,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российский журналист не выдержал: "Наши СМИ превзошли Геббельса, украинцы видят в нас лживых тварей..."
-6
"Его (Геббельса - ред.) в последнее время очень хвалят – и Владимир Путин его назвал талантливым, и федеральный телеканал "Россия-24" его назвал великим. Я не присоединяюсь к этой точке зрения, и обозначение геббельсовской пропаганды как полюса зла ошибочно. То, что сейчас делает федеральное телевидение, – это то, чего Геббельс себе не позволял", - считает Яковлев.

По его мнению, деятельность прокремлевских российских журналистов уместно сравнивать скорее с работой другого нацистского "эксперта" - Юлиуса Штрейхера.

"Был такой Юлиус Штрейхер, главный редактор еженедельного журнала "Штурмовик", который примерно такого рода вещи делал. Он делал такие же вещи, как сегодня делает Первый канал, а именно – печатал "Протоколы сионских мудрецов", рассказывал выдуманные истории про изнасилованных белокурых немок, про распятых младенцев, и Геббельс как раз это запрещал. Он считал, что подобного рода вульгарщина, пошлятина и мерзость дискредитирует Рейх. Так что наши превзошли Геббельса и опустились до уровня Юлиуса Штрейхера", - считает журналист.

Как заявил Яковлев, последствия такой грубой манипуляции в СМИ могут быть очень тяжелыми - это постоянное разжигание вражды между народами России и Украины, много крови и навсегда испорченная репутация российских журналистов, которых в Украине будут "воспринимать окончательно уже ... просто как самых мерзких, лживых тварей".Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх