,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Природа киевской "еврореволюции"
+18
Природа киевской "еврореволюции"Знаете, а я понял природу киевской "еврореволюции". Ее социально-психологическую причину. Она вовсе не в разнице между галичанами и украинцами. Это слишком примитивно и глупо: считать всех, кто отличается языком и культурой "чужаками". Национализм он всегда пещерен: немецкий, русский, татарский, еврейский, галицийский. Каждый со своими особенностями, конечно, но в основе всегда иррациональный страх перед чужаками, основанный на ощущении собственной слабости. А "москаля на ножи" или "Готт мит унс" - это лишь рюшечки.

Так вот. Это была не революция. Это был крестьянский бунт. Не офисных бездельников, как в Москве, на Болотной, а именно бунт селюков. Причем, если в 19-20 веках крестьянин это тот, кто работает на земле, то эти селюки давно уже забыли, что такое ручной труд. Они переехали в города, они получают высшее образование, но их психология остается крестьянской.

Селюки. Какие они? А вот вы сейчас прочитаете характерные признаки психологии селюка и увидите лицо Евромайдана.

1. "Це мое, це не мое". Все, что внутри двора - це мое. Селюк бережно и тщательно следит за своим. У него все аккуратно, чистенько, уютненько. Но только внутри. А вот там, за забором: це не мое. У селюка не ощущения хозяина вне дома. Там он будет гадить, ломать и тащить все, что не приколочено себе домой. Причем, он это искренне не считает воровством и вандализмом. Раз не моё, значит, ничьё. Раз ничье, можно ломать или тащить.

2. "Дюже багато". У него в доме должно быть все "багато". Если телевизор, то наибольший, если жинка - то найкраща. Чтоб сосед позавидовал. Отсюда и дикие пышные свадьбы, и сто килограмм дутого золота на жене, и идиотский тюнинг на "девятке", и самые громкие колонки, и самый модный телефон. При этом селюк чувствует свою значимость, но только в том случае, если это все видят и ему завидуют.

3. "Виколю собі око, щоб у тещі зять кривий був". Это очень странная черта, которую я ни понять, ни объяснить не могу. Когда читаю про голод тридцатых, то часто на тыкаюсь на такие фразы: "Крестьянин Л. умер от голода вместе с семьей, после обыска в подвале обнаружено закопанное зерно весом в 25 пудов". Какая-то невероятная жадность, пересиливающая аж инстинкт самосохранения. И при всей этой жадности селюк готов спалить свой собственный дом, чтобы ему никого не подселили.

4. "Це не я, це вовк". Если у селюка что-то не получается, он всегда ищет причину не в себе, а во внешнем мире. Это называется внешний локус контроля. Москали все сало съели, конечно. А кто же еще-то? То, что москалям вообще плевать на селюков - этому они не верят. Весь мир настроен враждебно по отношению к селюку, как он думает. Все норовят его обмануть. И он себя ведет также. Штурмовики на Банковой - провокаторы Москвы. "Беркут" - переодетые москальские менты. Ага. Больше Москве делать нечего, как на галицаев ресурсы тратить.

5. "Це я!". Селюк всегда ощущает себя центром мироздания. Он искренне верит, что весь мир смотрит на него, его мнение правильно, потому что это его мнение. Его искренне оскорбляет, когда его не замечают. Причем, он просто раздувается от важности, когда его даже обманывают. Ведь это признак его значительности! А уж спроси у него совета, так он выдаст космическую глупость, сам этого не заметит, но едва не лопнет от важности.

6. "Безкоштовно!" А раз он центр мироздания - ему все должны. Причем - бесплатно. Поэтому он легко покупается на любые обещания. Причем, на самые абсурдные. Пообещай ему, что на носу буду расти грибы, сами будут вариться и сами будут в рот катиться - поверит! Пообещай ему, что немцы будут ему давать много-много денег и ни за что - опять поверит. А когда не сбудется - смотри пункт четвертый.

Так что, на Майдане стоят как раз такие вот селюки. Впрочем, если присмотреться, на Болотной точно такие же селюки стояли. Ошибся я в начале. Никакого отличия майданских галицаев от болотных хомячков нет. Только у тех гаджетов больше и не "гекают". Ну не даром же Божена Курицына, Глезда и прочие российские селюки типа Немцова тут же поддержали евромайдаунов. Родственные же души. Несмотря на то, что галицаи орали "Москалей и жидов на ножи".Так что раздел тут не национальный, а классовый. Ливарюция, агась...

Упс, еще одна черта. Все селюки\гопники мира одинаковы: стоит ему остаться одному против силы - сразу ныть начинает. "Слюшай, брат", "Дяденька не бей!", "Та за що вы мэнэ?"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх