,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"МЫ НИКОГДА НЕ ПРОСТИМ ВАМ ЭТОЙ ВОЙНЫ", - ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЯНАМ ИЗ ЛУГАНСКА
-2
Как бы обращение к россиянам из Луганска. Не то чтобы от всего города, а так, от меня, моих родственников, знакомых. И не только из Луганска, к слову.

Здравствуйте,(здесь должно было бы быть прилагательное, но, увы) россияне. Или русские, как там правильно? Я хотел бы передать несколько слов от себя и знакомых, живущих в самой гуще этого дерьма, которое называется геополитика. Луганск. Или Лугад, как мы шутили и шутим. Один мой приятель предложил обратиться к вам именно тут. Он хотел опубликовать твит со своего аккаунта, но я такой тщеславный, что решил это сделать сам. Нашел ящик от аккаунта, который когда-то тут завел и покинул, восстановил пароль, написал 10 комментариев( мне повезло, как раз подходящая тема была), и предисловие затянулось, как, наверное, и этот твит затянется.

Как вы знаете, сегодня в соседней с вами стране некоторые города чуть ли не ровняются с землей. Как вы знаете, страдают при этом люди разных взглядов, возрастов и профессий. Рушится инфраструктура, одни не получают пенсий, другие зарплат, третьи ещё каких-нибудь выплат. Банки не работают. Некоторое время назад я приехал к родственникам в Алчевск, откуда я родом, собственно. Пытался их уговорить отсюда уехать. Они работают на заводе, который вот-вот может остановиться. Без завода Алчевск вряд ли можно будет назвать городом. Многие люди отсюда уехали после того, как сюда вошел "призрак" Мозгового, кажется. После этого за день было отжато минимум 18 машин. Раньше ополченцы тут тоже были, половина из них были местные, половина - россияне( у моей мамы в бригаде работает человек, который был в ополчении и находился в одном из штабов в захваченном сбу, да и сам я в аптеке встречал боевика, достававшего деньги из паспорта с двухголовым орлом на первой страничке. Странно, конечно, почему паспорт он носит). Раньше людей с автоматами здесь было немного и они были почти незаметны( иногда забирали машины, иногда людей везли в подвалы сбу или военкомата, но наглости особенной не было). После прихода "призрака" и его техники в городе перестали ездить машины, кроме такси и маршруток. На улицах людей стало заметно меньше даже днем. Несколько дней назад я наблюдал в окно, как недалеко от общаги техникума( там базируется "призрак"), возле дороги в пол-одиннадцатого вечера шел парень с девушкой. Остановилась машина возле них, вышли люди с автоматом и сказали мужику садиться в машину. У них ведь сейчас мобилизация, а может, просто окопы копать некому, я не знаю. Мужик попробовал отказаться, начал пятиться, после чего попытался убежать( не лучшая идея, да). В него начали стрелять. Попали. Посадили в машину и уехали, а района продолжил слушал истерику девушки. К слову, в этом районе( как и во многих других) стреляют постоянно с наступлением темноты( бывает и днем). Недавно люди с автоматами ограбили торговый центр, откуда вынесли ноуты, планшеты и все такое. Три дня назад, днем, почти в центре была обстреляна машина, водитель был избит. Именно так выглядит хунта, кстати. Есть чеченцы( и да, я смогу отличить чеченца от просто небритого). В Перевальске( он совсем рядом) чеченцев гораздо больше. Еда в магазинах заканчивается, вода тоже. Жд не работает, уехать на автобусе очень проблемно. Например, заводчанам, приехавшим сюда в командировку из Константиновки( куда уже пришли каратели и устроили спокойствие), выехать не дали. Из Луганска тоже не выпускают. Ходят автобусы в Ростов, вывозят детей и женщин. Вроде бы можно найти автобус, который везет в Бердянск, но мои знакомые его пока не нашли.

В общем, обстановка в городе так себе. В Луганске все, конечно, хуже. Но и здесь каждый день люди ждут с напряжением начала. Мощные взрывы уже были( два дня назад), их слышало два города, но что это было никто точно не знает. Алчевск вроде самый спокойный город в зоне АТО. Был, видимо. Помимо металлургического завода есть ещё и химзавод. Представляете, что здесь будет, если куда-то туда попадет снаряд? Представляете, в каком состоянии живут сегодня здесь люди? Или в Луганске, Горловке, Донецке? Просто представьте. На референдум ходили многие. Однако сегодня в Луганске большая часть, гораздо большая часть оставшихся лнр ненавидит.

Половина моей семьи - русские. Мой отец русский. Но я себя русским считать не хочу. Я родился в Украине - это моя страна. Моя мама, добрая, либеральная женщина, очень любившая Россию ещё вчера и считавшая Путина хорошим президентом совсем недавно. Сейчас она ненавидит вас и постоянно смотрим штрих-коды на товарах. И не только она так изменила отношение. Многие. И это на востоке, в одном из самых "ватных" городов. То, что оружие поставляет Россия здесь очевидно для всех, даже для тех, кого с натяжкой можно назвать гомо сапиенс. Даже для тех, кто смотрит ваши новости, верит лайфньюс и поддерживает это все. Зачем это России? Сухопутный путь в ваш Крым? Ещё какие-то ништяки? Откуда нам знать, что стоит за этой гениальной многоходовкой. Но за это сегодня платят жизнями украинские и русские дворники, пенсионеры и дети, проживающие здесь.

Я никогда не любил обобщать и всегда старался этого избегать. Конечно, я знаю, что у вас есть те, кто все это не поддерживает. Макаревич, Новодворская, тот единственный депутат, проголосовавший против аннексии Крыма, узники Болотной, поэт без усов, люди, которые рисковали свободой и выходили с нашей символикой на митинги. Спасибо вам. Это трогательно и приятно, но сегодняшняя Россия - это не вы. Вы - изгои (это, скорее, комплимент в этой ситуации, чем оскорбление). Россия сегодня - это Путин, Гиркин, Шойгу, Киселев, женщины на площадях с плакатами "путин введи", ваши пограничники, пропускающие град, который стреляет по нам, умаодан, славящая Пу и рассказывающие нам Истину. И нам, украинцам, все меньше дела до причин, которые заставляют ваше большинство так усердно оргазмировать на эту войну. Знаете, что думает обычный житель западной Украины про СССР? Через двадцать лет практически все украинцы будут так же думать про Россию. Хотелось бы говорить о братских узах, любви, дружбе, но это все чушь, увы. Мы никогда не простим вам этой войны. Вы позволили своему правительству устроить ад на нашей земле.

Луганчане отчетливо видят, кто именно стреляет по жилым кварталам. Мой одногруппник на городке ор видел танк с украинским флагом и рядом ополченцев в окружении репортеров. Понимаете, о чем я? Ваш президент дал оружие этим мудакам. И они убивают нас. Украинская армия, безусловно, тоже попадает по гражданским. Возможно, даже систематично. Но армия защищает свою землю. Так поступила бы любая армия. Посмотрите в вики, сколько в Луганске и Донецке живет украинцев, а сколько русских. Под обстрел нас ставит ополчение, стреляет часто по нам тоже оно и оружие ему поставляете вы. Моя бабушка, родившаяся в 44м в России, моя мама, прожившая с СПБ многие годы, крестная, жившая семь лет в Мск, некоторые друзья, все мы предпочтем остаться в городах, которые обстреливают из града, чем поедем спасаться в сегодняшнюю Россию. Это все достаточно печально, но так уж вышло.

Я вряд ли буду читать комментарии, извините. Там наверняка будут споры, грязь и все прочее, что бывает в хохлосрачах. Не до этого сейчас. Это что-то вроде письма всем вам. Извините, что так много букв вышло. Хотелось высказаться, спасибо за внимание. Я пойду обзванивать своих луганских знакомых, если связь будет. До свидания, живите счастливо, я искренне надеюсь, что в ваших городах никогда подобного не случится.

По просьбам трудящихся автор сделал старое доброе фото с газетой в подтверждении того, что он действительно человек из Луганска и пишет о том, что видел сам. Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх