,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Урале коммунальщики газовики за долги отключили Вечный огонь
  • 19 августа 2013 |
  • 20:08 |
  • yurriy73 |
  • Просмотров: 522
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
-5
В городе Заречном погасили Вечный огонь… Сотрудники компании «Свердловскоблгаз»

отрубили газ и вырезали горелку. Город задолжал компании за голубое топливо 490 рублей.

Из-за этого, в общем-то, небольшого долга между местной мэрией и газовиками шли настоящие боевые действия.

Когда в одной из котельных поставщики «голубого топлива» за долги перекрыли задвижки, мэр Василий Ланских распорядился сорвать пломбы и затопить котлы. Но газовики под охраной полиции снова отключили газ. После этого жители Заречного остались без горячей воды, а Вечный огонь на мемориале в городском сквере погас. Газовики еще и отвинтили газовую конфорку на мемориале Славы.

Кстати, всего за неделю до того, как погас огонь, местная дума, чтобы защитить памятник от вандалов и пьяных компаний, тусующихся здесь по ночам, переименовала аллею Победы в сквер (этот статус дает полиции больше возможностей наказывать нарушителей). Но пришла беда, откуда не ждали, и защищать стало нечего.

- В «Свердловскоблгаз» пришло новое руководство, - объясняет Сергей Гончаров, пресс-секретарь администрации городского округа Заречный. - Прежнее считало, что газ для Вечного огня - это благотворительность. Новое начальство считает, что за каждый кубометр надо платить. Сейчас идет работа над договором о поставках газа. Видимо, город возьмет на себя оплату Вечного огня. С весны идет реконструкция памятника на народные средства, ко Дню города, 7 сентября, она должна быть закончена.

После шумихи и вмешательства прокуратуры огонь снова зажгли. Начальник Белоярского участка «Свердловскоблгаза» Александр Талдыков уверяет, что деньги здесь ни при чем:

- Просто кто-то Вечный огонь залил - то ли пивом, то ли чем-то еще. Мы горелку сняли, почистили, поставили снова и зажгли. Пришлось отключить газ на три дня. А кто-то поднял политический кипеж. Сейчас огонь горит, все нормально.

Случай на аллее Победы вызвал шквал эмоций. У всех на слуху недавние громкие дела о вандализме, когда виновные получали реальные сроки заключения.

Отключение горячей воды летом за долги перед газовиками - дело, частое. Но Вечный огонь - это святое, его не должны касаться никакие передряги и денежные отношения.

Это вопрос не финансовый, а этический. Можно заодно отменить парады, чтобы сэкономить бензин, построить на месте мемориалов бизнес-центры, чтобы получать прибыль. Только не слишком ли дорого обойдется экономия?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх