,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Будущие британцы
+14
Великобритания со страхом ожидает 1 января 2014 года, когда будут сняты ограничения на передвижения рабочей силы внутри Евросоюза. В страну собирается перебраться более полумиллиона румын и десятки тысяч болгар. Представители этих национальностей уже стали на Туманном Альбионе лидерами в криминальных хрониках – они самовольно захватывают дома, грабят, разводят чудовищную антисанитарию, ведут себя шумно и агрессивно.

Будущие британцы


1. Среди будущих иммигрантов из румынских поселков Берини и Улиук будет 170 цыган, которые живут в условиях невероятной бедности на окраине этих деревень, без воды в домах, по 20 человек в трех комнатах.

Будущие британцы


2. Один из них – Ремус Неда, 37-летний отец семерых детей, – очень надеется переехать в Великобританию. Тем более, что он может получать пособие по состоянию здоровья и, возможно, даже жилье. «В январе все, что останется от нас здесь, это наша коза», – говорит он.

Будущие британцы


3. Мэр региона, куда входят эти два поселка, сообщил: «Думаю, в следующем году половина цыганского населения Берини и Улиук сможет отправиться в Великобританию. Особенно поедут молодые, потому что здесь их ничто не держит. Они будут работать в сельском хозяйстве и на стройках, но в Британии будут получать гораздо больше».

Будущие британцы


4. «Мой совет британцам – не давайте им все. Нужно быть осторожным, потому что, если все вдруг хлынут в Великобританию, что вы будете делать? Вы сможете это себе позволить? Здесь у людей нет больших зарплат, поэтому их, конечно же, интересуют зарплаты и пособия в Англии». Мэр также отметил, что это «не так уж плохо, что они [цыгане] хотя жить в других местах Европы».

Будущие британцы


5. «Они отправятся в Великобританию, что-то подзаработают и, возможно, вернутся домой с деньгами, потому что здесь все намного дешевле».

Цыгане в Берини живут в глинобитных домах и едят одну капусту, картофель и кукурузу, которых они выращивают сами. С 1 января все 29 миллионов человек в Румынии и Болгарии получат те же права, что и остальные граждане стран Евросоюза, а значит они смогут жить и работать в Великобритании. Ограничения на получение пособий и медицинских услуг, которые были наложены на страны при вступлении в Евросоюз в 2007 году, будут сняты.

Будущие британцы


6. Каждый год из Франции на родину возвращается более 10 000 цыган из Румынии и Болгарии. Ремус Неда – один из самых богатых цыган в Берини, потому что он «неплохо зарабатывает», прося милостыню на улицах Парижа.

Будущие британцы


7. Его семья, включая семерых внуков, живет в ветхом кирпичном доме, но они по-прежнему бедны и надеются в скором времени переехать в Лондон. «По телевизору мы слышали, что правила меняются. Для нас это будет отличная возможность».

Будущие британцы


8. «Если мы сможем найти жилье для всех 12 членов семьи, это будет счастье. Мой зять уже работает в Лондоне на стройке. Мы дождемся, когда он позвонит нам и скажет, что это действительно правда. Тогда мы переедем на следующий же день. Я буду работать на стройке нелегалом или, если повезет, меня оформят».

Будущие британцы


9. Но в Британии Ремус Неда будет иметь не только возможность получить жилье, но и медицинские пособия. Его 15-летний сын Симон недавно перенес операцию на сердце, и отец должен оплачивать его лекарства. «В Великобритании все намного проще, потому что там бесплатная медицина».

Будущие британцы


10. Еще одна жительница той же деревни – 45-летняя Даниэла Неда (просто однофамильцы) также планирует переехать в Великобританию. До лета прошлого года она нелегально жила в Париже и зарабатывала 15 евро в день милостыней, но французские власти оплатили ей билет домой. «Мы слышали, что скоро нам станет проще перебраться в Великобританию».

Будущие британцы


11. «Здесь, в Румынии мы получаем лишь 40 лей на ребенка в месяц, – говорит она. – Этого недостаточно, чтобы вырастить ребенка». Однако президент Европейского форума цыган Рудко Кавчински заявил: «Никто не может просто приехать в такие страны, как Франция и Германия и сказать: «Вот он я. Давайте мне свои пособия. Это глупо. Вздор».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх