,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чего хочет Майдан? Никто не знает
+8
Чего хочет Майдан? Никто не знает


В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Со своим взглядом на ситуацию — Максим Кононенко на радио «Вести ФМ».


Чего хочет Майдан? Никто не знает


В Киеве продолжается вялое противостояние непонятно кого непонятно с кем. В отличие от жесткой и понятной конструкции Майдана девятилетней давности, где были четко очерчены лидеры протеста и существовал арбитр в лице бывшего президента, теперь нет ни лидеров, ни арбитров. Более того — нет даже ясных и обоснованных требований, кроме отставки правительства, которое, к слову, никакого формального отношения к неподписанию договора о евроинтеграции и разгону митинга не имело.

Нелепость происходящего периодически подчеркивают выступающие со сцены на Майдане спикеры вроде бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили или невесты Владимира Кличко, американской сериальной актрисы второго эшелона Хейден Панеттьери. Однако квинтэссенцией абсурда стала история с выступлениями львовской певицы Русланы Лыжичко, известной своей победой на «Евровидении» того самого года «оранжевой революции».

Руслана выступала на Майдане практически ежедневно. Сначала она объявила голодовку, протестуя против отказа от евроинтеграции. Потом подкинула собравшимся людям следующий парадокс: «Я выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас». Все стали ждать певицу в купальнике. Однако, видимо, поняв, что таким образом не очень-то и согреешь, Руслана сделала следующее громкое заявление. «Я вам честно скажу, — прокричала со сцены певица, — Я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения. Я для себя это решительно приняла».

Это заявление стало наиболее резонансным, из всех сделанных на Майдане за прошедшие две недели. «Ну наконец-то, — писали злые люди в социальных сетях, — Давно пора! Теперь уж режим точно падёт!»

Ожидающее сенсационного самосожжения журналисты связались с Русланой, чтобы уточнить время и место. А она им и говорит: «Я хочу опровергнуть слухи по поводу таких действий. Я подчёркиваю, что это была аллегория. Я, конечно же, не собираюсь ничего такого делать. Это был крик души». Тогда разочарованные журналисты спросили ее хотя бы про голодовку. И что же? Оказалось, что Руслана не голодает. То есть она готова объявить голодовку в любой момент, но пока не собирается этого делать. Потому что: «Мы продолжаем протест и днем и ночью, поэтому нам нужны силы, и кушать надо сейчас как никогда хорошо».

Вот вы что-нибудь понимаете? Не понимаете? А теперь поставьте себя на место украинских властей, которые, быть может, и хотели бы понять, чего хотят все эти люди там, на Майдане — но никак не могут понять. Потому что эти люди сами не знают, чего же им нужно.

Чего хочет Майдан? Никто не знает


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх