,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Посмотрим, кто еще здесь недогосударство
-8
"Русскоязычный – значит русский", это любимый штамп московской пропаганды, транслируемый все 22 года существования независимой Украины. Современная карта Европы была начертана тремя вождями антигитлеровской коалиции Черчиллем, Рузвельтом и Сталиным. И не где-то, а именно в Крыму, в прекрасном родовом Ливадийском дворце императора Николая II.

С точки мировозрения Путина – аннексия Крыма – жест сакральный. Тем самым он посылает США и Европе, с которыми СССР некогда поделил сферы влияния в мире, сигнал. Что началось в Крыму, в Крыму и закончится. Мировой порядок, каким мы его знали с 1945 года, мертв, говорит Путин. И значит, Россия вольна по новой переписывать границы по всему миру. Чего добивается Путин? Он напрямую требует от Америки и Европы нового Ялтинского саммита, где вновь будет проведена "красная линия" влияния России и Запада, заступление за которую будет означать Третью мировую войну. Ну а эта самая линия, как вы уже поняли, идет непосредственно через Украину.

А что же союзники по антигитлеровской коалиции? Выполнили ли они свои обязательства по Будапештскому меморандуму? Нет? Тогда готовьтесь. Путин уже освободил себя от обязательств, подписанных Ельциным в 1994 году в Будапеште. Как в известной рекламе, Россия уже идет к вам!

И возвращаясь к недогосударству. Помните, что началось немедленно после Ялтинского саммита? Холодная война и Железный занавес, гениальная метафора Черчилля. Именно это строить собирается и нынешняя путинская Россия. Проблема в том, что Российская Федерация не сможет сегодня осуществить этот проект. Сейчас не 1953 год. На дворе, напомню, 2014. Глобализация, интернет, мобильная связь. Неправильно заданные условия построения второго ГУЛАГА в XXI веке сделают – и уже делают! – из России то самое недогосударство Лжи, Жестокости и Мракобесия.

В культовом для нынешнего поколения россиян фильме Брат-2 герой Виктора Сухорукова произносит не менее культовую фразу "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!". Мне кажется, мы должны поблагодарить Россию за этот фильм. Теперь эта фраза наиболее полно впишется в идеологию нового украинского Реванша.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх