,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Застрял в тылу. Журналисты стали ловить чаще…
-1
Краткий конспект:

1. Про военнопленных. Не признавая войну войной, мы не вводим в действие «Законы и обычаи войны» - часть международного гуманитарного права, регулируемого, в частности, права военнопленных. Это одна из основных причин, почему мы не можем вернуть домой всех военнопленных.

2. То, что происходит, это никакое не АТО, не гражданская война; это - война России против Украины. Да, на стороне противника воюют, в том числе, и наши соотечественники, - так было и бывает почти на любой войне. В этой «гибридной» войне нет ничего нового - на стороне гитлеровцев воевали сотни тысяч русских, десятки тысяч украинцев… Во Франции коллаборационисты имели в управление целую область, где правил «Режим Виши». Такой метод ведения войны был всегда - потому что всегда есть люди, которые переходят на сторону противника. Называя коллаборационизм «гибридной войны», нас приучают к тому, что мы ничего не можем сделать, потому что предательство, дескать, это что-то новое в военной истории. Но это, конечно же, не так.

3. Общество разделилось на людей, которые или не замечают эту войну, или она их даже устраивает - они на ней наживаются, с ее помощью удерживаются у власти. И на людей, которые непосредственно ведут боевые действия, погибают, или страдают от ужасов войны, или обеспечивают армию, помогают несчастным, - и, тем самым, хотят изменить страну к лучшему. Война, фактически, идет между этими людьми, между разными мировоззрениями. Это мировоззренческая война.

4. Рассуждения нашего президента о том, что мы можем, или не можем, и что мы должны делать в войне с Россией напоминают увещевание бабулей дворовой публики перед лицом заезжего хулигана. Дескать, пусть себе стоит, плюет семечки, матерится… Пусть… Мы его не будем трогать, и он сам уйдет. Ан нет, - поматерившись, хулиган набьет вам морду, изнасилует вашу жену, и залезет в ваш дом. Потому что его никто вовремя не остановил. Потому что мы струсили.

5. Санкции, которые применяет Запад против России, никогда не будут настолько разрушительными, чтобы быть эффективными. Запад совершенно не заинтересован в дезинтеграции, в развале, или политической нестабильности в России. Запад попросту боится этих людей с атомными бомбами.

6. Мы, конечно же, можем победить военным путем. По большому счету, у нас просто нет другого варианта… Год назад мы упустили победу только потому, что наше военное командование оказалось недееспособным, а у политического руководства не хватило воли. Мы кругами ходили вокруг Луганска, в котором почти не было боевиков, войска заходили в город и могли его взять. Но команды не было. Дождались, когда зашли российские танки, и отбросили нас за Северский Донец… Похожая ситуация была на других участках фронта. Россия, как тот хулиган, предприняла военную интервенцию только тогда, когда убедилась в нашей политической, моральной, психологической слабости.

7. Неправда, что на оккупированных территориях живут одни лишь сепаратисты, которые «звали путина». Этот тезис придуман для того, чтобы не защищаться, забыть об оккупации, бросить наших сограждан на произвол судьбы. Там далеко не все - сепаратисты. Так же и в Киеве - далеко не все патриоты. Если войска путина войдут в Киеве - найдутся десятки тысяч предателей, которые будут встречать вражеские танки цветами.

8. Когда говорят о том, что мы стали более сильными за год в военном отношении, никогда не вспоминают о том, что противник тоже стал куда сильнее. Год назад у сепаратистов под Луганском не было ни одного танка; под Дебальцево - никакой артиллерии. Теперь там сотни танков, пушек, бронемашин. Поэтому то, что делается - новые танки, бэтээры, гаубицы, поставляемые сегодня в войска, этого - совершенно недостаточно. Мы не заботимся о своей боеспособности в полную меру. Мы этого не делаем ни на половинку, ни на четвертинку… Армия нуждается не только в новом оружии, а, в первую очередь, в кардинальной военной реформе. Нужны новые военачальники - настоящие полководцы и патриоты.

9. Более всего нам нужен настоящий национальный лидер. Я вовсе не призываю к свержению власти, бунту, или перевыборам - политическая нестабильность сегодня опаснее открытого вторжения. Но пока у нас не появится свой национальный лидер, мы не сможем серьезно изменить ситуацию. В такое тяжелое время страна, общество, нация нуждаются в сильной, патриотической, талантливой власти. Так было всегда в истории.

10. Я крайне отрицательно отношусь к идее внесения правок в Конституцию. Мы не имеем права этого делать - давать в руки противника инструментарий для дальнейшей дезинтеграции страны. Во время войны вести разговоры о некой «децентрализации» вообще нельзя. Децентрализация власти во время войны равноценна измене.

11. Любой документ, подписанный господами Кучмой, Медведчуком не стоит бумаги, на которой он написан. Кто дал право этим субъектом говорить от имени Украины?.. Президент?.. - На каком основании?.. Теперь подписанные этими людьми и коллаборационистами под диктовку Москвы бумаги нам навязывают под видом «конституционной реформы». Это глупость или предательство. Или и то, и другое.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх