,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОБО ЧТО В УКРАИНЕ СЛОМАЛ ЗУБЫ РУССКИЙ МИР?
+1
Увлекательное, скажу я вам, занятие читать иногда сочинения прокремлевских авторов на тему нынешней войны. Почти все они вынуждены признать очевидное, что политика Кремля в Украине потерпела жестокое фиаско. Действительно, большая Новороссия от Харькова до Одессы не получилась, а в той, карликовой, что искусственно еще удерживается на российских штыках в юго-восточной части Донбасса и не превышает по площади среднестатистический российский район, тоже не все горазд. И население сбежало, и производство остановлено, и потери «ополченцев» велики. Всюду мародерство, отжим чужой собственности, атаманщина и междоусобные перестрелки. И если бы не гуманитарка, то и жрать под российской властью было бы нечего.
В общем, тут все достаточно ясно. Но вот по части причин такого катастрофического провала кремлевские агитаторы явно заблуждаются.

Свои неудачи они чаще всего объясняют внешними факторами, прежде всего помощью Украине со стороны США, которую они явно переоценивают. А если обескураженные российские писаки и упоминают о сопротивлении самих украинских граждан приходу русского мира, то такое сопротивление они объясняют якобы имеющей место «фашизацией» Украины, разгулом у нас «бандеровщины» (варианты - «украинского неонацизма», «укрофашизма» и т.п.).

Приведу всего пару цитат из одного из таких опусов (фамилию автора не называю, дабы не рекламировать человеческий идиотизм, которого и так достаточно в нашем мире). «Промах США заключается в ставке на фашизацию Украины… Западная цензура запрещает разговоры об украинском фашизме, о разгуле националистов. Об этом на Западе говорить не принято, а нам жизненно важно. Фашизация Украины есть болевая точка всего американского проекта…»
И далее: «Ставка США на украинский неонацизм показывает уровень компетентности нынешней американской администрации. Укрофашисты разбудили Новороссию. За двадцать лет украинизации из граждан Новороссии не было выбито отвращение к нацизму и Бандере», ну и так далее в том же стиле.

Просто удивляет, какой извращенной выглядит картина нынешнего конфликта в изложении таких сочинителей.

В этой связи считаю необходимым высказать свое мнение по поводу причин провала проекта «Новороссия». Не для того, чтобы переубедить профессиональных и хорошо оплачиваемых рашистов, а для того, чтобы предостеречь простых русских людей из РФ от участия в чужом для них конфликте.

Когда банды российских наемников, усиленные регулярными российскими подразделениями, в 2014 г. вторглись в Украину, они встретили здесь мощное народное сопротивление, в основе которого, во многом, было воспитанное еще в СССР чувство Родины. Ирония истории заключалась в том, что пророссийские войска, шедшие в Украину под лозунгами воспитанного в СССР патриотизма, об этот же патриотизм, только разделяемый жителями Украины, и споткнулись. Не случайно среди украинских добровольцев можно видеть множество людей в возрасте от 45 до 50 (и даже более) лет – это те, кто еще помнит уроки патриотизма, данные на занятиях по НВП в советской средней школе. Их отличие от россиян состоит лишь в том, что они испытывают чувство патриотизма не к Эр-Эфии, а к своей земле, к Украине. И это естественно, ведь они здесь родились и здесь живут. Согласитесь, не только гражданам РФ можно любить свою Родину.

Иначе говоря, подогреваемый в Российской Федерации патриотизм советского типа налетел с размаху на что-то типологически похожее в Украине. Налетел и хрустнул, поскольку не смог осилить препятствие. Вот обо что споткнулся на самом деле русский мир в Украине, и эта ошибка куда болезненней для него, чем все западные санкции, вместе взятые. К слову, на полях отметим удивительную ограниченность и оторванность от жизни кремлевских советников и аналитиков, что не может не радовать. Ведь если у них такие специалисты, путинский режим нас не победит.

Неожиданная для РФ правда состоит в том, что среди противостоящих российской армии украинских войск (и особенно добровольцев) русскоязычные воины составляют не менее 55 – 60 % личного состава. Против российских агрессоров и их коллаборационистских прихвостней стоят русскоязычные добровольцы, рожденные и выросшие на украинской земле, которую они любят, ведь это их Родина. И эти добровольцы ежедневно демонстрируют чудеса храбрости. Почти постоянно испытывая недостаток финансирования и снабжения со стороны украинского чиновничьего государства, добровольцы и армия прошлым летом освободили 2/3 Донбасса, а сегодня успешно останавливают массированные атаки агрессоров.

В свою очередь, те украинские политсилы, которые хотя бы отдаленно соответствовали придуманному российскими пропагандистами термину «укрофашизм», никак не составляют стержень антикремлевского сопротивления Украины ввиду их малочисленности и недостаточной популярности.

Таким образом, правильно будет сказать не «За двадцать лет украинизации из граждан Новороссии не было выбито отвращение к нацизму и Бандере», а так: за двадцать лет из жителей Украины не было до конца выбито чувство патриотизма, воспитанное еще в годы СССР. И не исчезло чувство отвращения к тем, кто с оружием приходит на твою землю. И именно эти, привитые еще в далеком детстве, качества, побудили сегодня многих и многих людей к сопротивлению.

Я могу и усилить эту мысль, чтобы дошло даже до самых обработанных рашистской пропагандой россиян. То, что в России называют двумя десятилетиями «украинизации», на самом деле не было украинизацией. Два десятилетия (точнее, 24 года) правящие в Украине партийно-номенклатурные, криминальные и олигархические круги лишь воровали и развращали своим примером население, и ни в коей мере не занимались его украинизацией или патриотическим воспитанием. Равно как и не заботились вопросами обороны страны. Возможно, если бы подобная «украинизация» продлилась еще лет 10 - 15, Путину и удалось бы победить, поскольку в Украине в пригодном для воинской службы возрасте почти не осталось бы тех, кто получил хотя бы советское патриотическое воспитание. Но получилось по-другому, к радости и гордости нас, граждан Украины, к удивлению и горю агрессоров.

К слову, в Украине довольно заметна тенденция, которая подтверждает мой тезис о значительной или даже определяющей роли патриотизма, воспитанного в советское время, в нынешнем украинском сопротивлении. Она заключается в том, что молодые люди призывного возраста (20 – 27 лет), т.е. выросшие в независимой Украине (которая, по мнению многих россиян, только и делала, что украинизировалась и фашизировалась), нередко норовят откосить от армии и, в целом, куда менее охотно идут на военную службу, чем 40 – 45-летние. Сказывается двадцатилетие потребительского отношения к жизни и беспринципности, возведенной в ранг государственной политики практически при всех украинских президентах.

Иначе говоря, та "украинизация", по поводу которой сегодня так сетуют кремлевские теоретики, и которая проводилась при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче, была, скорее союзником и подспорьем для Кремля, чем его противником. Поскольку реальной поддержки украинских граждан, поддержки национальных ценностей, построения демократии, исторически присущей украинцам, и патриотического воспитания в стране почти не было.
Итак, какой вывод из всего здесь сказанного следует для украинцев? Нам нужно воссоздать разрушенную за годы правления криминала и олигархии систему военно-патриотического воспитания широких масс. Чтобы и в будущем в Украине не переводились люди, готовые при первой опасности встать на защиту своей Родины.

А что я хотел бы сказать жителям России, не до конца оболваненным еще официальной путинской пропагандой? Россияне! Не идите на войну против народа Украины! Оставайтесь дома, даже если вас подстрекают и сулят большие деньги лживые агитаторы. Или если вам рассказывают сказки о преследовании русскоязычных в Украине. Знайте: эти русскоязычные сражаются в добровольческих батальонах против агрессоров.

Поймите, россияне, если вы позволите себя втянуть в заведомо проигрышную авантюру Путина, в Украине вы встретитесь на поле боя не с мифическими «укрофашистами», а с русскоязычными людьми, которые защищают свою Родину и во многом похожи на вас. Разница будет лишь в том, что они будут защищать свой дом, своих детей, свою землю от сомнительных социальных экспериментов, а вы – будете захватчики или просто искатели приключений. И поэтому большинство из вас бесславно погибнет. А многие станут калеками, уже через короткое время (а может, и с самого начала) не нужными даже российскому государству.

Так что оставайтесь дома, в России, ведь у вас там так много нужных дел! Стройте дороги в заброшенном вами Нечерноземье, растите детей. Радуйтесь жизни. Оставьте Украину и Донбасс в покое! Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх