,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


“Все без толку”: Терористи зізнались – без України не проживуть
-4
Терористичний дебош та прагнення до “русского мира” на Донбасі принесли на цю територію голод, страх, невизначеність. Все частіше можна чути з табору сепаратистів, що без України окупована територія пропаде. Про це також пише блогер, повідомляють

Далі для збереження стилістики автора, подаємо текст мовою оригіналу:

“Новости из Луганска от наших. Пишут друзья, которые находятся на оккупированных территориях. Я совсем чуть-чуть подредактировал, а по сути текст не мой. Думаю, многим будет интересно.

1. В Луганск приезжал Сурков и угрожал, что больше никакого нала не будет, только безнал, поэтому запускайте банк. Но Плотницкий может разве что водочную линию запустить, поэтому им опять «в последний раз» выдали деньги для людей из расчета «по 1000 на лицо».

2. Но даже строгий выговор не помог – ну не могут они по-другому. Плотницкий и Ко опять все слээнэрили, вследствие чего были вызваны в Москву на ковер. Поэтому ранее анонсированные выплаты пенсионерам за октябрь «временно приостановлены». Все это не афишируется по понятным причинам.

3. Самый серьезный вопрос для них – дерибан гуманитарки. Все, что их интересует – это как разделить ее с казачьей братвой, а не кому и как раздать. Хотя из гуманитарки что-то все же достается инвалидам войны и еще паре немногочисленных категорий. Детей кормят в школе – все жалуются, что это баланда. Одиноким матерям и детям-инвалидам не дают ничего – заявили, что такая категория не предусмотрена в “ЛНР”. У вас, мол, должен быть муж и он должен содержать детей – так ответили тем, кто пытался ходить и требовать. Непосредственно мама ребенка-инвалида рассказывала.

4. В понедельник на совещании по медицине объявили о закрытии многих медучреждений… Подробности: детские учреждения закрывают вообще все, кроме областной больницы и еще одной какой-то (ее тоже сильно урезают), всех выгоняют на улицу. Часть взрослых тоже. Это не по городу, а вообще по «ЛНР».

5. По ВУЗам – про дипломы с Россией (как мы и предполагали) не договорился НИКТО. У преподавателей паника. Они понимают, что если весной не выдадут дипломы, студенты начнут разбегаться. Только проблема еще серьезнее – ВУЗы тоже ожидает участь больниц, уже готовится решение. Это год назад им (пророссийским пропагандистам) врачи-учителя и прочие бюджетники нужны были, а сейчас это отработанный материал, по сути даже лишний.

6. “Сертифицированным” валютчикам приказано держать завышенный курс искусственно (бензин, кстати, тоже). Официальный курс рубля по объявленной ими «мультивалютной системе» равен 0.35. То есть, за 1 рубль магазины и другие «учреждения» дают 0.35 грн. У валютчиков курс повыше – 0.42. Понятно, что есть дефицит гривны из-за практически остановленного товарооборота с «материковой» Украиной и много рублей из-за зарплат российских военных всех мастей. Именно на их зарплатах и держится оборот наличности – фактически, этот оборот единственная основа “экономики” «ЛНР».

7. Все чаще наблюдается ситуация, когда даже стопроцентные сепары говорят: мол, как это ни прискорбно признавать, но пока Украина не вернется, толку не будет! Так уж пусть побыстрее! Но это в первую очередь исходит от круга условно активных (предприниматели и т.д.)” Источник
П.С.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх