,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ: ВЕТЕР ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ, ВОЗМОЖНЫ ШКВАЛЫ
-6
Об этом пишет Алена Стадник, сообщает Цензор.НЕТ.

Казалось бы - чего бояться? Весь Киев снисходительно улыбается, когда слышит рассказы «донецких» о том, что скоро придут бандеровцы и всех начнут убивать. И в тоже время женщины не перестают шептаться на кухнях: «Националисты заставят ходить в платках, носить юбки ниже колен, ходить по воскресеньям в церковь, разговаривать на украинском».

Спешу Вас уверить: националисты не хотят, чтобы женщины ходили в платках и длинных платьях! Ребята из Правого Сектора вообще приходят в ужас от такой постановки вопроса. В свою очередь Мыкола Михновский еще в 1900 году утверждал, что «часи вишитих сорочок, свити та горілки минули». Украинофилы могут уделять сколько угодно внимания возрождению давних обычаев, вот только у националистов совершенно другая задача - это одна, єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна.

Почему же нормальный человек - скажем, киевский бандеровец - так боится стать националистом? Ведь гораздо логичнее опасаться того, что в Украине националистов маловато.

Чего же нужно бояться на самом деле:

1. Бояться надо того, что я пишу эту статью на русском языке. Вы считаете, что язык не является главным фактором государственной идентичности? Представьте тогда, что однажды украинский язык исчезнет навсегда. Вы будете любить такую Украину? Я не хочу такой Украины.

Как-то белорусы мне сказали, что завидуют Киеву. Оказывается их сильно впечатлило, что в Киеве часто можно встретить маму с ребенком: мама разговаривает на русском, а ребенок - на украинском. Это умилительно, это и есть рождение нации. В этом весь Киев.

2. Бояться надо того, что в Украине «инстинктивный национализм» так и не перерастет в «сознательный».


Степан Ленкавский в свое время выделил 2 вида национализма - «сознательный» и «инстинктивный/стихийный». С сознательным все просто. Такой националист живет по принципам Декалога Украинского Националиста, первая заповедь которого гласит: « Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї».

С точки зрения Майдана интересен второй вид национализма, примером которого автор называет самооборону древних племен перед нападениями орды: « Ніяких призовників не було, на ніякі мобілізаційні накази ніхто не ждав - кожному було самозрозуміло, що коли віхи горять, чи коли б'ють в барабани, а пізніше у дзвони, чоловікам треба хапатися за зброю і боронити своїх осель. Жінкам - рятувати дітей і майно перед ясиром. Імпульс - орда нападає - без ніяких міркувань і застанов приносить негайно рефлекс: всі під зброю. Отаке діяння: імпульс-рефлекс - в інтересі власної національної спільноти під прямою спонукою життєвої конечности є інстинктовим або стихійним націоналізмом».

3. Бояться нужно телевизора.

Сегодня, когда на Востоке Украины продолжают умирать один за другим молоденькие, симпатичные мальчики, по телеканалам транслируют концерты, в маршрутках показывают фильмы про благородный русский ОМОН. Выступление Украины на Евровидении - это вообще позор. Нация все еще не готова разделять и радость, и горе своих соотечественников. Беда в том, что если Вы сегодня не оплакиваете чужих сыновей, то завтра Вам придется оплакивать своих.

4. Бояться нужно тотальной пацификации.

Все знают, что война это плохо. Не все помнят, что воевать за свои интересы - это хорошо. Россия должна отстаивать интересы России, Америка должна отстаивать интересы Америки, Европа - Европы, а Украина - Украины.

Мы боимся агрессивно отстаивать свои интересы, поскольку нас тут же обвиняют в фашизме, нацизме, или того хуже империализме. Простите, но это смешно. Когда Украина в последний раз была империей? Так вот, давайте теперь делать все, чтобы именно мы заняли лидирующие позиции на мировой арене. Мы всегда выступали от обороны, но эту психологию нужно сломать - мы должны начинать наступление - в экономике, в спорте, в дипломатии, в литературе, в науке, даже в кулинарии. Внутри страны нам предстоит не только свергнуть власть, но и восстановить ее, подчиняя интересам украинской нации. Для этого одна из самых больших стран мира должна научиться говорить с позиции силы.

5. Бояться нужно слова «шовинизм».

Национализм же - это здоровое желание жить по своим правилам, развивать свою культуру, воздвигать свои храмы, строить свое государство.

Прости господи, надо «націю свинопасів перетворити на націю володарів». Для этого надо жить, действовать и мыслить интересами своей нации. И речь совершенно не идет о примате коллективного над индивидуальным. Боже упаси! Нацию ты создаешь, чтобы быть гордым за себя. Олег Ольжич писал, что национализм - это « не протиставлення й не підпорядкування одиниці масі, а філософія нестримного росту особистості в ім'я спільноти». Концепт славы исключительно индивидуален, а главное исключительно характерен для украинской души.

6. Бояться нужно превращения в общество менеджеров.


Единственное, что мы сегодня умеем - это продавать и потреблять. Единственные, кто сегодня гордятся своей профессией - это менеджеры. У них есть весомый аргумент - уровень зарплат. Необходимо возродить касты учителей, шахтеров, военных, ученых, священников.

На Институтской у меня однажды спросили: «С каких это пор у нас воюют девочки?». Думаю, ровно с тех пор, как у нас перестали воевать военные. Нам нужны рыцари и, желательно, рыцари, которые верят в сильную Украину.

7. Бояться нужно собственного страха.

Товарищи, Вы слишком боитесь умереть. Вам кажется, что Вы слишком хороши для этого - Вы слишком долго учились или у Вас слишком красивая жена. Вы все время у меня спрашиваете: «За что погибли ребята?». Самое главное, что Вы готовы принять ответ «За родину», но никак не хотите согласиться, что они погибли за себя. Именно поэтому Вы сегодня оформляете себе белые билеты. А это так недостойно… Больше всего нужно бояться привыкнуть к цепям - «де неволя, хай мир загине». Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх