,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирийский капкан
+2
Сначала президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением рассмотреть вопрос о применении российской армии за пределами страны. Сразу после этого все информагентства застрочили про просьбу Башара Асада о предоставлении Сирии военной помощи со стороны России. И буквально полчаса спустя информационное пространство содрогалось от ликования – Совфед дал добро на применение армии за пределами страны!

Стремительный информационный поток продолжал нести обывателя и дальше, погружая в новые события, такие как первые авиа удары российской авиации по позициям террористов… террористов? И вот тут, что-то пошло не так, и темп сбился, увязнув в крови и изуродованных телах гражданского населения…

Российская авиация вчера не только нанесла удары по жилым кварталам, где не было террористов ИГИЛ, которых она клятвенно обещала изничтожать, а размещались повстанцы, но и пренебрегла риском для гражданского населения, вследствие чего «русский мир» и окровавленные детские тела вновь сплелись в единую картинку, изобличающую человеконенавистническую сущность режима.

Вчерашний день буквально за считанные часы расставил все точки над «i», продемонстрировав неоспоримый факт – Россия будет бороться не с ИГИЛ, как всему миру клятвенно обещал Путин, а стараться поддержать режим Асада как можно дольше, устраивая охоту на повстанцев. Тем самым Кремль совершил меткий и хладнокровный плевок в сторону Госдепа.

По сути, после хождения на «поклон» в ООН такое поведение сложно объяснить, ведь если все равно Россия не гарантировала соблюдения обязательств, то зачем вообще было нужно устраивать весь этот цирк? Для создания картинки пропагандистским СМИ и демонстрации Путина как глобального, геополитического игрока, без которого проблемы мирового масштаба не решаются?

Вся соль в том, что «зеленый свет» на операцию в Сирии России дал не Совфед или лично Путин, а фактически США и все мировое сообщество, поддержав рвение московского диктатора помочь коалиции. Фактически, именно пресловутые демократизаторы являются соучастниками вчерашней бойни. И это прекрасно понимают в Белом Доме, потому реакция носит столь вялый характер, ведь сложно принимать тот факт, что Барака Обаму попросту кинули…

Но, Сирия станет капканом не только для Белого Дома, который должен будет что-то решать. Либо и дальше по ведущим американским телеканалам будут показывать видеоряд искалеченных детских судеб, намекая на молчание власть держащих (и уменьшая очки демократической партии на предстоящих выборах президента) допустивших это. Либо действовать жестко (о чем всегда твердили республиканцы), против полноценной группировки в Сирии, создавшей не только авиагруппу, но и полноценное ПВО. Сама же Россия серьезно увязнет в своем Афгане 2.0 поскольку наземная операция это дело времени и не только...

Дело в том, что Россия уже давно не имела открытых конфликтов с мусульманским миром и относительное спокойствие в высокодуховной может резко перерасти в новый виток террористической напряженности внутри самого государства. Рост угрозы терактов будет пропорционален количеству авиа ударов.

Но, Сирия и для Украины станет своеобразным капканом. Ведь на фоне того, как Путин заигрывается в свой новый «стратегический симулятор» он претворяет в реальность план мягкого внедрения его недоделанного проекта «новороссия» в Украину. И принятое в Минске соглашение об отводе орудий калибром 100-мм (в то время как со стороны террористов до сих пор звучат выстрелы из 120-мм орудий), это один из признаков такого внедрения.

Создание замороженного конфликта, для успокоения международного, в первую очередь Европейского сообщества, которое устало от того, что в пятистах километров от их райских садов гибнут дети, горят школы... Куда лучше, когда все это происходит за тысячу километров, за морем, да еще и их солдатам не приходится в этой мясорубке участвовать. Профит?

По сути, Сирия стала ловушкой - капканом для США, оказавшихся в сложной политической ситуации, грубо говоря «опущенных» в течении 24 часов. Российский народ же будет втянут в очередной многолетний кровавый конфликт, эйфория от участия в котором очень быстро пройдет. Украина же является заложницей договоренностей, в свою очередь опустивших американцев и ввергнувших Россию в виток нового кровопролития.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх