,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Махание кулаками после драки Кличко и Поветкина
Поединок боксеров-тяжеловесов Кличко - Поветкин в Москве вызвал огромный ажиотаж в двух странах. И в России, и в Украине с нетерпением ждали этого боя. Дождались, посмотрели, оценили. Увиденное вызвало огромный резонанс - от адекватности до полного бреда. Мнений было множество и самых разных. Два безусловных лидера по цитированию в интернете - это блогер, журналист, шоумен Отар Кушанашвили, высказавшийся на сайте sovsport.ru, и известный писатель-сатирик Михаил Задорнов, опубликовавший свое мнение в livejournal.

Мнения, прямо скажем, весьма спорные… И не все подряд даже есть возможность опубликовать (потому тексты приводятся с некоторыми купюрами). Но читать занятно. Предлагаем приобщиться и вам. А уж выводы из прочитанного пусть каждый сделает для себя сам.

Отар КУШАНАШВИЛИ

– Марк Твен, тренер американских и грузинских писателей-боксеров, изрек следующую реплику, которая, поскольку сами боксеры Твена не читали, с моей подачи стала крылатой: "Нет большей пошлости, чем переоценка себя".

Если ты, как Поветкин, год рассказываешь, что посвятишь победу ушедшему в мир иной папе, если ты говоришь об этом, будучи даже на глаз не в форме, как должно быть сейчас совестно!

Этот бой меня унизил. Не трогай святые имена, если ты сорок раз падаешь на пол и 39 раз предъявляешь счет якобы подло поступавшему Кличко, стань с ним перед зеркалом и посмотри, в какой степени готовности находится твой соперник. Ни капли лишнего веса, жилистый, сухопарый, как Отарик на гастролях, готовый за деньги найти не просто "Аль-Каиду", но в одиночку самого Усаму бен Ладена, готовый за 17 миллионов долларов драться.

Если ты претендуешь на то, чтобы сместить с пьедестала такого парня, как Кличко, ты должен сделать победу убедительной, с эффектной концовкой в виде нокаута. А если дышишь уже в третьем раунде так, как Отарик на лыжне на биатлонной базе Стайки в Белоруссии, не выходи на ринг! Не выходи!

И вот что я наблюдал во время боя: это единственная битва такого ранга, когда побежденный даже не удосужился поздравить победителя. Мне, и я уверен, что и вам, долго рассказывали, что спорт – это благородство. Так иди в угол ринга, где один из братьев отстоял корону, поклонись и скажи: нос не дорос, не по Сеньке шапка!

Если вы сильнее Кличко, избейте и отправьте в нокаут. И будьте честны! Если я мастер, но если не сильнее Владимира Познера в умении задать вопрос, не буду кивать на папу. Хоть Поветкин и отстоял эти 12 раундов, я все равно предположил после боя – а вдруг Кличко просто не хотел размазывать соперника, потому что дрались в Москве? Ну а вдруг? Кличко все контролировал, я разочарован и уязвлен.

Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют. Смотрите и учитесь, как вел себя Кличко, он сказал, что бился с выдающимся боксером, а наш крепкий парень даже не поздравил его.

Мы никак не можем угомониться за цены на газ, что люди подняли головы. Если вы утверждаете, что вы супергосударство, то и боксер, стоящий за вами, должен быть таким же. Он должен выходить и избивать соперника.

Да, и вот что я чуть не забыл сказать, переводя разговор на футбол. Я был в Белоруссии, где комментировал бой. Там смеются – ну какой Объединенный чемпионат. Ну какой? Мне говорят: вы нам год рассказывали, как изобьете Кличко?! Уже года полтора рассказываете про этот свой чемпионат. И тоже начинаете унижать соперника, говоря, что останутся команды 4–5 от Украины, а остальные потом будут российские, потому что они сильнее. Да над вами ржут!

Вы берете из украинского чемпионата Кучука, смеетесь над ним, называете алкоголиком. И он вам делает команду трезвее всех трезвых ваших спецов. Какой Объединенный чемпионат? Братья Суркисы сделают с вами то, что сделал Кличко с Поветкиным, они заберут за месяц все миллиарды, которые вы обещали в течение пяти лет. За ме-сяц!

Над вами ржут – двое обидчивых людей через прессу выясняют, кто и кому назначал встречу. Один, Газзаев, говорит, что Толстых не снимает трубку, а от Толстых говорят, что бумаг никаких не поступило. Вы дома не разберетесь, кто с кем дружит. Люблю Газзаева, но вы на таком уровне через газеты говорите друг другу: "Ты лжец!".

У нас в спорт качают больше денег, чем нефти из земли. Вливают в спорт так, что такое ощущение – нет медицины, образования. Да даже из Отарика делают биатлониста! Поднимайте детей, рожайте детей, учите их!

Не согласны? Ну, так в начале моего сияющего текста о таких, как вы, сказал мой кузен Марк Твен.



Повна версія тут



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх