,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Прелести евроинтеграции» из Норвегии виднее
  • 7 августа 2013 |
  • 14:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1022
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+24
Беспристрастно наблюдать, как жителей Украины нагло обманывают и сознательно вводят в заблуждение сказками о «прелестях евроинтеграции», непросто.

После публикации материала о «сказочниках–евроинтеграторах» из Украины, я получил массу писем из разных точек планеты. Суть их всех проста: украинцы, вам вешают лапшу на уши! Рассказывают про сладкую жизнь в «европах», убеждая, что от повторения слова «еврохалва» во рту станет гораздо слаще.

Одно из писем мне показалось наиболее интересным.

Оно пришло из норвежской столицы. Оттуда «прелести евроинтеграции» гораздо виднее.

«Здравствуйте, Николай Викторович! Только что послушала и посмотрела передачу с Вашим участием «Акцент» украинского телевидения о «за» и « против» евроинтеграции Украины. В связи с этим, очень хотелось бы прокомментировать некоторые вещи, которые, думаю, заслуживают особого внимания.

Я сама русская, но вот уже почти 10 лет живу и работаю в Норвегии. Я, наверное, одна из немногих, которая не может пожаловаться ни на жизнь здесь, ни в России, когда оттуда уезжала, и у меня нет «никаких» обид на оба государства. Поскольку я все-таки русская душой и это моя Родина, которая у каждого человека одна единственная, я очень интересуюсь политической жизнью России. В связи с этим надеюсь, что мои наблюдения реальной жизни «счастливых евроинтегрированных людей» будут максимально объективными.

Итак, начнем. Когда Ваши украинские оппоненты говорили, что они хотят в Евросоюз, поскольку ТАМ рай и общее благоденствие, а в России коррупция, низкий уровень жизни и т.д., и они не хотят быть рабами в России, то я советую им приехать к нам сюда в Норвегию, в Осло и походить по улицам. Думаю, что и в любой западноевропейской стране тоже можно найти такое, но я могу отвечать только за Норвегию. Я работаю в центре Осло, и вот уже который год идя на работу вижу на улицах «нищих», просящих милостыню. Они из Румынии, сидят на каждом углу и постепенно заполонили весь город. Речь идет не о нескольких «беднягах», которых постигло несчастье — это огромное количество людей, приехавших сюда на такие вот «заработки». Когда масштабы «эпидемии нищих» приняли катастрофически большие размеры, то местные власти были вынуждены обратиться за помощью к румынскому послу, чтобы он как-то смог повлиять на ситуацию. Он, говорят, походил по улицам, постыдил соотечественников и самоустранился. В результате норвежские власти в срочном порядке были вынуждены организовать для них бесплатные туалеты (ибо все живут в черте города, в палатках), передвижные души и умывальники, чтобы избежать уже реальных эпидемий.

В то же самое время власти начали усиленную работу по принятию закона о запрещении попрошайничества. Если его примут к осени, а это очень вероятно, то всё это «евронаселение» будет выдворено назад, в свою евроинтегрированную Румынию. Должна также сказать, что первые волны этих нищих «евродрузей» стали прибывать почти сразу после принятия Румынии в Евросоюз. Где же эти добрые волшебники из Европы, что должны помочь обрести им обещанный европейский рай?

Теперь о поляках и прибалтах. Первые начали свою иммиграцию (рабочую, а если повезет и насовсем) уже давно — после вступления Польши в Евросоюз и открытия границ. Большинство из них считают себя счастливчиками, если им удается устроиться сантехником или рабочим на стройке. И только там. Прибалты, так с ними еще хуже. Они конкурируют с поляками, но зачастую проигрывают, поскольку многие не говорят на английском и качество работы у них хуже. Поэтому прибалты довольствуются еще менее интересной работой. Я сама в начале моей рабочей деятельности работала в одной норвежских компании, где трудились люди из Латвии и Литвы. Так вот им было позволено выполнять только неквалифицированные ремонтные работы. Они все не числились на балансе предприятия, деньги зарабатывали в несколько раз меньшие, чем местные, да и то получали их «в конверте». В конце концов, их выгнали без выходного пособия после какой — то жалобы. В общем, мало кто нашел для себя Рай, интегрируясь в Евросоюз.

Теперь о греках и испанцах — одних из самых «евроинтегрированных»
жителях Европы. Я не так давно была приглашена на одну встречу с рабочими иммигрантами из Греции (попросила коллега по работе), которые убежали из своей страны из-за кризиса и страшно высокой безработицы. Так они были согласны на любую работу и угол, чтобы просто было где переночевать. Это были лица реально доведенных до отчаяния людей. Тяжело было смотреть, как местные власти уговаривали их возвращаться домой и устраиваться там. То же самое с испанцами. Люди со степенями магистра, бакалавра в экономике, технике и еще Бог весть где, приходили на местную биржу труда в надежде получить хоть что-то в смысле работы. Это все можно увидеть здесь в Норвегии либо по ТВ, либо лично, либо прочитать в газетах.

А недавно был просто скандал, освещенный всеми местными СМИ о социальном демпинге, вскрытом в одной уважаемой компании, обслуживающей авиалинии. Там нашли кучу «неучтенных» иммигрантов из восточноевропейских стран, недавно интегрированных в Евросоюз, работающих нелегально за сущие копейки. Хочет ли Украина ТАКОГО европейского счастья? За границу хорошо ездить туристом и смотреть на достопримечательности, но это ничего общего не имеет с повседневной жизнью. Я думаю, что высказывание, что У НАС (в России и на территории бывшего СССР) все плохо, а ТАМ (в Зап. Европе и США) все хорошо, уже давно перестало быть актуальным. В этой связи прошу Вас, Николай Викторович, если вам еще где-нибудь на ваших выступлениях кто-то из либеральных «политологов» или «экономистов» будет приводить пример западного рая — посоветуйте им приехать в Норвегию и посмотреть вокруг.

С уважением, Эльвира, Осло, Норвегия».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх