,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евген Цыбуленко. Агония России или печальные итоги московских выборов
Евген Цыбуленко. Агония России или печальные итоги московских выборов


В развал СССР через пару лет тоже никто категорически не верил. Говорили - да, наверняка распадётся, но лет через 30-40, не раньше. Я помню последние годы СССР и те настроения очень хорошо.

Ещё совсем недавно я говорил, что нынешняя Россия соответствует СССР конца 80-х, но все идёт, все меняется. Теперь, гладя на лавинообразное нарастание бредовых новостей из РФ (начиная от "иностранных агентов" и заканчивая Сталинградом, перечислять их все не имеет смысла - и так, все в курсе) на фоне ослабления энергозависимости от "немалой", я могу констатировать, что Россия добралась до 1991 года и своего ГКЧП.

Разница только в том, что руководитель нынешнего ГКЧП и так у власти, поэтому нет необходимости запирать его в Форосе, а события, соответственно, не имеют той театральности и драматизма. По этой-же причине, нынешний ГКЧП может просуществовать немного дольше, чем его прародитель, но финал, в любом случае - очень близок и неизбежен. Думаю, максимум - пара-тройка лет.

Спасением России могло бы стать создание реальной федерации, но при нынешней власти это, увы, нереально. Понятно, что Путин и его окружение может мыслить только в парадигме имперской вертикали и ни на какую федерализацию не способно.

Россияне опять упустили свой шанс

Тем не менее, выборы мэра Москвы были для меня очень интересны, так как давали России шанс. Конечно, далеко не факт, что Навальный стал бы строить федерацию (скорее, даже, не стал бы), но какой-никакой шанс был. Всегда хочется надеяться на лучшее.

И как распорядились россияне этим шансом? А никак. Безусловно, штаб Алексея Навального под руководством Леонида Волкова сделал, можно сказать, невозможное. Но, как мы видим, этого оказалось мало. Россия в очередной раз подтвердила, что в нынешнем виде она безнадёжна и никакие победные реляции о том, что сделан очень важный шаг на пути к демократии, этого грустного факта не отменяют. У России просто не осталось времени на медленную эволюцию.

Никакой политик ничего не изменит, если народу все безразлично. Смехотворная явка на выборах и отсутствие адекватной реакции на очередное наглое воровство голосов - наглядное тому подтверждение. Другими словами - большей части населения все параллельно, а активное меньшинство не имеет ресурсов отстоять свой выбор. И ведь речь идёт о Москве, а не России в целом, в которой приходится учитывать Чечню и другие весёлые регионы, где за Путина "голосуют" под 100% населения.

Всем понятно, что обращение по поводу фальсификаций в суд ни к чему не приведет по той простой причине, что в РФ нет судов, есть только суды басманные. То есть власть будет успешно продолжать вести страну к развалу и кровавому концу. Кстати, успех некоторых регионалистов на выборах наглядно свидетельствует о том, что центр начал терять контроль над регионами, а в любой империи нормальный регионализм неизбежно перерастает в сепаратизм.
Конечно, в России есть очень много хороших и умных людей, есть среди них и мои друзья. Мне очень тревожно за них. Я не могу решать за других, но все-же может им стоит подумать о возможности эмиграции?


My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх