,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Расовая Америка: между человеком придуманным и природным"
+10

Владимир Можегов
Сегрегация как ответ на равноправие


"Расовая Америка: между человеком придуманным и природным"Затмение человека придуманного

Программам расовой чистоты в Америке суждена была долгая жизнь. Так, запрет на иммиграцию «монголов» просуществовал до 1952 года. Запрет на межрасовые браки (в 1905 году были запрещены также браки белых с «монголами») действовал в Калифорнии до 1967 года.

Последние из евгенических программ были закрыты в Виргинии лишь в середине 70-х.

Сколько всего людей было насильственно стерилизовано в Америке за многие десятилетия евгенических экспериментов, сказать трудно. Официальные источники называют цифру от 60 000 до 100 000 человек. Но учитывая энтузиазм, с которым евгенические поддерживались как американским обществом, так и на вершинах власти, эти цифры следует вероятно признать заниженными в несколько раз. О еще неизученных масштабах этих экспериментов свидетельствуют и многочисленные скандалы, ежегодно вскрывающие все новые факты.

Насколько популярна в Америке была тема принудительной стерилизации, говорит и такой факт. В 1940 году вышла книга некоего Н. Кауфмана, председателя Американской Федерации Мира, «Германия должна исчезнуть», в которой предлагалось подвергнуть насильственной стерилизации всё восьмидесятимиллионное население Германии. В книге скрупулезно подсчитывалось, сколько врачей потребуется и сколько времени займет процесс стерилизации целого народа и делался утешительный вывод о ее принципиальной возможности.

Книга Кауфмана была замечена и удостоилась рецензий в ведущих американских изданиях, таких как журнал Time. (Справедливости ради, надо заметить, что за год до своей книжки Кауфман призывал стерилизовать всех американцев, дабы их дети не стали «жаждущими убийства монстрами»).

Под сильнейшее обаяние евгенических идей попадали не только такие экстравагантные люди, как Кауфман, но и ведущие американские интеллектуалы. «Единственным окончательным решением будет стерилизация нацистов в хирургическом смысле слова», говорил, например, Хэмингуэй.

В конце концов, общая, висящая в воздухе истерия захватывала сознание людей, от которых зависело принятие решений.


«Мы должны быть твердыми в отношении Германии, я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Мы должны либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними таким образом, чтобы они не могли воспроизводить население...» – заявил в 1944-м году на совещании в Квебеке Франклин Рузвельт.



В том, что это были не только сказанные в минуту гнева слова, свидетельствуют подписи Рузвельта и Черчилля стоящие под печально известным «Планом Моргентау» (1945), осуществление которого означало бы обращение всего населения Германии в сельскохозяйственных рабов. Таким образом, в середине XX века в сердце Европы могло возникнуть фактически рабовладельческое государство, если бы на Крымской конференции в феврале 1945 года план Моргентау по инициативе СССР не был отвергнут.

Здесь стоит сказать, что благосклонно отнесшийся к плану Моргентау Черчилль также был большим почитателем евгеники. Черчилль был участником Первой Евгенической Конференции в Лондоне 1912 года под председательством Артура Бальфура (премьер-министра Англии 1902-1905 годы), и он активно поддерживал Евгеническое Образовательное Общество (Eugenic Education Society), в то время когда президентом его был сын Чарльза Дарвина – Леонард. Заслугой Черчилля было во многом и принятие английским правительством евгенического «билля о душевнобольных» 1912 года[2].

Американские же расовые законы того времени несомненно вдохновляли создателей знаменитых Нюрнбергских. Правда, расовые законы национал-социалистов оказались гораздо более либеральными в сравнении с американскими.

Так, согласно Нюрнбергским законам евреем считался человек с ¼ еврейской крови, при этом «метису второй степени» открывалась широкая дорога к ассимиляции. В то же время в разных американских Штатах цветным признавался индивид, имевший от 1/8 (Флорида, Мэриленд, Миссури) до 1/64 негритянской крови (Джорджия, Алабама, Техас, Оклахома, Теннеси, Арканзас). Американские законы не только запрещали межрасовые браки, но даже игра в шашки между черным и белым в некоторых южных штатах считалась серьезным нарушением закона.

Тоже можно сказать о сегодняшнем Израиле, расовые законы которого не только повторяют в своих базовых основаниях Нюрнбергские, но в некоторых пунктах и превосходят их. Так, согласно израильским законам неевреям запрещено жить в определенных городах Израиля. Нюрнбергские законы никакой территориальной сегрегации не предусматривали, позволяя евреям жить и заниматься экономической деятельностью на всей территории Рейха.

Возвращаясь же к Америке, придется констатировать, что тот вид, который американская расовая пирамида приобрела к окончанию эпохи «рождения нации», несмотря на все усилия «либеральной революции» ее размыть, не претерпела существенных изменений, о чем нагляднее всего свидетельствует экономическая картина:


«Черные по-прежнему работают на самой низкооплачиваемой и черновой работе, например, уборщиков и охранников на территории завода. Потом идут латиносы (в основном мексиканцы), они могут сидеть уже в здании завода, например, обрабатывая первичную документацию или работая на складе (черных на этом этапе тоже может быть не мало). Дальше, условно, идут выходцы из Китая и Кореи, менеджеры, и потом, на вершине цепи, высится еврей или британец. Все это не работает как жесткое правило в каждом бизнесе, но за годы настолько втирается в мозг своим повторяющимся сюжетом, что даже не замечаешь этого явного отрицания всех криков о демократии, равенстве и прочем блуде толерантного ума...».



Эти нехитрые наблюдения нашего соотечественника, долгое время проработавшего в США, стоит многих глубокомысленных социологических трудов.

О том, что расовая система остается незыблемой, несмотря даже на негров-президентов, перекочевавших понемногу из кино в жизнь, говорят и американские исследователи. Так, Мишель Александер, автор бестселлера «Новый Джим Кроу: массовое заключение в эру цветовой слепоты» пишет о том, что за последние 30 лет в Америке создана новая «низшая каста» из прошедших через тюремную систему черных. Число черных, находящихся под коррекционным контролем (и соответственно ограниченных в традиционных правах человека), сегодня больше, чем численность рабов в 1850-м году.

Понятно, что, несмотря на всю либеральную риторику, американскому обществу просто не устоять без подобных расовых регуляторов. Жизнь оказывается сильнее абстрактных идей, и «природный человек» продолжает «затмевать человека придуманного», как писал в свое время Томас Стернз Элиот.

И вот пока власти Израиля и США отчаянно пытаются (каждый своими методами) восстановить стены расовой сегрегации, мультикультурная политика наследников аболиционистов в той же Америке и Европе терпит закономерный крах. Францию, Англию, Германию разрывают межрасовые конфликты. Попытки задавить национальное самосознание WASPов в самой Америке приводит не к «Царствию Божию», а росту цветного расизма и новому варварству. Доля белого населения Америки неуклонно снижается, а сами коренные американцы тем временем, обращаясь в «моральное меньшинство», вынуждены испытывать все прелести позитивной дискриминации.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх