,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Является ли каша в голове пищей для ума?
  • 21 апреля 2013 |
  • 17:04 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 976
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+4

Все теперь на шарике вкось и вскочь,
Шиворот-навыворот, набекрень,
И что мы с вами думаем день – ночь!
А что мы с вами думаем ночь – день!

И рубают финики лопари,
А в Сахаре снегу – невпроворот!
Это гады – физики на пари
Раскрутили шарик наоборот.

И там, где полюс был – там тропики,
А где Нью-Йорк – Нахичевань,
А что мы люди, а не бобики,
Им на это начихать!

Александр Галич


Кому как, а мне – надоело. То весна у нас настает «неожиданно», то «неожиданно» задерживается зима. Вот как вам понравились события последней декады марта? «В Колорадо за сутки выпало более 20 сантиметров снега, в международном аэропорту Денвера отменено около сотни рейсов»... «Заваленный снегом Киев встал в многокилометровых пробках, люди толкают троллейбус»... «Футбольный матч Россия – Северная Ирландия перенесен из-за снегопада»...

Во всем Северном полушарии люди подсчитывают убытки, болельщики и пассажиры требуют компенсации. Ведь по справедливости кто-то должен возместить им расходы! Кто? Я считаю – синоптики. Что, трудно было предсказать снегопад хотя бы за пару месяцев? Потратили миллиарды на спутники, космос и компьютеризацию, а точность предсказаний – как у бабки на огороде: 50/50. Вспомните, сколько раз лично вас подводил прогноз погоды на выходные. Вспомнили? То-то же.

Надеюсь, всем стало, наконец, очевидно, что метеорология серьезно больна. Или даже вообще не наука. Да и откуда ей быть наукой, если наблюдениями занимается Институт прикладной физики. Физики, которую лично я давно уже не считаю наукой. Как и астрономию, кстати. Просто я не желаю, чтобы мне в качестве науки преподносили набор нестыкующихся «теорий», в которых используются понятия, не имеющие четкого определения – к примеру, «вихрь», «поле», «волна». Даже неспециалисту ясно, что байками про «корпускулярно-волновой дуализм» эти так называемые ученые просто прикрывают свою беспомощность и непрофессионализм. Сколько денег попилено на «коллайдере», а результат, как и предсказывалось, нулевой: вроде бы что-то поймали, а что именно – не знает никто.

Впрочем, ничего удивительного. Все эти так называемые науки используют «математические методы», то есть отвлеченные построения, не имеющие места в реальности. Ну, скажите, кто-нибудь видел точку? Не на бумаге, а ту «бесконечно малую» точку, которой они оперируют в своих абстракциях. Конечно же, нет! Ни точку, ни прямую, ни «идеальную окружность», ни «плоскость». Зачем вообще так старательно обсуждать то, чего нет и быть не может? Сколько раз задавал им этот вопрос, но в ответ – либо глухое молчание, либо отписки: дескать, «математика ум в порядок приводит», ха-ха! Что это за ум, в котором существует «отрицательный угол» или, к примеру, угол в 420о ? Как он в реальности может выглядеть? Я неоднократно предлагал официальным математикам изобразить его на бумаге – ни один не смог! А сколько я наслушался оскорблений…

И этот бред вколачивают в головы детям, подавляя их творческую активность, уже несколько сотен лет. А разгадка проста: КТО стоял у истоков всей этой «премудрости»? Я вот копнул – и выяснил: Лейбниц, Гаусс, Гюйгенс... Чувствуете, откуда ветер дует? Немцы – все как один. Ну, может пара французов еще затесалась, но это ничего не меняет. Они ЗАКРЫЛИ науку, да-да! Закрыли великие древние знания предков, зашифрованные римскими цифрами, и насильно внедрили скобки, нули и прочую восточную кабалистику, которой до сих пор балуются так называемые «математики».

Да, в народной сказке про Козленка, который умел считать, заключался глубокий смысл, но из-за лейбницев с гауссами мы его потеряли. А что получили взамен? Нам говорят: зато Ньютон открыл… Что? Закон всемирного тяготения? Три раза ха! ЗАКРЫЛ он его, утаив при этом частицу-носитель. И сфальсифицировал результат! Получилось, что тяготение есть, а частицы-носителя гравитации – нет. Разве может такое быть? И вся официальная физика уже 300 лет старательно обходит этот вопрос. Губки бантиком сложат и молчат, как будто их не касается.

А ведь в древности левитация была обычным явлением! Иначе откуда бы в наших сказках взяться ковру-самолету, ступе с пестом, обычному помелу? Откуда бы, наконец, навыки левитации сохранились у йогов? Официальная наука считает, что все это выдумки, но что она знает о прошлом? Ведь жизнь в ту эпоху была совсем не похожа на нынешнюю. Люди легко превращались в волков и оленей, щук, соколов, лебедей, о чем и теперь напоминают наши фамилии. Обратите внимание, сколько вокруг Медведевых, Зайцевых и Лисицыных!

Еще одна важная, не побоюсь даже сказать, судьбоносная тема – вода. Источник жизни и все такое. Но что сотворили с этой драгоценной субстанцией фальсификаторы с учеными степенями? По официальной версии, любое вещество в расплавленном состоянии должно быть легче, чем в твердом, но с водой все ровно наоборот! Почему лед плавает? Я спрашивал об этом школьного учителя химии. Знаете, что он мне ответил? «Наука до конца не разобралась». За тысячу лет – и не разобралась, ха-ха! В чем же тогда она разобралась, эта «наука»?

Ладно, хоть мне, мальчишке, этот учитель откровенно сказал: мол, не знаем – и точка. А что за ахинею несут так называемые кандидаты наук? Про «псевдокристаллы» и «кластеры» и даже про какой-то «дипольный член», который полвека назад нашли в воде англичане. А вы никогда не задумывались, зачем они ввели целых четыре температурных шкалы – Цельсия, Кельвина, Фаренгейта и Реомюра? (уж без последнего точно можно было бы обойтись). По-моему, исключительно с целью отсеять «быдло» от их псевдоученых споров. Ведь если один утверждает, что точка кипения водопроводной воды +100, другой – что+373, третий – что +212, а четвертый - +80, то, ясное дело, доверчивым слушателям уже не разобраться, в чем фишка! При этом, представьте, температура таяния льда у Реомюра и Цельсия совпадает, а разница между шкалой Цельсия и Фаренгейта оказывается то 112о (как в первом случае), то 32! Если не верите, можете убедиться сами.

А какие буквально залежи и завалы накопились за 500 лет в так называемой «географии». Даже не трогая Бермудский треугольник и Марианскую впадину, задайте географам простейший вопрос: сколько на Земле континентов? Думаете, они вам честно и прямо скажут? Никогда! Обычная их реакция – «а в какой стране вы учились?» В зависимости от этого вам ответят 5,6 или 7. Представляете? Они даже не знают, сколько на земле континентов!

География – абсолютно несостоятельна как наука. Если первый вопрос вас в этом не убедил – задайте второй: какова, например, площадь Америки, Азии или Европы? Вы получите полтора десятка разных ответов, причем в последнем случае расхождение может достигать 2 млн кв. км!

Это уже не двойные стандарты и даже не десятерные, а двухмиллионные! Надо же – катаются по миру за иностранные гранты и даже не удосужились точно измерить Европу, а РАН молчит в тряпочку, деньги-то капают.

Ну, про биологию ничего говорить не буду, только вчера вырвали целехонький зуб вместо того, чтобы пломбу поставить – какая уж тут биология. А вот в общественных науках – да, пора дармоедов призвать к ответу. Особенно дармоедов-историков! К сожалению, многие из них уже умерли, но могилы-то целы. Можно и над могилами общественное порицание объявить, в воспитательных целях.

А что? Уже почти тысячу лет выясняют, в каком году Ной высадился на Арарат, и все никак не выяснят. Да и не только это! Короче, и тут дела обстоят не лучше, чем в физике с географией. Закрытия «белых пятен» мы за свою жизнь явно не дождемся. А раз так…

С этим пора что-то делать! Историки пережили свое время, простите за каламбур. Я даже не понимаю, кому сейчас интересны эти огрызки из древних помоек – какие-то черепки, «пряслица», щепки, обрывки пергамента. Мне, например, совсем не хочется знать, что мои предки всю жизнь ковырялись в земле, ходили в галимых онучах и к 40 годам умирали глубокими стариками.

Эту «историю» вы мне не навяжете, нет! В наш век мультимедиа и 3D анимации можно было бы сочинить и что-то позаковыристее – какая разница, если мы все равно никогда не узнаем, что там было в реале. И я даже знаю людей, которые с удовольствием займутся такими проектами. Уже занимаются! Есть и первые результаты, ростки будущего, так сказать. Зачатки альтернативной науки, которая встанет, наконец, к людям передом, а не задом, как официальная...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх