,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Замкомбата 79-й бригады рассказал, как николаевский десантник прикинулся сепаратистом, чтоб уничтожить группу террористов во главе со священником
-6
Об этом идет речь в соответствующем видеоролике, размещенном на видеохостинге Youtube.

Для этого одному из бойцов пришлось на свой риск сделать вид, будто он сепаратист и отдать террористам свое оружие.

Военный рассказал о том, как на одной из высот бойцы получили сигнал о том, что к ним выдвигается определенная группа спецназа, которая должна работать в определенном секторе. И николаевским десантникам надо было осуществить их проход к ним и обеспечить им небольшой отдых.

- Ребята услышали задачу, поняли все правильно, распределили, кто стоит в определенных секторах, наблюдает в определенном направлении. И тут в это время буквально рядом с этим же направлением появляется группа людей, причем ведут себя очень уверенно, спокойно. У всех сразу задался вопрос «Кто это такие?». Настолько уверенно идут, спокойно, без кипиша идут, причем в направлении наших военных. Оружие у каждого, у кого на плече, у кого на шее висит, значит, спокойно передвигаются колонной по одному. И не можем понять: вроде рядом должен быть сектор, который сказали, они должны выйти, то есть не то, что там в противоположном, а рядом. Но в то же время, парни идут спокойно и ведут себя адекватно, типо наши. И офицер один спускается, берет на себя, скажем так, инициативу, говорит «Я сейчас пройду, проверю» и спускается к ним, - рассказал военный.
При этом он отметил, что благодаря тому, что николаевских десантников много бомбили – у многих бойцов сгорела одежда и личные вещи.


- И вот он находился в камуфляже британском, майка зеленая, уже практически выцветшая, местами прогорелая, плюс заросший, хотя парню 26 лет, а выглядел он повзрослее.. И, получается, он спускается чуть ниже к ним, чтоб посмотреть, и когда уже подошел близко, на расстоянии 20-30 метров – он заметил у них георгиевские ленточки. Он сразу сориентировался и сказал «Там те гады стоят», а они говорят ему «Да, мы знаем, что гады, а твоя ленточка где?», а он говорит «Та вот эти гады у меня ее сорвали, когда была рукопашка» а они «Ну иди, к нашим проходи туда, оружие только давай». Он дает автомат вначале. Стояло три человека – два: один командир подразделения, было видно, что это опытный грамотный человек, которому было за 35 лет, второй помоложе был, видать, его какой-то зам. Они наблюдали все время за нашими позициями. И стоял, вы не поверите, священник со снайперской винтовкой, а в другой держит автомат десантника. Офицер понимает, что надо как-то дать знак свои и говорит «О, у меня еще граната есть», достает гранату и ему в нос бьет. Сразу дергает чеку, бросает ее и начинает вниз скатываться с горы» - рассказал военный.
Сразу после этого, по его словам, бойцы 79-й бригады открыли огонь, в результате чего группировка была практически уничтожена.

- Самое обидное и ужасное это то, что там очень много ребят молодых от 20 до 27 лет. Самое интересное, что они вели себя неадекватно, то есть, некоторые как обкуренные так, заторможенное какое-то движение. Непонятно, они не боялись ничего, то ли им та внушили, то ли они что-то попробовали, что когда их начали крошить пулеметами реально, они стоят так и пытаются создавать видимость стрельбы. Их было 75 человек, была уничтожена большая половина их, не знаю, сколько было раненных, - рассказал военный.
Источник

У украинских солдат, даже этнических русских, побывавших в АТО исчезло понятие "русский брат", - николаевский десантник.

У солдат, даже этнических русских, побывавших в зоне Антитеррористической операции уже нет такого понятия, как "русский брат".
Об этом зачвил заместитель командира первого батальона по работе с личным составом 79-й аэромобильной бригады, майор Ярослав Калашник, сообщает издание "РИА Мелитополь" передает Цензор.НЕТ.
По его словам, его подразделение дислоцировалось буквально в нескольких километрах от российской границы в районе населенных пунктов Мариновка, Дмитриевка, Дьяково. В задачи батальона входило держать высоты и не дать проникнуть со стороны Российской Федерации в Украину танкам и другой вооруженной технике. А техника, говорит боевой майор, со стороны России уже идет в открытую. Военнослужащий отмечает, что "наши братья славяне" не выдержали договоренностей и открыли огонь по коридору, которым выводили из окружения раненых.
- Людей было очень много, и в одном месте, когда мы начали собирать раненых, по наводке корректировщика они открыли огонь. То есть там никто не смотрит на то, брат ты или не брат. У нас многие ребята, которые побывали в боевых соприкосновениях с противником, уже не знают, что такое россиян брат, к сожалению. Хотя большинство из наших солдат русские, как это не парадоксально, - говорит Ярослав Калашник. - У ребят начинает вырабатываться негативное отношение к русским, так, как им нельзя верить. Они обещают не обстреливать, а сами забрасывают нас Градами. И самое худшее, это то, что мы не могли ответить, так как небыло приказа воевать с Россией.
Вместе с тем, по словам Ярослава Калашника, война, которая идет сегодня на востоке Украины, очень напоминает события Великой Отечественной.
- Приведу пример одного из боев. С той стороны идут 3-4 танка, затем в автобусе «Газель» подвозят сепаратистов, они идут рядом с танками, а с российской стороны бьет артиллерия. Единственное чего не хватает, так это российской авиации. А так картина с точностью, как показывают в фильмах о Великой Отечественной войне, только там немцев из грузовиков выгружали. И в этом неравном бою мы выстояли. Подбили 2 танка, еще два ушли, много было с их стороны раненых и убитых. После этого россияне запрашивают «зеленый коридор». Они вычисляют наши частоты и спокойно ведут с нами переговоры, просят, чтобы мы дали им возможность забрать своих раненых и уйти. Наши ребята идут им на встречу. Обидно, что потом, когда у них не получается захватить «высоты», они по 2-3, а бывало и до недели бомбят наши позиции одними Градами. Поэтому у некоторых наших ребят с психикой может быть сейчас не здорово, - рассказывает боевой офицер.
По наблюдениям Ярослава Калашника в войне на востоке Украины, самой весомой является удар артиллерии.
- Есть такая поговорка - артиллеристы - это Боги войны. Я в начале сам не понимал этого, а сейчас понимаю, что современная артиллерия - Смерчи, Грады, Ураганы - это очень мощное оружие. И до тех пор, пока Российская Федерация будет помогать артиллерией ДНР и ЛНР, у нас будут большие проблемы, и люди будут гибнуть, - заявил Калашник.



Источник: http://censor.net.ua/v297431



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх