,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не клеится
-3

Хитрит ли Путин, мечтая о мифической "Новороссии" "со столицей в Новороссийске" на землях веками населенной украинцами Слобожанщины, или действительно уступил под угрозой серьезных санкций? Во всяком случае, он предложил матерящимся через слово "сторонникам федерализации" с золотыми зубами во рту отложить свои "референдумы", а самое главное — впервые заговорил о важности президентских выборов на Украине.

"Так это, я уж боюсь и спрашивать. Хунта уже не хунта, а "сегодняшние киевские власти"? Может, они еще не фашисты, скажете?" — спрашивает Рустем Адагамов.

"Похоже, до него дошли вести с мест, что провести референдум у бандитов не получается. Не придет никто на него. Решил еще немного воду помутить", — пишет Андрей Мальгин.

"Это только мне показалось, что Путя напуган? — пишет Валерий Назаров. — Что у него голос дрожит и он дышит как человек у которого повысилось давление? Обратите внимание на начало встречи. Сидел он перед камерами как всегда наглый, уверенный в себе и нес ожидаемый бред. А вот после встречи заметался".

"Почему Путин отполз, совершенно очевидно — его сильно напугали... Чем напугали, нам без разницы... Думаю, по деньгам наехали", — мнение Александра Рыклина.

"Сами эти области Путину, конечно, не нужны, а ситуация в Донбассе складывается так, что "референдум", вообще, ничем не напоминает народное волеизъявление и способен не оправдать дальнейшее вмешательство в глазах мира, а, наоборот, продемонстрировать миру особый цинизм и оскорбительное хамство Кремля, — пишет Сергей Давидис. — Это неминуемо вызовет серьезное ужесточение позиции Запада. И зачем это все Путину? Как минимум он должен снять с себя ответственность за развитие событий. Впрочем, задачи дестабилизации Украины и возврата Кремлю контроля над ней в той или иной форме все эти обстоятельства не отменяют".

"Знаете, а моя вскользь брошенная версия про "пацаны просто на бирже играют" по мотивам сегодняшних заявлений Путина по зрелому размышлению кажется все более и более вероятной. Просто потому, что другие довольно сложно объяснить логически, — пишет Никита Белоголовцев. — Давайте (как это сейчас модно говорить) поразмышляем вместе. Теряет ли что-то Путин после этих слов? Вообще нет. Те ополченцы, которые реально сейчас воюют и так знают, что помощи от России им ждать не стоит. Умонастроения простых сочувствующих в данный момент не принципиальны. Наконец, сам референдум 11 мая ни Путину, ни "сторонникам федерализации", скорее всего, ничего бы не дал".

"Путин хочет потянуть время. Причин может быть много и одна из возможных — он хочет победы Тимошенко", — пишет Роман Доброхотов.

"Видимо, договорились как-то по поводу выборов. Или с Порошенко, или по поводу роли Юли", — добавляет egor_mq.

"Заявление полезно еще и в том отношении, что и сопротивление, может, наконец, спустится с небес на землю и расстанется с красивыми, но вредными иллюзиями, — пишет Дарья Митина. — Только вчера молодой ополченец из не скажу какого города с жаром доказывал мне, что, мол, нам только день простоять да ночь продержаться, а там и русские танки через два дня. Впрочем, заявление ВВП, которое мы с ним прослушали вместе, не посеяло в его голове никаких сомнений.

"Россия не может нас бросить", — упрямо так повторял.

Мои аргументы о том, что нашего солнцеликого вообще ничего, кроме платежей за газ, не волнует, действия не возымели абсолютно. А зря".

"Во-первых, такой референдум никто не признает, — пишет Лев Саламатов. — Во-вторых, у России опять тяжелый выбор — признать референдум — значит получить новую порцию секторальных экономических санкций, а также придется вводить свои войска на территорию этих областей, чтобы выкинуть оттуда все вооруженные формирования, который сейчас там уже за полсотни тысяч. С точки зрения мирового сообщества — чистая агрессия. В-третьих, ввод войск провоцирует на ответные ход НАТО. Угроза третьей мировой.

А если Россия не признает результаты референдума — значит получается уже в глазах собственного народа и жителей Юго-Востока будет выглядеть предателем. Такая оценка для Путина неприемлема. Необходима комбинация —позволяющая избежать неизбежные последствия".

"Как все хорошо-то, — пишет Александр Морозов. — Я написал два убедительных текста: о том, что а) "В российском политическом истеблишменте "нет ни одного голоса, который бы выступал за переговоры с Киевом и против поддержки вооруженных донецких повстанцев" (Слону.ру), б) что надо перестать поддерживать вооруженные формирования на юго-востоке, и чтобы все дружно шли на выборы 25 мая. (Колта.ру)
— И ДЕЛО ПОШЛО! (дорогие товарищи...).

(То есть как оно "пошло"? А так, что сейчас все эти 200 сенаторов и 450 депутатов нижней палаты, которые радостно щелкали клювами в виде бешеных "ястребов", начнут восхвалять мудрость Путина, переговоры в Киеве, выборы 25 мая и проч. и проч.). Стыдно, конечно. очень стыдно. Но все же переговоры под эгидой ОБСЕ — это лучше, чем накачивать российских добровольцев в Донбасс на борьбу "с фашистским режимом в Киеве".

"Вот эта комбинация, когда ватников сначала надрачивают до полного "ПутниДайПриказ!!!", а потом ушат холодной воды "МируМир!" — идеальный способ заготовки "пушечного мяса", — пишет Владимир Голышев. — Путину ж гораздо удобнее "уступить требованиям трудящихся", чем самому идти в авангарде. "Видит Бог я этого не хотел. Вы сами...", — напомнит он вдовам и матерям, когда срок придет. И будет прав".

"Референдума на Востоке Украины не будет. В качестве дымовой завесы для отступления предложена идея круглого стола, — пишет Валерий Савельев. — Первым, кстати, эту идею озвучил Добкин. По этому факту можно судить о том, кто теперь озвучивает планы Кремля. "Партия регионов" во главе с Добкиным окончательно становится проводником политики Москвы. По-нашему, российскому, законодательству она должна была бы заявить о себе как об "иностранном агенте".

Меркель пошла навстречу немецкому бизнесу и Путину, отказавшись от совсем жестких санкций и отговорив Обаму. Керри признал исторические связи Украины с Россией, а Эштон не возражала. В результате Путин пошел на уступки Западу.

От Путина требовали не срывать президентских выборов 25 мая и признать их результаты. Кажется, он согласился. Видимо, он не только из-за некоторого намека на смягчения позиции Запада пошел на уступки, наверняка тут сыграли роль и другие факторы. Может быть, что-то было ему передано, в смысле сказано, предложено через президента Швейцарии, председателя ОБСЕ. Но об этом мы можем никогда не узнать. Очень может быть, что на Путина повлияли и события в Одессе. Он по-человечески вполне мог быть потрясен гибелью сгоревших в Доме Профсоюзов людей. Одно дело — политические абстракции, другое — страшные реальные смерти".

"В Крыму Россия действовала быстро и решительно, — пишет Антон Орех. "Вежливые люди" захватили все ключевые точки, а референдум не то что не переносили, а наоборот стремительно приближали на максимально возможное расстояние. Поставили там вопрос ребром, насчитали 97%, и приняли Крым в Россию. На юго-востоке Украины иначе. Там нет такого этнического перевеса русских. Там киевская власть все-таки сумела организовать вооруженный отпор. Там сепаратисты не смогли заручиться действительно активной и массовой поддержкой. Хотя они смогли много чего взять под контроль и навязать боевые действия армейским подразделениям.

История с Крымом — это задачка с заранее известным ответом. История с юго-востоком — задачка со многими неизвестными, которую непонятно как решать. Победа России не обещает быть скорой, бескровной и вообще, судя по всему, в Кремле в этой победе не очень уверены. Поэтому референдум нынче ни ко времени. Мне кажется, что наши стратеги покуда решили сделать ставку на бузу. Нагнетать как можно сильнее то здесь, то там, поощрять хаос, поддерживать стабильную нестабильность и раскачивать пресловутую лодку. А решительно поставить на всяких "народных мэров" и "губернаторов" и тем более ввести войска покамест не готовы".

"Пьяный воздух имперства сыграл с подполковником Путиным злую шутку, — заключает Андрей Илларионов. — Он слишком доверился прокремлевским провокаторам, в течение последних полутора десятилетий убеждавшим его, что Украина якобы "занимает российские исторические земли", что Украина поражена непримиримыми региональными различиями, что раскол Украины неизбежен. Сладкая имперская мечта о присоединении Новороссии, осуществлявшаяся многочисленными группами нанятых провокаторов и титушек, посланных "казаков", десантников и спецназа, оплаченная гибелью десятков жертв, напоролась на риф совершенно иной реальности — обнаружения там, где Кремль совершенно этого не ожидал, украинской идентичности, украинской лояльности, украинской государственности.

Наряду с этническими украинцами могильщиками приторной идеи создания путинской империи стали миллионы русских патриотов — и демократической Украины и демократичекой России, совместно выступивших против безумия имперства, обрекающего наши народы на ужасы братоубийственной войны.

"Новороссийская авантюра" растаяла в прохладном тумане весны 2014 года на Юго-Востоке Украины, знаменуя тем самым наступление настоящей Русской весны, весны, уже принесшей Украине освобождение от криминального режима и несущей неизбежное освобождение России".Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх