,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НЕОТЛОЖНЫЕ РЕФОРМАТОРЫ
+2
Резонансное заявление Михеила Саакашвили о том, что "в ближайшие дни и недели президент Порошенко приступит к очень радикальным и неотложным реформам", живо напоминает давнее пророчество платного звездострадальца Павла Глобы, обещавшего, что после президентских выборов 1999 года "украинцы увидят нового Кучму" - решительного и бескомпромиссного борца за народное счастье, потому что в свой первый срок он только разминался и приглядывался, а вот сейчас как даст.

Украинцам, конечно, было очень интересно увидеть нового Кучму, но, как показала практика, кроме чудесным образом выращенных волос на лысине, ничего решительно нового для блага государства Леонид Данилыч в свою президентскую бытность так и не совершил. Это несколько подточило веру избирателей в Глобу, и спустя пару-тройку последующих выборов, на которых бородатый Павел стабильно попадал пальцем в небо, или чем он куда тыкал, политическими предвидениями вышедшего из моды звездочета интересоваться перестали, да и Глоба на старость заработал.

Однако вера украинцев в чудо, особенно в "очень радикальные и неотложные реформы", никуда не делась. Уж если сам Саакашвили в канун выборов открыто намекает, что в ближайшее время мы увидим нового Порошенко, то как такому человеку не поверить. Петр Алексеевич и без того давно надежды подает - в военной форме ходит, пистолетом на ноге помахивает, истребитель недавно испытывал, скоро, глядишь, на щуку с рогатиной пойдет, а что с реформами не спешил, так всему свое время.

Неотложные реформы - они на то и неотложные, чтобы их можно было отложить, а потом опять пообещать, и еще пару раз, чтоб все поняли, какой радикальный президент украинцам попался. Генпрокурор Шокин смело заявляет, что санкции против Януковича и компании Европа больше продлевать не будет, и это правильно: мир давно убедился в том, как радикально и грозно новые украинские власти преследуют одиозных представителей свергнутого народом кровавого режима, никому уже ничего доказывать не надо. Михаил Чечетов на том свете наверняка от всей души проклинает собственную поспешность, толкнувшую его с подоконника. Ведь всего-то и надо было, что немножечко потерпеть, - сейчас бы уже работал в Раде уважаемым оппозиционером и ходил по пятницам выступать на ICTV, как Елена Бондаренко, в крайнем случае, баллотировался на завтрашних выборах по спискам "БПП-Солидарность" в хороший облсовет, как 120 бывших соратников по Партии регионов, а может и на мэра Киева - седые старички очень популярны среди столичных бабушек, они несут стабильность.

Все это, в общем-то, уже было при Ющенко, с той лишь разницей, что в 2005-м хотя бы немножко посидел Борис Викторович Колесников. Обвинение у него было, конечно, дохлое, однако не до такой степени, как нынче у Ефремова, но Ефремов и не сидит, а просто носит браслет и ждет, пока его дело без особого труда развалят в суде, чтобы вернуться в большую политику героем, боровшимся за свободу слова с трибуны. Ну, еще Януковича в Украине нет, - в этот раз, в отличие от 2005 года, его все же пустили пожить в Россию, зато Виктор Федорович активно судится с Киевом в международных судах, причем, в одностороннем порядке, потому что украинской генпрокуратуре даже не интересно, о чем идет речь в последнем иске, - она просто ждет, пока Янукович приедет на допрос, потому что к "скайпу" подследственный почему-то не подходит. И если Виктор Федорович внезапно отсудит себе обратно все, что не удалось вывезти мешками в Ростов, вместе с "Межигорьем", борделями гражданки Полежай и охотничьими угодьями (которые пацаны и без него потихоньку отсуживают), то уже никто не удивится и, конечно, не почешется, тем более что процесс уже, похоже, пошел.

К чему в конце концов приводят такие процессы, никому объяснять не нужно, даже Петру Алексеевичу - не зря же в Украине так стремительно раздуваются силовые подразделения для "внутреннего применения", только кому и зачем они будут нужны, когда страны не станет. Российская угроза - отличный повод полтора года подряд откладывать "очень радикальные и неотложные реформы", на каждом углу гордясь новой полицией и неутомимо рассказывая, что "это все благодаря мне", но ползучий реванш бандюков и подбандючников, которому представители власти сейчас как минимум не мешают, вяло обмахиваясь смехотворным "императивным мандатом", - это и есть едва ли не главная российская угроза на сегодняшний день.

С другой стороны, чему удивляться, когда Генпрокуратура даже в событиях на последнем Майдане сумела не увидеть "российских следов"? Ну да, приезжала ФСБ, и Сурков был, но им просто хотелось посмотреть на йолку, Нуланд с печеньками пофоткать, поспрашивать собравшихся, кто их финансирует, обычное дело, а так чтоб Сурков лично людей на площади в упор расстреливал, - не было такого. И двух российских самолетов с боеприпасами для "контртеррористической операции", за которые Москва потом официально требовала оплаты у новых киевских властей, тоже, видимо, не было, и Крым сам ушел.

А уж то, что Янукович во время Майдана вел себя абсолютно так же, как Путин во время захвата Крыма и Донбасса, мол, это не я, я за мир, они сами себя постреляли и пр., - так это вовсе не доказывает, что Виктор Федорович полностью контролировался Москвой. Придумали тоже, "российский след". В конце концов, не будет ничего удивительного, если бриллиантовые сыщики Шокина скоро даже в Донбассе никаких следов России не найдут. Ну, приезжали русские на танках и "Буках", но только из любопытства - посмотреть, как там братья, метко ли друг в друга стреляют на своей внутренней гражданской войне, инклюзивен ли диалог, не закрылся ли военторг, не помочь ли чем, а вон, кстати, какой-то "Боинг" летит, зря вы, хохлатки, небо для гражданских полетов не закрыли, не ровен час собьет кто-нибудь "Боинг"-то, сраму не оберетесь, ну ладно, мы пока в Сирию, потом еще приедем... С другой стороны, может, уже и не приедут: похоже, что Украина в ожидании "радикальных неотложных реформ" и сама прекрасно с собой справляется.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх