,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


9 мая, карнавал лживого пафоса
  • 10 мая 2013 |
  • 16:05 |
  • Alive |
  • Просмотров: 484
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-6
Мы ненавидели праздник 9 мая, когда это еще не было мейнстримом. Мы ненавидели пышные парады, смотры ржавой бронетехники и пафосные речи, наскоро склеенные копирайтерами из затертых клише. Мы ненавидели пьяных гопников всех возрастов и обоих полов, увешанных георгиевскими лентами.

Кобзон, навязчиво звучащий их всех динамиков, и по всем каналам «В бой идут одни старики» тоже вызывают ежегодную изжогу.

Но самое отвратительное в этом hate-листе, конечно, вы, наши дорогие депутаты от Партии Регионов и Коммунистической Партии, а также все и любые политики, которые безнадежно испортили праздник, главным смыслом и символом которого было возвращение с войны героев, конец бессмысленной и отвратительной в своей безумной жестокости мясорубки под названием Вторая Мировая Война.

Вот уже лет 15 во всех штабах всех партий, во всех пресс-службах всех депутатов всех уровней, в годовом плане пиар-поводов и массовых акций значится День Победы.

Нардепы так и не научились делать для избирателей что-то хорошее в межвыборный период, а бездари от политической рекламы так и не научились творить чудеса из воздуха, потому они творят их из календаря.

Календарю должен стоять памятник во всех пиар-агентствах страны – ибо красные даты, отмеченные в нем – единственное, что вдохновляет сотрудников этих безликих контор на то, чтобы скопипастить пару абзацев трюизмов, добавить стих с глагольными рифмами, напечатать все это на фоне цветов ФК «Шахтер», и вместе с просроченными продуктами разнести в квартиры стариков. За подписью депутата, безусловно. Да, с пожеланиями долгих лет жизни. Ну, как долгих… до выборов хотя бы доживите.

Вы думаете, это цинизм?

Нет, это не цинизм, это работа.

Цинизм – это выходить на сцену, и перед всеми этим людьми рассказывать о том, сколько делает ваша партия для благополучия ветеранов и пенсионеров.

Цинизм – это когда бездарный мэр, не способный организовать даже вывоз мусора в городе, которым управляет, раз в год раздает трясущимся старикам в военном обмундировании кашу и бутерброды с самой дешевой колбасой, при этом рассказывает им о Великой Победе так, будто воевал на самом деле он.

Ну и водка, конечно, не забудьте водку, потому что без нее пережить весь этот позор решительно невозможно.

Пусть льётся широкой рекой по проспектам и улицам наших городов прозрачная и крепкая спасительница, единственное искреннее и почти непорочное в этом празднике – неотступное желание выпить.

Толпы ряженных старательно изображают благодарность и истово гордятся. Этот праздник стал таким сосредоточием пафоса еще и потому, что гордиться больше совершенно нечем.

Русские придумали с пафосом праздновать победу над Наполеоном, потопление тевтонцев на Чудском озере и завоевание Ермаком Сибири.

Скоро они установят торжественную дату, знаменующую ассимиляцию великороссами угро-финских племен, и тогда по части национальной гордости нам будет за ними не угнаться.

У нас отчего-то стесняются с таким же размахом праздновать годовщину Конотопской битвы, или сражения под Желтыми Водами – все перед соседями неудобно.

Так давайте же будем гордиться тем, что страна, которой больше нет, но частью которой были когда-то мы и наши предки, стала одной из участниц Второй Мировой Войны, и не просто стала – а успела повоевать и с той и с другой стороны!

Более того, развязала эту войну, став одним из основных фигурантов раздела Польши, нападения на Финляндию.

Давайте так же смело публиковать советские плакаты конца 30-ых годов, на которых русский и немецкий солдат вместе громят империалистическую гидру – Великобританию.

Давайте каждый год показывать ретроспективу – совместный парад Немецкой и Красной Армий в Польше.

Давайте по всем теле-каналам торжественным голосом зачитывать особенно удачные места из Пакта Молотова – Риббентропа.

Нельзя забывать и суровые послевоенные годы.

Совершенно непонятно – почему нам не показывают лагеря для тех, кто всю войну провел в немецком плену, и не шельмуют этих трусов и тунеядцев?

Где кадры сваленных в кучи тел депортированных мудрой советской властью татар и греков?

Где откровенные интервью начальников заградотрядов, где анекдоты из жизни штрафбата?

Гордиться, так уж гордиться, разве мы не народ-победитель?

Разве победитель не всегда прав?

И опять же, почему никто не говорит о том, что все наши геройства не закончились 9 мая? А Великая Освободительная Война на Дальнем Востоке? А корейская война, разделившая полуостров на два государства? Зачем умалчивать наше в ней участие?

Ведь это мы, мы и никто иной формировали современный облик мира, и поводов для гордости у нас куда больше, чем кажется лишенному стратегического мышления Вадику Колесниченко.

Да и потом, с таким послужным списком гораздо проще запугивать «фашиствующих молодчиков», которые в избытке развелись в подворотнях, прилегающих к стадионам.

На самом деле, это не так безумно, как может показаться, ведь на площади наших городов уже выходят люди с плакатами «Товарищ Сталин, ты во всем был прав!», а народные депутаты не стесняются обряжаться в форму офицеров Красной Армии, и никого не смущает эта форменная шизофрения.

Да, и Петр Симоненко отчего-то не в тюрьме и не на свалке истории даже после того, как у этого безумца хватило удали рассказать о том, что депортации татар были оправданы, так как среди них было немало коллаборационистов.

В общем, все как всегда: гигабайты лжи позволяют кучке моральных уродов, наделенных властью, получать электоральные дивиденды, не напрягаясь.

Удивляет только одно – искреннее желание множества идиотов участвовать в этом карнавале лжи и пафоса, улыбаясь салюту.

Новости Донбасса

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх