,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За что я не люблю «наше государство». Личное мнение непатриота Латвии
  • 19 марта 2013 |
  • 23:03 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 824
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+16
Можете обвинить меня в чем угодно. Например, в отсутствии патриотизма. Извините, но спать ночью в постели, слушая латвийский гимн, накрывшись латвийским флагом и прижав к сердцу латвийскую конституцию, я не буду ни за какие коврижки.

И причин, мягко говоря, не любить латвийское государство у меня множество. А вот чтобы искра любви между нами вспыхнула — ни одной!

Начну с того, что государство услало из страны моих родителей. Безапелляционно решив, что они его враги. А вся их «вина» заключалась в том, что мой отец был военнослужащим, занимал высокую должность в штабе округа, был коммунистом, не предавал своих взглядов и не торговал Родиной. И соответственно относился к тем, кто эту страну хотел уничтожить. Но понятие «чести» новой власти — и тогда, и теперь — было чуждо, а любое инакомыслие считалось и считается едва ли изменой.

Государство лишило меня гражданства и, соответственно, части моих законных прав. И если бы оные у меня (и еще более чем у 300 тысяч таких, как я) были, это «государство» в нынешнем его виде вряд ли существовало бы. Хотя я здесь и не родился, но здесь пошел в школу и закончил ее, отсюда меня призвали в армию, здесь я работал и учился, в конце концов здесь женился, и здесь родился мой сын.

Но вот какая закавыка. Долгих четыре года я вообще был «круглопечатником», еле добился «квадрата» в советский паспорт, а потом паспорта «инопланетятнина». И это при том, что и моя жена, и мой сын были гражданами. Да и прожил я в Латвии не год-два, и даже не десять, а на данный момент – сорок три года!

Государство лишило меня работы, той работы, которой при СССР я отдал 12 лет своей жизни (плюс учеба в университете), заставив с девяностых годов заниматься чем угодно, только не моей профессией.

Государство, которое даже по конституции должно выступать гарантом моего достойного жития, лишает меня и этого. Отнимает часть моего заработка, повышая взамен налоги.

Государство ввело налог на мое жилье, не имея к нему ни малейшего отношения. И какое у меня может быть отношение к государству, узаконившему лишение человека жилья за долги, у которого само же и отобрало возможность платить по счетам, лишив работы и надежды на будущее?

Государство готово защищать кого и что угодно — и прежде всего свой карман и карман своих спонсоров в лице газовых, энергетических и прочих компаний, без зазрения совести обирающих народ. Так кому нужно государство, которое в угоду различным еврофондам и зарубежным спонсорам готово пустить население по миру, отправить на погост, лишь бы выслужиться перед европейским и американским начальством. И которое обращает внимание на своих граждан только в период предвыборной шумихи, обещая манну небесную. И народ, как стадо баранов, раз за разом верит очередным предвыборным побасенкам.

За что мне любить государство, которое уничтожило экономику и производство в угоду своей ненависти ко всему русскому и советскому, расплодив повальную безработицу и институт бомжей. Покажите мне хоть одно работающее производство, завод, конструкторское бюро. А ведь только на двух предприятиях — ВЭФ и РВЗ — в прошлом работало более 20 тысяч человек.

Как мне любить государство, которое каждый день пытается доказать народу, что в Латвии все «хорошо» и благосостояние его (народа) растет на глазах, уровень жизни стремительно бежит вверх. В то время как этот самый народ стремительно бежит из Латвии в поисках лучшей жизни. И надо заметить, возвращаться назад не собирается. Облюбовав для жизни просторы Англии, Ирландии, Германии и Испании. И в основном это, как ни странно, самые что ни на есть «лояльные» граждане этого государства. Где же, спрашивается, патриотизм и преданность своей Родине, господа, которую вы пытаетесь требовать с меня — «чужого», почти инопланетянина?

Как мне любить государство, которое всеми силами старается отобрать у меня родной язык и культуру, хочет лишить моих детей возможности учиться на русском языке? Заявляя во всеуслышание, что когда с тобой говорят по-русски – это унижение, что в Латвии должны быть только латышские садики и школы, только на латышском высшее образование, только латышская речь.

Помнится, нечто подобное уже было в истории — в пивных Гамбурга. И чем это закончилось, знают все. И это в стране, где более трети населения считают русский своим родным языком. Заметьте, подобное высказывание позволяет себе министр культуры! Так как же я могу любить «такую культуру»?

Спрашивается, кому нужно государство, готовое пропустить свой народ через мясорубку в угоду кучке зажравшихся министров и депутатов? Мне не нужно. Может, нужно вам?

Не хочу залезать в дебри политики и экономики — и высказываю здесь только свое личное мнение!

Сергей Галенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх