сдачи по малазийскому «Боингу».

И вот тогда точно пиздец, ибо эта пятерка не перебивается ничем, толерантность к ней нулевая, и, фактически, является оглашением пидараса не только по нашей Еврозоне, но и по остальным экономическим и политическим зонам мира. В результате чего даже мелкие азиатские политики, завидев припарашного президента, будут на всякий случай прятать руки за спину и вежливо кланяться издалека.

Вот Берлускони, неугомонный ебака и взяточник, с носом, белым от кокаина, порочный шо средневековый тосканец, пидарасом оглашен не был, поэтому отношение к нему другое.

- Пфуй! – скажет чопорная английская дама с чашечкой чая, - это так эфул, шо аж терибл! Совершенно обсенити! Какой неприличный тип!

- Милочка! – ответит ее подружка, - Вы слишком строги к этому человеку. Во-первых, он итальянец, и слишком много от него требовать нельзя. У них слишком большие члены и горячий темперамент. Взятки он берет, потому что у него было тяжелое детство, а наркотики… ведь должны же на что-то жить бедные колумбийские и афганские крестьяне!

- Вы правы, - со вздохом ответит первая дама, ставя чашечку на стол. – Конечно, ему бы следовало вести себя пристойнее, но он и так старается, как может... Кстати, слышали о Сильвио новый анекдот? – дамы склоняются друг к другу и начинают шушукаться и хихикать.

Путина это не ждет. Непристойность поручика Ржевского и оберфюрера Дирлевангера имеет разное происхождение и разную оценку. А ройял-флеш «педофил-наркоторговец-террорист», собственно для того и собирался, чтобы дамы роняли чашечки из рук. Всем, по большому счету, наплевать, занимается ли он педофилией – да хоть некрофилией в пассивной форме! – но оглашенному назад дороги нет, куда бы он теперь штурвал не крутил, пытаясь разойтись с айсбергом без малейших потерь, отделавшись только испугом – а если повезет, то и залихватски написать на ледяной стене, пройдя впритирочку «Здесь был Вова» - и потом со смехом рассказывать об этом пацанам на раене.

***
Безусловно, как любые аналогии, наша может быть неполной и неточной. Однако нежелание россиян возвращаться в реальный мир из той сказки, где сеют более лучше овощей, дают за доллар рубль «и ни копейкой больше», а Путин сам решает почем продавать нефть… Неумение оценить масштаб реальной опасности – все говорит о том, что из любого варианта развития катастрофы москалями будет выбран наихудший. Согласно заветам капитана Эдварда Смита.

Запад, все-таки, добрее, чем о нем поют и танцуют российские теледервиши. Поэтому, пристегивая своих пассажиров, он готовит лодки, плотики, спасательные круги и жилеты для чужих. Когда вонючий и ржавый смокерский гребной танкер пойдет в коллекцию моделек Ктулху, конечно, кто-то утонет, попав в водоворот или не успев выскочить из каюты. Кто-то сядет в тюрьму, за нарушение правил судовождения, а кто-то и повиснет на рее за пиратство. Но большинство кацапов выловят из воды, вытрут насухо, напоят горячим чаем, выдадут новенькую форму юнги, и отправят заниматься полезным делом на других кораблях – например, чистить гальюны. Учитывая постоянный российский бред о польских унитазах, как вербализацию тщательно подавленного желания видеть чистую современную сантехнику, многие там найдут свое место в жизни и осознают общественную пользу работы.

Ведь никто не желает россиянам смерти. Главное, чтобы у них не было ржавого и опасного для всех корабля.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх