,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Маньяк Чикатило против жестокости к дрозофилам
  • 9 сентября 2013 |
  • 15:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 655
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+18
Пару дней назад в стране приключилась одна большая, но крайне полезная неприятность – певица Национальной оперы Екатерина Абдуллина в состоянии сильного душевого волнения написала в дискуссии на Фейсбуке, что она, мол, счастлива отдать ребенка в русскую гимназию, где все прекрасно и благолепно, и преподают на русском, но и украинский все знают отлично, и нет быдлячьего окружения, ну и прочие откровения. Написала, конечно, не от большого ума, ибо большой ум учит контролировать души ужасные порывы, тем более, такие опасные и неуместные. Ну, или, по крайней мере, их искусно скрывать, как это делают другие, более осторожные товарищи.

Маньяк Чикатило против жестокости к дрозофилам


Да, социальные сети кого хочешь сделают запальчивым мизантропом, но надо же и меру знать. Певица Абдуллина сто раз уже извинилась за свою глупость, но с крючка ее не сняли, кто ж выпустит поживу?

Ни в малейшей степени не поощряя и не одобряя высказывание певицы Абдуллиной, не могу не отметить, что лучи поноса волны гнева, поднявшиеся моментально сразу, были весьма своевременными, поскольку смогли отвлечь внимание широкой общественности от некоторых смущающих подробностей нашей политической жизни, случившихся прямо-таки одновременно с излияниями певицы Абдуллиной. Об этом ниже, а пока несколько слов о сути этого колоссального судьбоносного скандала.

А, скажете, не такого уж колоссального и эксклюзивного? И то так. Наша воспаленная языковым вопросом общественность помнит марш-броски на кафе и бары вроде Кофе-хауза – то с гнилыми кабачками, то с бойкотами, а то и с плевками в витрины.

Тамошние официанты не вполне вкурили железные требования добровольной языковой полиции и посмели использовать в своей интеллектуальной деятельности не ту мову, за что и поплатились не только сами, но и подставили владельцев точек общепита под моральный террор, ябеды в органы и сильно желательные финансовые потери.

Правда, потом оказывалось, что жертвами языковых репрессий странным образом становились кафешки, подлежащие отжатию либо покупке по легендарно низкой цене, что, впрочем, одно и тоже, или заведения, не желающие продаваться, а потому приговоренные к банкротству. Но эти неудобные для пиара обстоятельства широко не декларировались, поэтому народу успешно впаривалась идея о бескомпромиссной борьбе за мову.

То в бой вступали неприкасаемые народные депутаты из числа самых бессмысленных, которые устраивали хепенинги в бессмертном жанре «хам в трамвае плюет интеллигенту в очки» прямо в супермаркетах и ресторанах, где требовали для себя исключительного мовного комфорта от кассирш и продавщиц, а выйдя за ворота, непринужденно общались друг с другом на оккупантском языке.

Все это шло под флагом защиты державной мовы. Но были акции и значительно более брутального свойства, когда речь уже шла не о правах украиноязычных, а об открытом унижении этнических русских и носителей русского языка.

Писатель Андрухович, например, призывал украинских мужчин не давать русским бабам, как будто они выстраиваются в очередь за половыми утехами к давно обрюзгшему, помятому и желчному представителю укрсучлита, вряд ли сохранившему сексуальный потенциал, учитывая алкогольный анамнез. В свое время Андрухович учился в Литературном институте в Москве, но достоверно неизвестно, давал ли он, предварительно спрашивая паспорт. Да и что он давал, я вас спрашиваю в видах странно неуместного для мужчины глагола…

И что, кто-то тогда возмутился? Кто-то сказал хоть слово поперек Ирене Карпе, вертлявой нервной барышне с акцентуацией явно истероидного круга, когда она в крайне оскорбительных тонах высказывается не только о русском языке, но и о его носителях? В стране, где даже по подсчетам Свободы живет 17% этнических русских, и изнасилованная статистика с этим вынуждена согласиться, все равно, помилуйте, это ж дофига много! Так сказал хоть кто-то ущемительное слово в адрес кривляющейся фрикши, не говоря уже об уголовном преследовании за разжигание?

Кто-то подал в прокуратуру за то, что другие представители легендарного укрсучлита, чьи творы выходят исчезающее малыми тиражами и то не могут быть распроданы, называли русский языком блатняка и попсы?

А когда Ирина Фарион, еще не будучи политиком государственного масштаба, до дрожи похожая на эсэсовку из фильма про Штирлица, пытавшую младенчика морозом, ходила в детсад кошмарить малолетних Лизу и Мишу, то разве на нее открыли уголовное дело? Поныли, поахали, затылки почухали, да и забыли.

А когда в социальных сетях, в том же Фейсбуке, некая Аглая Топорова, приехавшая к нам на ПМЖ из высококультурного Санкт-Петербурга, и, говорят, работающая в солидной газете Коммерсант, годами проклинает русский язык в выражениях базарной торговки на пике ПМС, это кого-нибудь возмущает? В теме обсуждения ужасного поступка певицы Абдуллиной, между прочим, проклинает, и вот в каких отточенных выражениях: «нигде таких уродских родителей и детей не видела, как в русской школе. парад уродов реально. а учителя - вообще что-то нереальное. плюс так называемый русский язык...», видимо, давая пример толерантности и верности великим либеральным идеям, а также усовещая певицу Абдуллину. Почему-то на оккупантской мове усовещает, ну, это как водится.

Но это все, скажете вы, люди свободные, условностями не связанные, государственные посты не занимающие, метут языками от вольного, мытци, что с них взять. То е так, однако, для порядку замечу, что певица Абдуллина тоже мытець и тоже государственными обязательствами не связана. А вспомним международную истерику в связи с неаккуратными шутками россиянина Ивана Урганта или выходкой вечно бухого актеришки Панина. Тоже ведь не депутаты, а поди ты, прям целый МИД ноты писал и по нотам пел, не говоря уже о согласном хоре патриотических депутатов. Ну как патриотических? Когда дерибанят бюджеты или строят себе домишки в заповедных зонах, или на своих бибиках сбивают на переходах крепостных людишек, то вопрос о патриотизме не стоит. А вот когда комик из соседней страны вдруг косо пошутит, вот тогда, что называется, во всю мощь вышиванок встают.

И вот теперь подходим к самой мякотке, к самой вкусности, к самой сути.

По поводу неудачного высказывания певицы Абдуллиной, уже зачмыренной по самую потерю сопрано, с заявлениями… в Генпрокуратуру, в СБУ, к министру культуры и директору Национальной оперы обратились… ну, конечно, свободовцы. Оголтелая Фарион, Михальчишин, которого матюки то и дело перетворюють на москаля, и прочие представители националистической партии Свобода.

И с чем обратились? А вот с чем – певица Абдуллина, мол, замахнулась на национальный мир в нашей стране и провоцирует межнациональную вражду.

Даже для нашей страны, много лет живущей в режиме двоемыслия, провидчески описанном Оруэллом, это слишком.

То есть, министр культуры Вовкун, государственный чиновник высшего ранга, называвший публично русский язык собачою мовою, а за ним это повторяли киевские профессора, запрещая общаться на родном языке даже в коридорах университетов, межнациональную вражду не разжигал, национальное достоинство граждан не унижал и официально был допущен к заботе об украинской культур-мультур.

А вот еще несколько примеров высококультурного толерантного отношения народных депутатов, которые вы, конечно, знаете, но наверняка по доброте душевной и дружелюбному склерозу забыли.

Ирина Фарион: «Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком говне он вырос?»; «Я вот сейчас во Львове воюю с рекламой. Есть такая пещерная российская группа "Машина времени", и они залепили собой весь Львов»; «Украинцы, которые считают русский своим родным языком – просто дегенераты»; «Мы должны быть беспощадными к этим уродам, которые пренебрегают нашей нацией и нашим языком». И это отнюдь не самое брутальное из того, что абсолютно невозбранно метет эта отфотошопленная ведьма этот народный депутат.

Игорь Мирошниченко: «Тільки тупоголова москальня не розуміє жодноі людськоі мови, окрім матєрнага».

Юрий Михальчишин о Холокосте: «Исторические условия иногда так экстремально складываются, что израильтянам приходится всё-таки переживать. Были такие периоды истории Европы, в частности, светлые. Мы о них все знаем. И эти светлые периоды очень сильно согревают душу палестинскому населению. Они о них помнят, и положительно очень откликаются. Об этих светлых периодах».

Так это разжигание вражды или нет? Опрошенные политологи и общественники назвали слова Михальчишина ребячеством, а его пацаном. Умильно так, практически масиком, бэбиком. А что, тут надо осторожно, такой ведь и наваляет, если что. Ну, не сам наваляет, для этого у него есть специально обученные люди. Зябко политологам-то, это тебе не высосанные из пальца прогнозы на вчера делать.

Владимир Яворивский, старый советский стукач, когда-то написавший книгу про зверства бандеровцев, но еще более прославившийся доносом на диссидента Стуса, не способный сегодня ни к какому творчеству, кроме пафосной логореи на истерическом надрыве, издал сборничек анекдотов про смелых и умных гуцулов и тупых москалей, над которыми гуцулы грязно, то есть, от души издеваются. Анекдотцы несмешные, но идеологически модные.

Вы себе представляете депутата российской Госдумы, который бы издавал подобные сборники безнаказанно? Ну, чтобы без нот нашего неутомимого МИДа по наущению Тягнибока?

За неимением места этим примерчиком закончу, но желающие могут гуглить и гуглить, гуглить и гуглить. Безнаказанное разжигание национальной вражды, русофобия и антисемитизм – по-прежнему восходящий тренд в Украине. Лягнуть кацапа и жида - святое. Модно и безопасно. Отказывать себе в этой похабени не надо, ибо неопасно, весело и очень, очень патриотично. Вон сколько уже интеллигентов оскоромилось, и даже невзирая на государственные посты и статус народных депутатов. О, сколько их упало в эту бездну…

Это певицу Абдуллину можно макать и макать носом в дерьмо в майонез, этих тронуть не моги. Мытци же без мандатов и звездного статуса тоже промах. Директор Национальной оперы Чупрына, моментально прогнувшись до перелома позвоночника, не пообещал перевоспитать в коллективе, не пожурил отечески, не вступился, а уже практически объявил приговор – не место, дескать, этой украинофобке в нашем коллективе, да и петь-то она практически не умеет, так что за вещички и на выход. Вот чудеса - а еще недавно колоратурное сопрано солистки Абдуллиной в самых высоких словах живописалось как уникальное. Спасибо, если не посадят девушку – за разжигание розни.

А теперь о крайней своевременности скандальчика. Практически в те же дни, когда певица Абдуллина неудачно откровенничала в ФБ, Рада голосовала евроинтеграционные законы. И как-то так получилось, что треть оппозиционеров это голосование проигнорировала. В том числе, самые самозабвенные, до паранойи, евроинтеграторы – не голосовали.

И сколько бы Арсений ни играл желваками, отвечая на вопросы журналистов, факт говорит сам за себя. Треть великое голосование прогуляла. И другой закончик, про милость к падшим про послабления к заключенным, тоже славно пошел. Ирина Луценко голосовала против, ачё?

Но вся эта муть прошла как-то околицей, ведь внимание широкой общественности было привлечено к мегаскандалу с певицей Абдуллиной, перевесившему все мелкие неприятности, включая эпик фейл с внезапно обнаруженным строительством двух дворцов для братьев Тягнибоков в заповедной зоне под Киевом.

Все мыслеформы о геббельсовщине СМИ и совковом агитпропе (это свободовцы пишут, гыгы), о заказухах и прочем не смогли поначалу отвлечь внимание общественности от информации об этой удивительной стройке. Ведь не успели обсудить движимость Тягнибока в виде партийно-одобренной тойоты, а тут – бац! – и сильно непатриотическая, добивающая образ единственной некоррумпированной политической силы™, недвижимость. Если бы не преступление певицы Абдуллиной, так мы б и по сегодня читали отмазки свободовцев на эту тему. Однако – довлеет дневи злоба его, и вот уже те же свободовцы громко волают примерно наказать за разжигание национальной розни певицу Абдуллину.

Ну как если бы Чикатило внезапно выступил против жестокого обращения с мушками-дрозофилами во время лабораторных опытов…

P.S. И вот последняя новость - певица Абдуллина отказалась писать заявление по собственному, но коллектив ее бойкотирует и отказывается выходить с ней на сцену. Далее, видимо, последует верноподданическое коллективное письмо...

Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх