,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гестапа бы обзавидовалась!
  • 11 августа 2013 |
  • 13:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 988
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+7
Древний анекдот: "Сидят командировочные в гостинице,водочку пьют,анекдоты травят политические. Один возьми ,да и пошути: мол сидит сейчас товарищ майор в наушниках, и через микрофон в розетке всё слушает. вся компания затыкается,разбредается по койкам,засыпает похмельным сном... Утром мужик открывает глаза,в номере ни одного соседа,а на тумбочке рюмка и бутерброд с сыром.У окна молодой человек сидит ,газетку читает : "А! Проснулись! Вот,пожалуйста,опохмелитесь. – А где...? - Да их уже забрали, а вас не стали, уж очень товарищу майору ваша шутка про розетку понравилась!.."

Для нас – старый анекдот, для них – сегодняшние реалии



Spy-spotter: joke about scary visit came true

Гестапа бы обзавидовалась!


Ханна Клевер (Hannah Cleaver) 15 июля 2013 г.

Немец, который через Facebook обратился к друзьям, так же как и он, обеспокоенным операциями американских секретных служб, с предложением присоединяться к его прогулке вокруг разведцентра американской армии, расположенного неподалёку от его дома, на следующий день обнаружил у своих дверей сотрудников секретной службы, прибывших для проверки его политических пристрастий.

Даниэль Бангерт, 28 лет, рассказал порталу Local, что он шутил об американских шпионах, читающих то, что он написал и даже говорил друзьям, что ждёт стука в дверь, и именно так и произошло.

"Я ещё спал, когда зазвонил телефон - это было 7-17 утра , и полицейский начал задавать вопросы о том, что я планирую делать" сказал он.

"Затем звякнул дверной звонок, и я увидел в окно, что у дома стоит полицейский фургон. Офицер говоривший по телефону сказал, что я должен открыть дверь полиции".

Он надел майку с надписью "Team Edward" и портретом разоблачителя NSA Эдварда Сноудена и ответил на множество вопросов о своих планах.

Бангерт, ветеран протестов Blockupy (очевидно от слов Block - блокировать и Occupy - занять, оккупировать, примечание переводчика) во Франкфурте, создал группу, называющую себя "Лига защиты шпиона NSA" (NSA Spion Schutzbund), как если бы американские шпионы были вымирающим видом птиц.

Он сказал, что хотел вместе с друзьями совершить прогулку, чтобы "понаблюдать их в их естественной среде обитания" - в Даггер-комплексе в Грисхайме около Дармштадта. Это - одна из баз, откуда, как говорят, работает NSA (американское Агентство национальной безопасности), организация, которую обвиняют в том, что она контролирует большую часть интернет-трафика Германии.

Как сказал Бангерт, полицейские в форме кажется были удовлетворены его ответами об ожидаемом количестве людей – 32 человека проявили интерес к прогулке. Но, несмотря на то, что там не было никакой определенной повестки дня, и никакие митинги или речи не планировались, ему было сказано что он должен зарегистрировать мероприятие.

"Я спросил их, почему, но они не смогли объяснить мне этого. Они не смогли помочь мне понять разницу между выходом на прогулку и встречей, чтобы, например, поиграть в футбол , которую вы не должны регистрировать" сказал он.

Несколько часов спустя его телефон зазвонил снова, и одна из полицейских, которая была в его доме утром, сказал ему, что служба госбезопасности хотела бы поговорить с ним.

"Она сказала, что я должен позвонить им, и что это важно. Я позвонил, и они снова задавали мне те же вопросы - о посте в Твиттере, сколько людей ожидается и так далее. Затем они спросили не мог бы я прийти к ним или они подъехать ко мне для личной беседы".

Бангерт рассказал, что агент государственной безопасности прибыл вместе с офицером местной полиции и задал ему множество вопросов о его политической деятельности и убеждениях, и была ли у него какая-либо связь с активистами, готовыми применять силу. Они сказали, что его рост в Facebook может быть интерпретирован по-разному, но он ответил, что действительно хотел организовать просто прогулку.

"Тогда они сказали мне, что я не должен был делать это через интернет, не должен был писать об этом" добавил он.

Они, казалось, были обеспокоены тем, что если бы пришло много людей, прогулка могла бы выйти из-под контроля, как те, организованные через Facebook встречи-вечеринки, которые испорчены хулиганами. "Но я ничего не предлагал бесплатно, как на вечеринках" сказал он.

"И в любом случае, все что там есть - это забор, и поле за ним, всё находится под землёй. Ничего интересного".

В конце концов, в субботу, чтобы прогуляться, поговорить и посмотреть на американскую базу пришло приблизительно 80 человек.

На Facebook-странице "Лиги защиты шпионов NSA" об этом рассказывается так - "Группа людей, молодых и старых собрались на рыночной площади Грисхайма и , по самой изумительной погоде прошлась к разведкомплексу NSA. По дороге туда были обсуждены методы наблюдения за шпионами NSA..., и возможные варианты их поведения".

Там сказано, что часть группы попробовала различными способами соблазнить шпионов NSA выйти из здания, но никто так и не показался. "Все были согласны с тем, что, для того чтобы знать, что шпионы NSA находятся там, мало просто прогуляться, всем хотелось увидеть их своими глазами. Тогда посмотрим, что мы можем сделать".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх