,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


12 друзей Новака, переименование в Гепоград, горящий рынок Барабашова – что дальше?
  • 18 ноября 2015 |
  • 10:11 |
  • Licemer |
  • Просмотров: 587
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+2
Местные выборы закончились. Итоги как-то не обнадежили. Но, думали, что станет как-то спокойнее. Однако, все только начинается. Окрыленный успехами на выборах наш солнцеликий градоначальник похоже совсем потерял голову. Или его солнечный образ уже совсем вознесся в небо?

Ну, начнем с выборов. Они не стали откровением. Опять эти толпы учителей, работников ЖЕКов, воспитательниц детских садов, которые убеждали нас голосовать за самого лучшего мэра на Земле и самую лучшую ВОЗРОЖДЕННУЮ партии (еще вчера она была РЕГИОНОВ). В нарушение норм закона билбордами Партии «Возрождение» и Кернеса были украшены все дома, в том числе, коммунальная собственность, объекты транспорта, метрополитена. На всех троллейбусах и автобусах – «Возрождение» - на Закон – плевать. В последние три дня до выборов стало еще круче: листовки с призывом голосовать только «За Кернеса и Возрождение», а «бюллетень заполненный иначе, считается недействительным». Одновременно весь Харьков заполнили листовки, рассказывающие о том, какой гад и проходимец Александр Фельдман (ну типа не сам народный депутат Фельдман, а его сын, тоже Александр). В пятницу вечером на областном телевидении два часа в прайм-тайм народный депутат Дмитрий Святаш рассказывал. Нет, не о том, какой классный Геннадий Кернес, а о том, какой плохой Фельдман. Я подумал, может у меня глюк или дежавю: может сейчас не 2015, а 2012 или 2013. Типичный представитель Партии регионов, на котором клейма негде ставить, банкрот, который не может заплатить по кредитам, на государственном телеканале в последние несколько часов, разрешенных для политической рекламы, рассказывает о том, что «харьковчане, не голосуйте за Фельдмана, голосуйте за Кернеса».

Лично я аж никак не за Фельдмана. Ни разу не голосовал и голосовать ни за него, ни за «Наш край» не буду. Но дело в принципе. Давайте разберемся. Сели в горсовете перед выборами и посчитали, что партии «Возрождение» угрожает перетекание электората к партии «Наш край» (ну не будем открывать Америку в области политологии и социологии – электоральное поле у обоих политических сил соприкасается, их избиратель не будет поддерживать «Батькивщину» или «Самопомощь», не говоря уже о «Свободе»). Раз так, то будем своего главного конкурента (из соображений электорального замещения) мочить по всем позициям.

Вот выборы закончились. Дальше - еще круче. Например, согласно особенностям нового избирательного законодательства места в списке партии выстраиваются в зависимости от результатов, полученных каждым кандидатом в округе. Но наш градоначальник очень хочет видеть секретарем горсовета господина Новака. Поэтому, аж 12 новоизбранных депутатов складывают свои мандаты, а на их место - так знакомые нам господа: Новак, Горбунова-Рубан и другие. Ну, прямо 12 друзей Оушена. На все готовы ради друга. А воля избирателей города Харькова – это для ВОЗРОЖДЕННОЙ партии (региона) не указ.

Потом слушания в ККЗ «Украина». На повестке дня переименование Дзержинского района в Дзержинский. Фрунзенского во Фрунзенский, а Октябрьского – в Октябрьский. Лично я не против, если Октябрьский в «имени 14 октября». А по-другому – против. А с такими темпами работы в области декомунизации опасаюсь, что завтра проснусь не в Харькове, а в ГЕПОГРАДе. И как всегда – две тысячи учителей. А ведь это уже трагедия. Столетиями слово УЧИТЕЛЬ означало тот, кто сеет разумное, доброе, вечное. Учитель – это был пример для всех. А у нас из учителей школ сделали бессловесное стадо рабов, которые исполняют все прихоти городской власти. И это уже позор для нас всех. Для общества, которое позволяет так издеваться над теми, кто учит наших детей. А вообще, не повезло самому эффективному менеджеру и городскому голове с активными гражданами (потому что только небезразличные и свободные могут называться словом «ГРАЖДАНИН»). Приходят они на общественные слушания и срывают всеобщий одобрямс.

А в новоизбранном областном совете у ВОЗРОЖДЕННОЙ партии вообще серьезные проблемы с большинством. Очень большие, а если точнее, то этого большинства, в отличии от Харьковского горсовета, у «Возрождения» и мэра нет. Но хочет наш солнцеликий мэр своего (ну скажем так, друга и соратника) Скоробагача видеть председателем областного совета. Разговор идет почти со всеми депутатами. Многие оказались несговорчивыми, не понимают они того, что самый лучший мэр на планете Земля очень хочет контролировать еще и областной совет. А раз так, то нужно с несговорчивыми проводить дополнительные беседы и подыскивать новые аргументы.

А самое интересное случилось утром рано в субботу после пятницы 13-го. Загорелся рынок «Барабашова». Пылал красиво, говорят, что один из магазинов загорелся сразу в трех местах. Вот такая вот интересная электрическая проводка на рынке Барабашова – если горит, то дружно и сразу. Говоря проще, версия поджога очень даже не исключена. А ведь случилось это утром в субботу, когда на рынке больше всего покупателей. Похоже, кому-то политические и бизнес-споры гораздо важнее, чем жизни харьковчан. Хотя о чем это я. Ну что такое для «хозяев жизни» или, по крайней мере, «хозяев города» жизни бедноты, которая ходит за покупками на рынок «Барабашова».

А ведь рынок «Барабашова» это еще и тысячи рабочих мест, которые кормят тысячи семей харьковчан. Это налоги, отчисления в бюджет, пенсионный и социальный фонды. Как-то хочется сказать – политические споры и интриги – это может быть и хорошо, но возращения во времена беспредела – 90-х или позднего Януковича – нет, это мы уже проходили. Я не за Фельдмана и на рынок Барабашова почти никогда не езжу. Мне за город обидно. Не хочется, чтобы дальше опять у нас что-то подобное происходило, чтобы кто-то делил город и страну на сферы влияния. Чтобы кто-то жег магазины и предприятия своих оппонентов и считал город своей вотчиной. Не за это народ бился на Майдане и на Донбассе. Наш Харьков, как и вся наша Украина – это не сладкий пирог, который можно делить и раздавать «по понятиям».


Клим ГЕОРГИЕВСКИЙ
Все статьи автора



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх