,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«РАСТЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОЧАРОВАННЫХ».НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК №14
+1
Все чаще на той части земной поверхности, где путиноиды собираются строить космический порт, лицом к лицу, без участия российского телевидения (заменяющее россиянам и некоторым крымчанам мозг, глаза и уши), сталкиваются участники спектакля под названием «Крымнаш», что приводит к обоюдному разочарованию очарованных сторон. Жертвы мартовского цирка, рвавшие глотки за россию, с удивлением обнаруживают, что некогда щедрые россияне не такие уже и щедрые, как пару лет назад (при украинских ценах). К тому же, оказывается, очень привередливы и не хотят покупать по московским ценам тот низкопробный хлам, который измученные безденежьем местные предприниматели вынуждены тянуть в родную гавань с оптовых рынков Пятигорска, Краснодара и Москвы. А другого товара нет. Рынки Харькова и Одессы практически недоступны бизнесменам с оккупированного полуострова, а, следовательно, предложить своим новым «согражданам» качественный товар по выгодным ценам они не в состоянии. Уже конец июня, а карманы крымчан, завязанных на курортный бизнес, пусты. Этот факт очень негативно влияет на настроения пророссийских крымчан. Они поняли — надежды на россию нет никакой, и теперь речь идет о выживании , надо заработать хотя бы на еду.

В свою очередь россияне, прибывшие в Крым, удивляются «радушию» местного населения. В Facebook засветился рассказ некой Татьяны Радионовой, которую приструнили в Севастополе за безобидную попытку оказать помощь в выборе товара. «Это вам здесь не россия», «что вы здесь раскомандовались?», «не устанавливайте здесь на нашей территории свои правила», «катитесь в свою россию», «скоро мы вас отсюда выгоним», «покиньте помещение» — напутствовали представительницу великого народа-«освободителя» «благодарные» «освобожденные». Естественно этот пост по понятным причинам был удален автором, но факт остается фактом, как и скрин поста — недовольство между сторонами воссоединения постоянно растет. И таких историй сейчас сотни, если не тысячи, но бОльшая часть из них остаются в тени до поры до времени.

Масло в огонь разочарования подливают заявления местных «властей» об отсутствии финансирования из Москвы. Так, глава оккупационной администрации Симферополя посетовал на то, что до сих пор не знает, какую сумму город получит на ремонт дорог: «Говорили о миллиардах, сейчас говорят о 800 миллионах. Но я их еще пока не вижу»(!!!). Обращаю Ваше внимание — отсутствует финансирование дорог!!! Построить первоклассные дороги в Крыму — это то, что в первую очередь обещали руководители кремля наивным крымчанам, а тут не могут даже нанести дорожную разметку и покосить траву на обочинах, не говоря уже о латании ям.

Еще к тому же «Минфин» Крыма взял кредит, чтобы довести зарплаты бюджетникам до прошлогоднего уровня. Это явно указывает на то, что «власти» хотят сохранить лояльность по отношению к себе у еще одной части населения полуострова.
В дополнение к вышеперечисленным сложностям добавилась еще одна серьезная проблема, о которой все знают давно, но тщательно скрывают (от ваты). На экономическом форуме в Питере аксенов признался, что Крым не в состоянии самостоятельно обеспечить себя продуктами. Он, наверное, забыл, как рассказывал всем, что Крым сможет и россию кормить. Похоже, теперь придется проверять эти способности на практике — сегодня стали поступать сообщения о недопуске продуктовых фур на оккупированную территорию со стороны материковой Украины.

Самыми значимыми новостями недели стали сообщения об истерике, которую закатили российские власти по поводу опубликованной памятки потребителям при посещении оккупированных территорий, т.е Крыма, и заявление Медведева о том, что россиянам надо готовиться жить в условиях нехватки средств. Все это указывает на то, что кремлевские власти неуверены в законности «присоединения» сакрального полуострова и испытывают серьезные проблемы с покупкой лояльности местного населения. Поэтому неуверенные в себе оккупанты запрещают праздновать даже день крымско-татарского флага и пытаются ограничить работу свободным СМИ. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх