,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто свергнет Владимира Путина
-3
Так и живет – доживает свой век русский царизм — в оцеплении нескольких кругов ада. В результате приходится то искать компромиссы, то вообще пятиться раком — от принятых ранее решений.

Кого же цари-батюшки считают своими врагами? Ну конечно же, в первую очередь свой народ. Еще бы, то на митинг с плакатами выйдут, то в одиночных пикетах стоят. Единственная от них защита — миллионные внутренние войска, превышающая по численности армию внешнюю — и это не считая прочих XXX-шников, регулировщиков и полицаев.

Вторая угроза для национальных лидеров — враги внешние. Не дают они расширять территорию, нацелили ракеты, обставили авианосцами. Того и гляди, придется в подвал-бомбоубежище на постоянное место жительства спускаться. А тут еще революции вокруг — коллег по цеху, так сказать, с лигитимной работы пинками гонят.

Все делают цари для того, чтобы сохранить, обезопасить свой трон: журналистов как проституток по назначению используют, олигархов-фаворитов прежних властителей — сажают и за границу выставляют. Правила игры на выборах всевозможных под нужный результат подгоняют. Гайки закручивают и народ дурят.

Но видимо, за всеми этими тяжелыми делами, далеко не каждый из них способен увидеть главного противника, скрытного и незаметного. А статистика неумолима — на одну народную революцию приходится как минимум несколко дворцовых переворотов.

Посмотрим на вещи объективно. Вроде бы благая для строронников цель — кто поверит, что нужен Крым? Там ничего, кроме флота и моря, для России нет. Но флот до сих пор – и так, без войны, есть. Нет, не за Крымом снарядил царь террористов своих — а армия без погон на чужой земле — никто иные, как подосланные государством международные террористы.

Конечно, нужен не Крым, и даже не Украина. Нужна труба, через которую выкачиваются ресурсы России-матушки. Чтобы и дальше доить ее, но уже не торгуясь за транзит.

К тому же времена меняются: придумали сланцевый газ какой-то, того и гляди в результате весь бизнес лопнет — приходится хватать срочно и сейчас все, что только можно. Несмотря ни на что!

В общем, пораскинув своим не особо крепким умишком, сделал национальный лидер, он же царь-батюшка, роковую ошибку, о которой, возможно, и сам уже жалеет. Хотел помочь единомышленникам-соучастникам, так сказать, по управлению страной, а в результате — серьезно нагадил.

Народ в основном и не понял, что произошло, когда начали падать акции. Ценные бумаги его не особо касаются — при пенсии или пособии, которых на неделю из месяца не хватает, не до инвестиций. А вот элиту общества — ситуация затронула. Причем в первую очередь — представителей государства и других служащих в крупнейших национальных компаниях. Именно они не только являются «капитанами» бизнеса, но и владельцами маленьких кусочков этих структур. Как? Да через акции.

В одночасье, как только мир узнал о событиях в Крыму и открылась биржа, думающие иностранные инвесторы сделали из России ноги. Оно и понятно, кому оно надо, царь — и без царя в голове. А элита российского бизнеса понесла, как говорится, тяжелую и невосполнимую утрату. Можно представить себе: встает человек утром, пьет кофе, включает компьютер — и вдруг узнает, что его состояние оценивается не в, скажем, 1 млрд долларов, а уже в 900 млн. Причем, мать вашу! Прошло всего 10 минут!..

Но российская элита состоит не только из высокоэффективных менеджеров — бизнесменов доморощенных, но и из политиканов, причем не менее бедных. А еще из спонсоров, которых доят не менее, чем сырьевую базу — на всевозможные сомнительные, но очень нужные проекты. И из чиновников, и из силовиков, управляющих ведомствами.

Что характерно, вот взяли Януковича, и тряханули, как Буратино на Поле дураков. Сбежал Янукович, а за спиной его оказалось: жил-то он не на одну зарплату. Тоже, так сказать, был элитой — воровского мира. Сдается, что об истинном масштабе — более 10 млрд долларов за три года — никто особо и подумать не мог. Знали, что имеет, но чтобы столько…

Мы каждый год встречаем информацию, у кого что есть — в официальных декларациях. Но сами-то знаем, что это вершина айсберга. А ее подводную часть мы не увидим никогда, если, конечно, не получится вдруг также, как с Януковичем.

Но после начала похода на Крым оказалось, что деньги чиновников и прикормившихся вокруг них «бизнесменов» – тоже подвержены риску. Причем опасность исходит не от кого-нибудь — не трогали их ранее западные политики и банкиры — а от самомго вождя! От того, что стукнет ему в царскую голову, и как на это отреагирует остальной мир.

Жил человек годами, лизал зад царю, отжимал свою копеечку, складывал в надежное место. А тут — реальный шанс, что счета арестуют, недвижимость за рубежом изымут и так далее. Оказывается, царь-то вовсе не гарант стабильности и тихого процветания, а источник опасности и риска, от которого лучше вообще держаться подальше — в общем, грубо говоря, просто ходячая бомба с детонатором в одном месте.

В лучшие годы царь делился со своими приближенными холопами щедро. Большинство из них разменяли не первый миллиард. Но готовы ли они потерять все в будущем в одночасье? Согласятся ли они на логику Тараса Бульбы «я тебя породил, я тебя и убью»?

Народ наш слаб и в большинстве своем глуп. Не улавливает связи между выросшим курсом доллара и евро и подорожавшими продуктами. Ставкой Центробанка и недоступной квартире по ипотеке. Отменой виз в другие страны — и летом без отпуска.

Вопрос в том, что вокруг царя ходят люди по коридорам, которые все это прекрасно понимают. А значит, для того, чтобы сохранить украденное — самое лучшее для них — вовремя избавиться от этого самого царя.

Наверное, понимает это и сам царь. С другими угрозами он вроде бы справился — отгородился от мира ядерным оружием, протестующих начал сажать не на 15 суток, на на 2-4 года в колонию. Но главная-то угроза осталась!

Вот идет национальный лидер по коридору. Все его приветствуют, кто-то улыбается, кто-то жмет руку, а кто-то, может быть, даже кланяется. Вранье! За их лисьими лицами есть тайна: этот потерял вчера 1 млн, этот 1 млрд, у того дом в Европе, а у этого в США. За их приветствием уже посеяно зерно внутренней ненависти и страха — за свое кровное, честно награбленное!..

…Вот идет царь по кремлевским палатам, и в действительности не знает, что у любого встречного может оказаться запазухой. То ли заговор, то ли вообще… кировско-сталинский корридорный метод.

И что же делать несчастному и одинокому царю? На самом деле, выбор невелик: либо включать паранойу. Сталин это понял — организовал постоянную ротацию окружения, так скажем. Жива традиция и сегодня — в лице «великого» вождя Ким Чен Ына, который показательно истребляет своих друзей, соратников и даже родственников.

Либо — оставить все как есть. Но на самом деле, политика в наше время — групповая игра по разводу населеня страны, подчеркиваю, групповая. Национальный лидер в свете последних событий — стал не тот. Для своей элиты он больше не символ стабильности, а реальная угроза активам.

Не верится, чтобы российский народ собрался и «отмайданил» нашего национального лидера. Не тот народ. Его не так просто довести до Февраля и Октября. А вот чтобы свои же «револьнули» — придушили тем или иным способом, как Павла или банально слили, как Хрущева — вот это запросто. А ведь национальный лидер сейчас даже не знает, не представляет, что говорят о нем его же сотрапы — между собой у него за спиной.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх