,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЯНУКОВИЧ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
-2
Приятно, что прогресс и интеллектуальная эволюция налицо, причем в самом что ни на есть буквальном смысле слова. Щеки Виктора Федоровича, кажется, раздались вширь еще больше, чем в прошлый раз, и даже приобрели здоровый землистый оттенок, в ухе появился модный наушник с воображаемым переводчиком, в котором Янукович* мог вновь почувствовать себя деятелем международного масштаба и к тому же делать вид, что понимает по-иностранному, хотя злые языки говорят, что на самом деле наушник просто маскировал большой синяк на левом ухе «легитимного президента». Якобы какой-то русский логопед-дзюдоист методом дедовского рукоприкладства тренировал Виктора Федоровича правильно выговаривать «дистабилизация» и «веймарский треугольник».

С первым словом Янукович более-менее справился, пусть и со второй попытки, хотя вместо веймарского треугольника на пресс-конференции у него получился скорее «вермахтский», однако в общем и целом прокатило, потому что особых чудес декламации от беглого героя бендеровской войны никто в зале и не ждал. И только Виктор Федорович знал, что с ним сделает разъяренный логопед после окончания мероприятия. От этого его лицо поминутно искажалось горькими гримасами, брови вставали домиком, глаза стекленели, ухо под наушником горело и "стрыляло", а на губах изредка змеилась улыбка загнанного в угол земляного зайца-подранка.

Он еще явно не был сломлен, хотя и всеми силами пытался сделать так, чтобы окружающим стало его жалко, и даже в очередной раз ввернул в свой снулый монолог вечную историю о том, как сумел «прыдотвратить кровь на Майдане» в 2004 году, когда в Киев на чартерных поездах понаехали согнанные пинками со всей Донецкой области «мои поклонники», а Янукович прибежал к ним прямо на железную дорогу и «остановил кровопролитие» - надо полагать, разняв пьяную драку с машинистом (именно тогда, как все помнят, Виктор Федорович, забившись в толпу земляков, орал на камеру про «этого шкодливого кота Леопольда - Ющенко» и даже предпринимал внезапную попытку смешно встать на коленки перед трудовым народом). История эта за последние месяцы изрядно надоела всем, кроме Януковича, но этот миротворческий подвиг Виктор Федорович, видимо, зачел себе в карму таким образом, что сколько бы людей он с того времени ни замочил, все только на пользу.

Из бородатой истории о миротворческом подвиге легитимного «баклана мира» плавно вытек не менее бородатый боевик про стрыльбу бандитов. Этот рассказ, следует отметить, всякий раз очень волнует общественность - и не только потому, что остросюжетные истории нравятся невзыскательной публике больше любых других (говорят, что знаменитый писатель романа «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко уже взялся за сценарий киноленты «Судьба прызидента» в стиле городского фентези). Просто каждый раз по мере повторения истории она в широкоугольных устах Виктора Федоровича обрастает новыми подробностями и загадочными деталями.

Сначала, как известно, фашисты просто "стрыляли" по машине Януковича (что само по себе, согласитесь, уже нехорошо). Потом выяснилось, что огонь велся по «машине, которая меня прикрывала» (трудно представить себе, как все это выглядело, может, Виктор Федорович бежал по улице, прикрывшись машиной, или еще как, но воспримем как данность). Теперь же Батя, наконец, выложил еще несколько подробностей той преступной пальбы: «Я стал объектом нападения бандитов. По всей стране стали разъезжать вооруженные банды. Они, в том числе, преследовали и меня. Стрыляли из автоматического оружия по моему кортежу. Ранили моего офицера и так далее».

То есть, как теперь выясняется, стрыльба была значительно масштабней, чем казалось ранее, более того, в истории появилась первая жертва - раненый офицер Януковича (опять же неясно, что такое «мой офицер» - может, Виктор Федорович в машине играл сам с собой в шахматы, и бандитская пуля снесла с доски офицера, задев рикошетом коня и туру?.. С другой стороны, трудно представить себе Януковича играющим в шахматы в такой нервной обстановке). Кроме того, особую настороженность вызывают многозначительные слова «и так далее». Что ж там случилось «далее»? Всех остальных охранников тоже перестреляли, а самого Виктора Федоровича едва не забили прикладами на чердаке, но он в последнее мгновение сумел ускользнуть через гигантский "дымарь"?

Эти вопросы по-прежнему остаются открытыми, однако уже сейчас ясно, что с каждым дальнейшим рассказом Януковича про тот эпический бой на улицах Киева количество жертв среди охраны пивновского полководца будет расти в геометрической прогрессии. Как, впрочем, и напряженность на улицах страны, а именно «дистабилизация». Уже сейчас, как объяснил Виктору Федоровичу его информированный логопед, по Киеву не пройти от толп зигующих бендеровцев с автоматическим оружием, и, конечно же, чтобы вернуть страну в правовое поле, следует немедленно провести в ней "рыферендум". Вот в Крыму провели - и стало в Крыму все спокойно и хорошо. Надо чтоб и в остальных регионах так было. Собственно, из-за сообщения про «рыферендум», судя по всему, Виктора Федоровича и притащили торговать лицом в Ростов - уже хотя бы потому, что ничего нового он больше и не сказал.

Ну, сообщил и сообщил, возьми с полки кусок конской колбасы. Но сначала - к логопеду.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх