,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что-то со зрением у меня...
  • 15 февраля 2014 |
  • 19:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1045
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+18
Если посмотреть «5-й канал» и ему подобные «непредвзятые и правдивые» телеканалы, то не только зрение с ума сходит, но и вовсе крыша едет. Оказывается, эти несколько тысяч галичан, трущихся за еду и плату на майдане, и есть ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД. А все те, кто продолжает действительно мирно трудиться, — это сброд бесправных и бессловесных созданий, не имеющих права на выражение своей воли, на свой голос, в итоге же попросту лишенных троицей авантюристов от политики права даже называться народом

В последнее время я стал замечать, что происходит что-то аномальное с моим зрением — порой я вижу совсем не то, что передо мной. Это все случается во время бурных (или, может, буйных) выступлений лидеров украинской оппозиции. Вот и недавно, слушая выступление Тягнибока на открытии очередной сессии Верховной Рады, я увидел такое.

Так, я вижу, как сторонники Путина по его команде бросили все свои дела на Галичине и захватили центр Киева, по проектам, присланным из Москвы, понастроили там баррикады, захватили админздания, стали массово готовить бутылки с «коктейлем Молотова» (вот вам и еще одно «веское» доказательство «московского следа»), стали громить все и вся вокруг, в том числе и ставленников Запада в форме «Беркута» и ВВ.

Эти парни с майдана, вероятнее всего, прошли спецподготовку в Москве, поэтому они так слаженно действуют на баррикадах и при захвате зданий.

Москва же обеспечила их продовольствием, палатками, деньгами и всем прочим, так необходимым для мирного свержения ненавистной Москве власти в Украине. Посмотрите — они же все в касках, которые привезены из России.

А чего только стоят постоянные визиты в Киев московских гостей — Лаврова, Зюганова и иже с ними, — которые постоянно подбадривают своих западноукраинских ставленников, разжигают у них ненависть к Януковичу, его правительству, а заодно и к Евросоюзу с Соединенными Штатами.

Главное для Москвы — это раскол Украины и захват ее восточной части с целью порабощения тамошнего населения.

Стоп! Закончилось выступление Адоль..., извините, задумался, Олега, и у меня стало восстанавливаться нормальное зрение, а заодно и мысли стали реальнее. И подумалось мне: а ведь что-то не так в этом деле с майданом.

Если бунтуют галичане, то почему к России должна присоединиться юго-восточная часть Украины?

Да и на майдане не видно ни одного московского посланца, разве что таковыми посчитать разных там фюле, эштонов и прочих представителей Совета Европы, чиновников из Берлина и Вашингтона, поддерживающих боевой дух и настрой словом и делом — подкармливающих повстанцев пирожками.

А если посмотреть «5-й канал» и ему подобные «непредвзятые и правдивые» телеканалы, то не только зрение с ума сходит, но и вовсе крыша едет. Оказывается, эти несколько тысяч галичан, трущихся за еду и плату на майдане, и есть ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД. А все те, кто продолжает действительно мирно трудиться, — это сброд бесправных и бессловесных созданий, не имеющих права на выражение своей воли, на свой голос, в итоге же попросту лишенных троицей авантюристов от политики права даже называться народом.

Да и те, которые на майдане окопались, тоже высказывают и так рьяно защищают не совсем свое мнение. Судя по выступлениям Керри, Расмуссена и прочих забугорных деятелей, да и наших страшно «оппозиционных демократов», а также по итогам встречи госсекретаря Соединенных Штатов и представителей украинской оппозиции, для урегулирования социально-политического кризиса в Украине необходимо всего лишь немедленно подписать соглашение с ЕС, освободить и реабилитировать без всяких условий всех политических узников, арестованных в последние 2 месяца, и ранее осужденную Юлю Тимошенко (оказывается, удар арматуриной по голове милиционера или поджог коктейлем Молотова солдатика из ВВ — это не уголовное преступление, а исключительно политическое выступление, а вот хищение миллионов из казны государства и причинение ей же миллиардных убытков заключением невыгодных контрактов — это уже акт высшей политики), расследовать факты убийств и избиений простых украинцев, за исключением фактов причинения этими простыми украинцами телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов (наверное, не совсем полноценным украинцам), проведение конституционных и экономических изменений — в частности, распустить неугодное Западу правительство, попутно посадив в кресло президента «великого политика» Кличко (известного не только своим видом на жительство в США, а и видами США на него).

И для достижения этих целей в ход идут любые провокации, которыми так богат Запад. Это, прежде всего, тактика одностороннего освещения в своих СМИ (особенно на телевидении) всех событий, происходящих в Киеве и Украине. К ним можно отнести и «убийства» мирных демонстрантов (только никак не понятно, как милиция могла застрелить кого-то тем оружием, которое спокойно находилось в хранилищах), и раздевание бедного мужичка на морозе (крупно показанное ТВ, скромно умолчавшим о причинах раздевания — том, что вся его одежда была пропитана горючим веществом, что могло в любой момент привести к возгоранию), и «похищение» лидера автомайдана Булатова, подвергшегося «пыткам и издевательствам» со стороны лиц, говоривших с ним на русском языке с русским же акцентом (кто о таком слышал?!), распятого, но самостоятельно дошедшего до людей, затем еле живого его несли на носилках со страшными следами «издевательств и побоев», которые так быстро, в течение суток исчезнувшими (в том числе приросло и отрезанное ухо). О тяжести его состояния свидетельствует и то, что помещен он был не в простую больничную палату, а в реанимационное отделение, куда запретили вход следователям.

Правда, на второй день Булатов довольно бодро на телекамеру рассказывал о своих мытарствах. А затем, после посещения его президентом Литвы Далей Грибаускайте, его срочно и почти тайно вывезли за пределы Украины и устроили в больницу в Литве. Теперь там ему проведут судебно-медицинскую экспертизу, и я уверен, что все тяжкие побои будут подтверждены. Странно только то, что эту экспертизу не провели в Украине (наверное, не поверили в то, что наши эксперты поверят гриму, умело нанесенному на тело «жертвы»).

Нас убеждают, что Соединенные Штаты и их европейские союзники поддерживают народ Украины, выступающий против Президента Виктора Януковича. В Мюнхене Керри заявил следующее: «Абсолютное большинство украинцев хотят жить в свободной, безопасной и процветающей стране. Они борются за свое право сотрудничать с партнерами, помогающими им реализовать их устремления. Они сделали выбор, в соответствии с которым их будущее не должно быть связано только с одной страной и тем более не может быть этой страной продиктовано. Соединенные Штаты и ЕС поддерживают народ Украины в этой борьбе». О поддержке вопросов нет, вот только один у меня вопрос возник: откуда господин Керри знает о мнении абсолютного большинства граждан Украины, он что, проводил поголовный соцопрос всего населения или анкетирование осуществил? Или для него абсолютное большинство — это Яценюк, Кличко, Тягнибок и присоединившийся к ним Порошенко?

Правда, есть и иные мнения, но о них нам не очень-то и говорят. Кто слышал, что сказал на конференции в Мюнхене российский министр иностранных дел Сергей Лавров, подвергший критике тех, кто осуждает применение силы украинскими властями? А ведь он задал довольно справедливый вопрос: «Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает и до сих пор удерживает административные здания, нападает на полицейских, поджигает их, выступает с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами?». Да невыгодно доводить такой вопрос до нашего народа, а то и он задастся тем же.

Нам проще показать, как наши оппозиционеры мотаются на доклад и за новыми инструкциями в Берлин и Вашингтон, как они вопят о необходимости оказания помощи им со стороны Европы и США.

И США обещают сделать это, угрожая всевозможными экономическими и политическими санкциями. Но ведь США могут и иные санкции к Украине применить, такие, как к Югославии, Сирии и другим государствам. А что, им станется, недаром же им присвоили звание «мирового жандарма». Недаром. Это ж надо постараться, чтобы так «самое демократическое» государство окрестили.

А если посмотреть внимательнее, то ничего странного в этом нет. Просто США, а с ними заодно и ЕС, и НАТО самовольно разрешили себе влезать во все страны мира, подготавливать майданы, диктовать, поучать, организовывать перевороты, присылать непрошенных властями «гостей», а то и вводить войска. Их «рука» чувствуется в подготовке переворота в Украине, в подготовке оппозиции (непонятно только, почему они, осудившие на Нюрнбергском процессе бандеровских приспешников гитлеровцев, сейчас так благоволят к неонацистам, стремящимся возродить в Украине фашизм. Или для их черного дела и эти сгодятся?).

И в заключение хочу отметить то, что так явно заметно в действиях оппозиционеров, — они только кричат о том, что нужно сделать (выше я написал, какие требования они выдвигают), но ничего конкретного для улучшения жизни простого народа не предлагают. Что получит народ от ассоциации с ЕС? Если коротко, развал промышленности, паралич экономики, заваливание страны европейскими отбросами, возможность выносить горшки за европейскими богачами.

Что даст народу освобождение заключенных уголовников, совершивших преступления на майдане? Вероятно, только разгул преступности вследствие безнаказанности.

Что даст народу смена одного правительства на другое? Если это будет простая смена представителей одного олигархического клана на представителей другого, то никаких изменений в сторону улучшения не придется ожидать. Изменения смогут произойти только в том случае, если правительство будет состоять из профессионалов, независимых от влияния какой-либо политической или олигархической силы.

Что даст Украине и ее народу замена Конституции 2010 года Конституцией 2004 года? Да ничего существенного. А вот те коррективы, которые предлагают внести в Основной Закон Украины коммунисты, могут внести существенные изменения в положение простого украинского народа, дать ему реальную власть, поменять судебную систему, сделав ее по-настоящему независимой ветвью государственной власти. А если еще и упразднить такой непривычный и, как оказалось, крайне неэффективный пост президента Украины, то исчезнут и глубокие противоречия в верхних эшелонах власти, да и экономический эффект будет немалый — более 1 млрд. гривень ежегодной экономии.

И очень обидно, что большинство здравомыслящих украинцев понимает то, что сегодня происходит в Украине и что следствием этого может быть изменение в худшую сторону их положения и жизни. Понимают, что останутся за бортом жизни, но молчат. Молчат, как ягнята, которых ведут на заклание, не думая о том, как это молчание откликнется на них, их детях и внуках. Хочу в этой связи напомнить читателям о том, что в Библии словосочетание «молчание ягнят», намекает на безмолвие агнца перед принесением в жертву. Это то, что до недавнего времени называлось благочестивым молчанием, на самом деле оказалось ни больше ни меньше как предательством Бога. А предательство во все времена считалось величайшим преступлением.

Может, пора и всем жителям юго-восточной Украины проявить свою гражданскую позицию, потребовать прислушаться и к их желаниям и чаяниям. Пока еще не поздно...

Анатолий Серый, «ВРЕМЯ UA»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх