,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заявление Партии «Борьба» По Поводу Инцидента С Участием Сотрудников ГСО И Харьковского Судьи – Дебошира
+5
Коротко о конфликте


12 июня 2013 г. около полуночи на пульт централизованного наблюдения управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал тревоги из одного из пивного ресторана «Старгород». Туда был направлен специальный наряд группы задержания УГСО и патрульной службы. Как сообщала пресс-служба департамента Государственной службы охраны при МВД Украины, на месте события, во дворе указанного ресторана к милиционерам обратился охранник этого заведения, сообщивший, что в помещении происходит драка.

«Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе», – подчеркнули в пресс-службе. Сотрудники милиции словами «Стоять, милиция!» потребовали прекратить хулиганские действия однако неизвестный на это требование не отреагировал.

«После неоднократно высказанных требований прекратить противоправные действия, так же оставшиеся без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», — говорится в сообщении ведомства.

Далее, по информации пресс-службы, работники милиции «применили относительно правонарушителя средства физического воздействия и наручники».

После этого задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил. Его личность подтвердилась уже после прибытия на место события сотрудников прокуратуры города.

«Задержанный действительно является судьей районного суда, 1975 года рождения. После установления его личности спецсредство «наручники» было с него снято, а задержанного передано представителям прокуратуры города», — сообщили в департаменте МВД.

Менее чем через сутки весь милицейский наряд, положивший конец бесчинствам пьяного хулигана, оказался под стражей. А по всем телеканалам транслировали праведный гнев первого зам.прокурора Харьковской областной прокуратуры Владимира Суходубова, обвинившего милиционеров в «букете» уголовщины — работники милиции-де не имели права задерживать пьяного судью-хулигана, а тем более «ограничивать свободу» дебошира надеванием наручников — ведь он имеет статус неприкосновенного!

Как особая доблесть прокуратуры преподносилось то, что на месте преступления уже через 20 минут оказались работники ведомства Виктора Пшонки, которые судью и «освободили».

В результате, судья-дебошир — на свободе, а сотрудники ГСО были задержаны и ночным решением суда – арестованы. Судья-хулиган будет и дальше — пожизненно! — «судить» граждан, а работники милиции будут сидеть — может даже, и 8 лет.

Мы считаем, что прибывший на место драки наряд милиции не превысил данные ему законом полномочия, на законном основании и в строгом соответствии с законом пресек правонарушение (драку), применив при этом к неизвестному им пьяному дебоширу физическую силу и спецсредства — наручники и слезоточивый газ.

Закон не предписывает сначала установить личность дебошира (хулигана), а только потом пресекать правонарушение. Так что судье Д. Невядомскому «не повезло» — о его неприкосновенном статусе милиционеры смогли узнать, лишь скрутив буйного драчуна, кидавшегося на людей с кулаками.

Однако, согласно ч. 2 ст. 48 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», в которой отмечается, что судья, задержанный по подозрению в совершении деяния, за которое установлена уголовная или административная ответственность, должен быть немедленно освобожден после установления его личности.

Особенность этой нормы усматривается в том, что она не устанавливает правил (процедуру) задержания судьи непосредственно при совершении им правонарушения (преступления).

Кроме того, судья Невядомский не предоставил никакого служебного удостоверения, а заявить о том, что он судья или сам президент вселенной, может любой грабитель банка или террорист-смертник.

Таким образом, сотрудники милиции, пресекая пьяную драку с участием судьи, действовали адекватно и законно. Прибыв по тревожному вызову на место происшествия, милиционеры применили к агрессивному нарушителю общественного порядка меры физического воздействия, чтобы обеспечить безопасность находящихся в заведении граждан. Как только личность и судейский статус нарушителя были установлены, присмиревший к тому времени нарушитель был освобожден. Все строго в рамках закона.

Вывод


Сегодня общество должно серьезно задуматься над тем, какие последствия может иметь это ЧП, если вопреки требованиям закона и здравого смысла, будут наказаны люди, которые просто выполнили свой служебный долг.
Наказание милиционеров, задержавших пьяного судью, а тем более попытка их уголовного преследования станет актом абсолютного утверждения своеволия и беспредела касты «неприкасаемых» бюрократов в Украине.

Как может сотрудник милиции защищать наших детей и стариков, а также наш мирный сон, если в каждом преступнике — хулигане, грабителе, насильнике он будет прежде всего видеть потенциального «судью» или «депутата»? Тронь такое — и тебе тюрьма! А уж каста «неприкасаемых» бюрократов обязательно позаботится о том, чтобы посягнувший на нее оказался на нарах.

В Украине судей избирают на 5-летний строк, на протяжении которого человек обладает неприкосновенностью. А после того, как он подтвердит свою высокую репутацию, ему дают статус судьи пожизненно.

Профессиональное и человеческое «качество» судейского корпуса Украины у граждан страны положительных эмоций не вызывает. Все чаще суд и судья в глазах отдельных граждан и общественного мнения в целом — это синонимы коррупции, беззакония, произвола и безнаказанности. Всего того, что можно охарактеризовать двумя словами — предательство присяги.

СМИ пестрят фамилиями судей, выносящих поразительно мягкие приговоры даже отъявленным убийцам и бандитам. Сотни примеров того, как судьи отбирают чужую недвижимость, пособничают рейдерам и контрабандистам. В то же время судейский корпус Украины безжалостен к рядовым гражданам страны, вынося ничтожно малое число оправдательных приговоров и сажая на длительные сроки за кражу «картошки» молодых пролетарских парней, перечеркивая им будущее. И жестоко карая тех, кто «заказан» сильными мира сего.

Не смотря на проведенную судебную реформу, «заказное правосудие» пока остается «фирменным знаком» украинской судебной системы. Символом которой стал, пожалуй, одиозный судья-«колядник» Зварич (который, впрочем, все-таки получил «срок»). Хотя не только украинской. Это хроническая болезнь всей буржуазной системы. Как и безработица, обнищание миллионов и безмерная роскошь узкой группы людей, как детская проституция и наркомания, деградация и межнациональная вражда и т.п. прелести капитализма.
Нужно признать: неприкосновенность судей и депутатов Верховной Рады, которая, в теории, должна выступать гарантией их профессиональной непредвзятости, ничего этого не гарантирует. И даже хуже: делает «статусных» преступников недосягаемых для Закона.
И потому инцидент с судьей Невядомским, который может стоить свободы сотрудникам милиции, которые действовали в интересах граждан и для сохранения общественного порядка пресекли действия дебошира, четно исполнив свой долг перед народом — очень опасный для общества и Украины.

15 июля в 11.00 активисты харьковской партии «Борьба» проведут акцию в поддержку сотрудников ГСО. Мы выйдем к Киевскому районному суду, чтобы потребовать прекратить уголовное преследование в отношении сотрудников ГСО, честно выполнивших свой долг, восстановить их во всех правах и предоставить возможность продолжать нести службу обеспечивая безопасность харьковчан.

Закон в нашей стране должен быть один для всех, для этого необходимо, чтобы широкие массы трудящихся не боялись требовать соблюдения Закона от привилегированных слоев буржуазного общества. Чтобы проявляя солидарность с попавшими в беду братьями по классу, поддерживали их всеми имеющимися возможностями, чтобы сами выходили на борьбу за свои права, и построение нового, прогрессивного Социалистического общества без классовых противоречий и угнетения!

link



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх